السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
ده ملف جمعت فيه وصفات نقدر نعملها بالبيت بدل مانشتريها وبكدة نوفر كتير زي صلصة الطماطم ومرقة ماجي وبهارات ماجي واللبنة وغيره اتمني يعجبكم يا ياغاليات
اولا:انتاج صلصة الطماطم
الكمية الأولى من الطماطم
بعد الغسل والتنظيف والتقشير
ثم السلق
الفرم
الطبخ على النار لمدة لابأس بها
هذا الجزء من كمية الطماطم كانت مخصصة لعمل وجبات المعكرونة السباجيتي لهذا تم اضافة الحبق (الريحان) اليها
إضافة كمية من الحبق
مرحلة التعبئة أكثر مرحلة تؤلم الأيدي نظراً لسخونة الطماطم الشديدة!
بعد التعبئة توضع الأواني لتبرد على مهل
وهكذا بعد تخزينه يظل الطماطم فترة طويلة صالحاً للإستهلاك دون حاجة لمواد حافظة، أما عن الطعم فلم أذق ألذ وأطيب من الأكلات المطبوخة بإستخدامه!
ثانيا
الكاتشب
المقادير
5 حبات طماطم + حبة بصل + 9 فصوص ثوم + ربع كاس خل ابيض +3 ملاعق سكر +1 ملعقة ملح
نقطع الطماطم والبصل والثوم ونخليهم فى البداية على نار قوية لما تطرى نخفض النار على الاخر لما تطلع الطماطم العصارة و تذوب
عقب ما يستوي اصفيه بالمصفى الناعم جدا بداية راح ينزل ماء الطماطم وبعدها الصلصة الكثيفة الي صارت منه
بعدها رديت المصفى للقدر مرة ثانية وتركته يغلي مع اضافة الخل والسكر والملح
وبعدها اوطي النار على الاخر ليما يتكثف وتصير صلصة ( البواقي ما احتاجه من الطماطم والبصل والثوم خلاص اخذت الخلاصة ) شوفواكيف صار لونها وقوامها
هذا شكلها النهائي عقب ما تركتها تبرد لمدة ربع ساعة
حطيتها بالمعصار وجاري الاستخدااااااام
تابعونا فهناك المزيد