المجموعة الأخيرة من معجناتى للمسابقة
#1
تاريخ المشاركة 14 April 2007 - 11:15 PM
هذه هى المجموعة الأخيرة من معجناتى فأرجو أن تنال إعجابكن
سمبوسك بالجبنة البيضاء والبقدونس ....الطبق ال22
قمت بعملها من الجلاش فهو هش ونتيجته رائعة
*******
فطائر بالسبانخ وفكرة لف العجينة من بلسم والعجينة خاصة بى ....الطبق ال23
****
مطبق بالجبنة المطبوخة ......الطبق ال24
وضعت شريحة مربعة من الجبن الشيدر داخل المطبق وأتممته على النار بقليل من الزيت وبالهنا
******
ساندويتشات المفاجآت.....الطبق ال 25
العجينة التى ترغبين ثم جهزت حبات من الهامبرجر ووضعتها داخل العجينة وأغلقت عليها العجينة ثم دهنت الوجه بالبيض وخبزتها
*******
فطيرة سبانخ بالجبن المبشوورة والمايونيز ....الطبق ال26
العجينة التى ترغبين تفرد ثم نجهز السبانخ وذلك بتشةيح بصلة صغيرة ثم وضعت عليها السبانخ والتوابل ولو وضعت سماق يكون أفضل ثم وضعت جبنة رومى مبشورة وفردت السبانخ على الفطيرة وبعد نضجها وقبل تقديمها وضعت عليها مايونيز بشكل عشوائى وبالهنا
******
ضفيرة التونة بالمايونيز ....الطبق ال27
بعجينتك المفضلة ثم تفرد طوليا ونضع التونة بدون زيتها ومخلوطة بالمايونيز بطول العجينة ونترك مقدار 3 أصابع من جانبى التونة بطول العجينة بدون حشو ثم نقوم بعمل شقوق بميل بطول العجينة بشرط ألا تلمس التونة ثم نقوم بوضع شريحة من أول جهة ونضع التى تقابلها عليها مكونين شكل الضفيرة ثم دهنت الوجه بالبيض وسويتها وبالهنا
******
بغاشة بالجبن المبشورة ....الطبق ال28
مثل البغاشة بالسكر ولكن يرش على الوجه وفور القلى جبنة رومى مبشورة ( بارماجان )
*****
رولات السجق...الطبق ال29
حشوته بالنقانق أو بالسوسيس وممكن بالفرانكفورتر ودهنت الوجه بالبيض
******
إشتانجل بالكمون ...الطبق ال30
تبرم الوحدات وتدهن بالبيض وترش بالكمون وهو شهى جدا
******
أصابع بحشوة الجبن المطبوخة...الطبق ال 31
تخيرى العجينة ثم قومى بحشوها بالجبن المطبوخ أو الشيدر فهى شهية ويدهن الوجه بالبيض ويرش بالسمسم
*******
باتيه بالجبن الأبيض والبقدونس...الطبق ال 32
ينفذ بالعجينة التى تفضلين ويستخدم الدقيق الخاص بعمل الفطائر فهو يعطى نتيجة رائعة
******
فطيرة الطحينة بالعصاج ...الطبق ال33
فطيرة العصاج بالطحينة
نأتى بقالب كيك مستطيل أو أى صينية مستطيلة
نضع بها توست طرى
نجهز العصاج ونضع عليه بقدونس ونخلطه بمقدار من الطحينة المجهزة والمتبلة جيدا والمضاف لها الخل لتكتسب مزازة ثم نفرش اللحم العصاج على التوست ونسقيه بالطحينة المذابة وتكون سائلة نوعا ما ثم نتركها ساعة لتتشرب الخلطة مع بقاء طحينة على الوجه ثم نضعها فى الفرن وتكون النار من أعلى فقط ليتحمر الوجه وتخرج وتترك لتهدأ ثم تقلب وتقطع مربعات وتقدم وبالهنا
ممكن تجهيزها بأى عجينة تفضلين بشرط أن تكون عجينة قطنية هشة
*****
كسكسى ...الطبق ال 34
الكسكسى
هيا نقوم بعمل حبات الكسكسى بالمنزل وفى أسرع وقت وبدون مجهود
المطلوب سميد خشن قليلا
يندى بالقليل من الماء بحيث لا يتلبك وإنما يكون حبيبات ثم نأتى بمصفاة مقاس الإناء المستخدم أو بحلة الكسكى المخصوصة
نفرد قطعة من قماش الشاش ونضع عليها السميد المبلل ونغلقها جيدا ونضعها على المصفاة ذات الثقوب والمصفاة نضعها على حلة بها ماء ونقوم بتغطيتها جيدا ونتركها لمدة 45 دقيقة مع مراقبة الماء كى لا يجف ثم نفتح الغطاء ونقلبها بشوكة كى تتفكك الحبيبات مع رش نقاط من الماء قليلة جدا ثم نغطيها مرة أخرى ونتركها 45 دقيقة وهكذا يكون جاهز للإستخدام سواء حلو أو مالح
******
سامبوسك بالعصاج ...الطبق ال35
*********
سامبوسك بالعجوة...الطبق ال36
هذا الصنف رااائع حقا ويؤكل فور قليه فهو شهى حقا ويحشى السمبوسك بالعجوة المفرومة وعليها زبدة وقرفة وممكن مكسرات وبالهنا
******
لطفا سأعيد كتابة الوصفات بتفصيل أكثر لاحقا إن شاء الله
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#2
تاريخ المشاركة 14 April 2007 - 11:22 PM
مبدعه فعلا
. ما أجمل أن يكون الشخص زهرة ؛ يسارعون الناس إليه كي تحضنه أياديهم
. وما أجمل أن يكون الشخص كتاب ؛ يتمنى كل قارئ يجلس بجانبه كي يقرأ من كلامه قليلا
#3
تاريخ المشاركة 14 April 2007 - 11:25 PM
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#4
تاريخ المشاركة 14 April 2007 - 11:58 PM
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
اللهم ياكريم يافاطر السماوات والأرض لا اله الا انت اللهم اغننا بفضلك عمن سواك
عدت وفي القلب أفراح واحزان........
</div>
#5
تاريخ المشاركة 15 April 2007 - 12:03 AM
تستاهلي وسام ابدي مش بس اسبوعي
بهنيكي عالمجهود الرائع
والف صحة وهنا الك ولعيلتك
#6
تاريخ المشاركة 15 April 2007 - 05:19 AM
ماشاء الله تبارك الله
الله يبارك لك ويهنيك يارب
#7
تاريخ المشاركة 15 April 2007 - 06:38 AM
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#8
تاريخ المشاركة 15 April 2007 - 08:47 AM
سلمت يمناك يا حبيبتى
يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ
من أراد بهذه البلدة سوءاً
فافضحه ..
وشرده ..
واجعل كيده في نحره ..
ودمره..
................. ...... ...............
ومن أراد بها خيراً
فوفقه
وأعنه
واجمع القلوب له
يا أكرم الأكرمين
..............................................
إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،
فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :
" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .
فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .
وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .
وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،
لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-
اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك
#9
تاريخ المشاركة 15 April 2007 - 12:18 PM
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#10
تاريخ المشاركة 16 April 2007 - 12:22 AM
#11
تاريخ المشاركة 16 April 2007 - 06:41 AM
تسلمى عسوووولة
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.