هيا نسوى أحلى تونة منزلية من مطبخى
#1
تاريخ المشاركة 29 April 2009 - 12:45 PM
حبيباتى أنا من أحب هواياتى التجارب المطبخية ولا أرضى عن الأكل المنزلى الصنع بديلا ولا أقتنع بالمعلبات وبما أننى أعيش فى بلد ساحلى وبجوارى يوجد حلقة السمك الطازج من البحر المتوسط لذلك نجد أسماك منوعة ورائعة ومنها سمك التونة الشهى وهو يحتاج لطريقة خاصة للتعامل معه فهو يحتوى على كمية كبيرة من الدماء ويجب عدم إستخدام الرأس بل نلقيها لعدم صلاحيتها للأكل وحتى البطارخ منها لا تؤكل ...
أدخل فى الموضوع رأسا فأنا أحب التونة الطازجة بيلا رائعا عن المعلبة وأحتفظ بها لتستخدم للعشاء وطعام الإفطار وكذلك فطيرة التونة المضفرة وأشياء كثيرة وتصلح التونة النئية للشى مع المستردة وتصلح للطواجن متى تعاملنا معها بطريقة سليمة لنأخذ أشهى النتائج
هنا أنا قمت بشراء سمكة تونة تزن 3 كيلو جرامات ما شاء الله وهى تقطع حسب إحتياجاتك المطبخية وأهم شىء شطفها جيدا ونقعها فى ماء وملح وخل لمدة ساعتان للتخلص من الدماء الحمراء ورائحة الزفرة عندها تستمتعين بألذ سمكة وأشهى تونة أحلى من المعلبة
[
سمكة التونة ترقد بسلام ما شاء الله شكلها جميل
[
]
هنا أخذت قطعتان لأجهزهما ليكونا تونة بديلا عن المعلبة [/color][/size]
[
تسلق فى ماء + خل + ملح + قليل من كمون
[
]
هنا قمت بتنظيفها من الشوك [/color][/size]
هنا جهزت خل + زيت زيتون + ملح + شطة + بابريكا لأضعهم على التونة المنظفة من الشوك
بالهنا مع أشهى تونة
ملحوظة إنتظرن التونة المشوية بعد عدة أيام إن شاء الله
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#2
تاريخ المشاركة 29 April 2009 - 12:54 PM
مو مثل بعض الناس الي مقابلين النت 24 ساعة
حفظك الرحمن يا غالية
#3
تاريخ المشاركة 29 April 2009 - 02:35 PM
روعة بجد
وانظف واضمن
تسلم ايديكى يامبدعة
#4
تاريخ المشاركة 29 April 2009 - 05:19 PM
هيا جربن فهى حقا شهية
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#5
تاريخ المشاركة 29 April 2009 - 10:22 PM
#6
تاريخ المشاركة 30 April 2009 - 01:31 AM
ان شاء الله بجربها لانى بمووووت فى التونه
تسلم ايديك ام عمرو
منتظره المشويه
#7
تاريخ المشاركة 30 April 2009 - 05:05 AM
حقا التونة المنزلية أشهى وألذ
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#8
تاريخ المشاركة 30 April 2009 - 09:12 PM
تسلم إيدك..
قال ابن القيم رحمه الله:"ابتلاء الخلق بالأوامر والنواهي، رحمة لهم وحمية، لا حاجة منه إليهم بما أمرهم به، ومن رحمته: أن نغص عليهم الدنيا وكدرها لئلا يسكنوا إليها ولا يطمئنوا بها ويرغبوا عن النعيم المقيم في داره وجواره، فساقهم إليها بسياط الابتلاء والامتحان، فمنعهم ليعطيهم، وابتلاهم ليعافيهم، وأماتهم ليحييهم"
المرجع: نضرة النعيم
#9
تاريخ المشاركة 30 April 2009 - 11:17 PM
انا مش مندهشة ... لانى عارفة انك فعلا استاذة يا ام عمرو
بجد التونة تجنن لانها مضمونة الصنع لانها من عمايل ايديك الجميلة
تسلم الايااااااادى
#10
تاريخ المشاركة 01 May 2009 - 10:52 AM
يا ليتكن تقومان بالتجربة وتستمتعن بأشهى تونة
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#11
تاريخ المشاركة 01 May 2009 - 12:02 PM
#12
تاريخ المشاركة 01 May 2009 - 07:22 PM
أنا اتبعت طريقة التونة من برنامج تلفيزيونى وكذلك بائع السمك فأنا لا أستطيع أكلها نيئة لأنها مليئة بالدماء وحتى لو نقعتها ونظفتها لا أستطيع ولكن سمعت أن
االيابانيين يأكلونها هكذا
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#13
تاريخ المشاركة 02 May 2009 - 11:38 AM
#14
تاريخ المشاركة 05 May 2009 - 07:32 AM
لطفا غاليتى أنا شرحت طريقة الطهى بعد كل صورة مرفقة فى الموضوع فأنا قمت تجهيزها بديلا عن التونة المعلبة
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.