طريقة عمل كيكة أفراح
هذه الطريقة لجارتي الغالية هي اللي عملتها و ليست أنا
نزلتها للإفادة ليس أكثر و كيفية تحضيرها بطريقة كثير سهلة و بسيطة
و الصراحة غلّبتني عشان أصورها لأنها تبيع حلو و بالموت تقبلت بس عشانكم يا حلوين
شوفي معي الخطوات و الطريقة
ملاحظة : طبعا هذه الكمية فقط لقالب كيكة واحدة يعني احنا نحتاج أكثر من كمية لنعمل عدة أحجام مثل الصورة
طريقة عمل كيكة أفراح
6 بيضات
ملعقة أكل كبيرة فانيليا
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة مليانة baking powder
1/4 كوب نشا
الكريمة
الfrosting
200 جرام زبدة
2 و نص كوب سكر بودرة
كوب فانيلا كريمة
فانيليا
الزينة
فراولة مقطع أرباع
لنبدأ خطوات العمل :
أول خطوة و هو تحضير الكيك و يفضل أنه يكون قبل بيوم حتى تبرد الكيكة جيدا و نستطيع دهنها بالكريمة براحة
نخفق البيض ، الفانيليا ، السكر و نخفقه جيدا بالخفاق
نخفق لغاية ما يبقي ضعف الكمية
نضع بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال البودرة
بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينية مستطيلة
تدخل فرن 180 C لمدة 30-40 دقيقة و نتركها لغاية ما تبرد
و تجهز مثل الصور تماما
و ألف صحة و هناء
هنا جهزنا الخليط الكيكة
بعدما جهزت الكيكة قسمناها و وضعنا الكريمة المجهزة سابقا و وضعنا عليها الفراولة
بعدها نكمل باقي المراحل مثل الطبقة الأولى و تكون كمية الكريمة كافية و جيدة
هنا بعدما جهزت الكيكة بعدة أحجام
نضع فيها الأعواد الخشبية التي تستخدم للشوي أو أعواد مخصصة للكيك و نضعها في المنتصف
نزين الكيكة بالكريمة المخفوقة كلها
بعد تزيين كل قوالب الكيك نضعها فوق بعض عن طريق الأعواد الخشبية و نترك مسافة بين الكيكة و الأخرى مثل الصورة
في أماكن الفراغ البسيط نزينها مثل الصورة تماما
نكمل باقي التزيين مثل هذا الشكل
الصراحة أنا انبهرت فيها و قلت غير أصورها عشان خاطر عيونكم