إنتقال للمحتوى

Change

صورة

صيادية السمك بالزعفران


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
10 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
"عبير الزهور"

"عبير الزهور"

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1013 مشاركة
  • Interests:طبخ و انترنت
وقت التجهيز 20دقيقة
=================
وقت الطهي 30 دقيقة

=====================
عدد الاشخاص 2
الأرز المستخدم بسمتي =======================
==============


المقادير
=========
2 كوب أرز
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – مكسرات مقلية


الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
8) جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.
• فكرة من منال: لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.
• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.
منقول؟
user posted image













#2
سكر الشام

سكر الشام

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1633 مشاركة
تسلم الايادي smile.gif

#3
ام عمرو

ام عمرو

    مشرفة ربيع العمر

  • نخبة المشرفات
  • 18275 مشاركة
سمك يم يم يم
تسلم الأيادى والوصفات فأنا والسمك أصدقاء

صورة

 

 

 



صورة

 

 




آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.





 


#4
dareen

dareen

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الدائمة
  • 3004 مشاركة
  • Interests:drawing
سلمي عبوره يجنن smile.gif
تم حذف التوقيع المخالف لقوانين الواحة/المشرفة/

نتمنى لكِ أطيب الأوقات

#5
الراسيه

الراسيه

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1296 مشاركة
تسلم ايدك

#6
نسمــــــــــه

نسمــــــــــه

    عضوة جديدة

  • جديدة
  • 5 مشاركة
tongue.gif جزاكي الله خيرا tongue.gif

#7
oumouyassir

oumouyassir

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1426 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تسلم الايادي عبير الزهور


#8
honey

honey

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 13056 مشاركة
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

شكرااااااااااا عبوووورة‍‍











#9
"عبير الزهور"

"عبير الزهور"

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1013 مشاركة
  • Interests:طبخ و انترنت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لكم اخواتي
سكرالشام وام عمر ودرين والراسيه انشاءالله تعجبكم
وشكرا على المرورنسمه وام ياسر انشاءالله تعجبكم
العفو عسولة










#10
عنود الصيد

عنود الصيد

    عضوة نشطة

  • العضوية الدائمة
  • 111 مشاركة
تسلمين على
هالطبخه

#11
"عبير الزهور"

"عبير الزهور"

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1013 مشاركة
  • Interests:طبخ و انترنت
العفو اختي عنود وشكرا المرور biggrin.gif