كــــــــرات اللــــــــــحم باللين الزبــــــــــــــــــادي,,,,(منقول )
على فكره طبق الكفته رائع و انا بعمله دايماااااا و حلو او فى العزومات
هو صحيح منقول لكن انتظروا تطبيقى لى فى القريب العااااااااااااااجل باذن الله
لانه اساسى فى طبخاتى و مصدقت لقيته بالصور اتحمست انزله لكم
المكونات( 1 ) : لحم مفروم,, بصله ,, شوية بقدونس ,, فص ثوم مدقوق ,, ملح ,, فلفل,,
المكونات ( 2 ) : 2 علبة زبادي ,, فص ثوم مدقوق ,, بصله مقطعه الى جوانح ,, ملعقة طعام
نشا ,, كوب ماء,,
المكونات ( 3 ) : كاستين رز امريكي ,, بصلة مقطعه الى قطع صغيره ,, فص ثوم مقطع,,
شعيريه حسب الرغبه,, حبة ماجي ,, ماء ساخن,,
الطريقة ( 1 ): نخلط المكونات رقم واحد ,,, و نسوي كور من المفروم,,
الطريقة ( 2 ) : نخلط جميع مكونات الرقم ( 2 ) بدووووون البصل ,,,
مع الحرص على ان لا يتكتل المزيج,,
في قدر .... نضع القليل من السمن و نقلي كرات اللحم,,, و نتركها جانبا,,,
نقلي شرائح البصل حتى تصبح ذهبية اللون ,,, و نصب عليها مزيج الزبادي و نستمر في
التحريك حتى يغلي المزيج و يصبح متوسط الكثافه,, ثم نضيف عليه كرات اللحم,,,
الطريقة ( 3 ) : في قدر صغير نضع السمن و نقلي فيه قطع البصل حتى تذبل ,,, ثم نضع
عليها الشعيريه ( مع تخفيض الحراره ) و التقليب المستمر حتى تشقر الشعيريه,,,
في قدر اكبر ,,, نضع قليل من السمن ثم الشعيريه و البصل مع حبة ماجي,, و نحركهم
حتى تذوب الماجي ,, ثم نضع الرز و نقلبهم سوية ,,, ثم نغطيهم بالماء و نصب عليهم
قليل من الزيت ,,, نغطي القدر حتة يفوح ,,, ثم نخفض الحراره,,, حتى ينضج الرز,,,
في صحن ,,, نضع كرات اللحم و الرز بالشعيريه,,,
طبق الكفته ده من الاطباق الرائعه الجميله الامشرفه على كل سفره و فى كل عزومه