تورتة الشـــيكولاتة
مقـــادير الكيــكة
هي نفس مقادير الكيــكة الاسفنجية ...
- 5- 6 بيضات + فانيليا
- 1 كوب سكر
- 3\4 كوب دقيق + 1\4 كوب كاكاو غامق + 1\2 1 ملعقة صغيرة باكنج بودر
طريـــقة الكيــك
يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي...
يضاف السكر بالتدريج مع الخفق في كل مرة على السرعة العالية ..
استمري في الخفق الجيد جدا حتى يصبح الخليط هشا ...
و لا حظي امتلاء السطح بالفقاعات الهوائية بعد اكتمال الخفق...
يضاف خليط الدقيق بالمنخل...
يخلط بالملعقة الخشبية بهدوء
أو بالمضرب الكهربائي على السرعة البطيئة حتى يتجانس الخليط ...
يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت (لو كانت تيفال)
و ان كانت الومونيوم أو بايركس تدهن بالسمن ثم تبطن بالدقيق ..
تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية ...
يختبر النضج بعود أسنان أو عود شواء خشبي ..
و لكن لا تفتحي الفرن أبدا قبل مرور 40 دقيقة على الأقل ...