الدجاج المشوي
المقادير
دجاج وزن كيلو وربع تقريبا
مطيبات ( بصل - ملح - فلفل اسمر - ورق غار - عيدان قرفه - جزر - زهر قرنفل )
لحمه مفرومه
ارز
بطاطا
طريقة الحشوه
لحمة مفرومه مع بصل وملح وبهار تقلب البصل اولا مع الزيت حتى يتذبل ونضع عليها اللحمه المفرومه ونقلبها لحين الاستواء
طريقة الارز
الارز طبعا معروف طريقة يوضع الزر على اللحمه المفرومه ويضاف الماء لحين الاستواء
الطريقه الدجاج
طبعا ننضف الدجاجه جيدااا ثم نحشيها بحشوة الرز ونسكر الدجاج من الاسفل مثل الصوره
نضعها في طنجره كبيره ونضع عليها الماء والمطيبات ونزيل عنها الزفره طبعا وننتركها تستوي على النار تقريبا ساعه ونصف او اكثر حسب الدجاج
بعد النضوج نضعها في صينيه لوحده بدون الشوربه ونضعها في الفرن لكي تتحمر جيدا مثل الصوره
نقلي بطاطا بجنبها ونزين فيها حول الدجاج ونضع الارز بجانبها والسلطه واللبن
والف صحه وهناء
تم التعديل بواسطة honey, 03 June 2007 - 06:19 AM.