طريقته كثير سهله وانا جبت وصفه بسيطه جدا لانه يوجد له عدة وصفات مثل محشو بالخضره ايضا
هذه الوصفه نزلتها مخصوص للعرائس الجدد ان شاء الله يستفيدووووو
المقادير
باذنجان ذو حبه متوسطه
2 كوب ارز مصري للحشي
350 غم لحمه مفرومه
سمنه مقدار ملعقة اكل
ملح وفلفل اسود وقرفه (حسب الرغبه بس بتعطي القرفه طعم مميز )
فص ثوم كبير واحد
بصله مفرومه ناعمه
بندوره مفرومه ناعمه عدد خمس حبات طريه
مكعب ماجي حسب الرغبه
ملعقة صوص بندوره
الطريقه
اولا نجهز الباذنجان للحشو طبعا
ثانيا نجهز الحشوه بعا نضع الارز بعد نقعه ساعه كامله انا افضل ذلك وغسله جيدا بالماء ونضيف عليه اللحمه والبهارات ونقلبها مع بعض ونضيف في الاخير ملعقة السمنه
ثالثا نحشي حبات الباذنجان ولا نمليها للخلا بالعكس عند الحشو نضغط بقليل على حبة الباذنجان من الاسفل الى تحت حتى نرى ارتفاع اللحمه هل وصل للباب الحشو ام يحتاج اكثير ان شاء الله فهمتو علي
رابعا نضع في وعاء مثل الصوره زيت زيتون افضله لاني صحي جدا والبصل عليه حتى يتذبل جيدا ونضيف بعد ذلك الثوم ليتذبل وبدعدها البندوره ونقلبها مع البصل حتى تتذبل على نار هادئه
خامسا عند زلال الماء البندوره نضع قليل من الماء معها مكعب الماجي
سادسا نضع حبات الباذنجان مثل الصوره ونصفها على البندوره وبعدها نضع الماء تقريبا نغطي الباذنجان
ملاحظه: طبعا في الصوره بندوره محشيه انا زادت معي الحشوه وعملت بندوره فيها وطلعت روعه، دائما استفيدي من الحشوه باي شيء ويمكن ان تحشيها فلفل حلو ايضا او تسليقها مثل الاز العادي يعني مثل الحشوه الارز0
سابعا عند خي الباذنجان اول غلوه نوطي النار عليها يعني على نار هادئههههه كثير ونغطي الطنجره لحين الاستواء، انا اخذت معي فقط نصف ساعه لانه باذنجان بلدي يعني بدك كل ربع ساعه تشوفي القشره اتسوت ولا لا0
وبعدين وقبل الانتهاء تقريبا بعد نصف ساعه نضيف ملعقة الصوص البندوره حسب الرغبه
ملاحظه مهمه: عند الانتهاء من الاكل والاستواء ولا تخلي الباذنجان في الشوربه البندوره لانها تستوى اكثر ويمكن تفح الحبات وتتشقق لذا ازالة الباذنجان لحين السكب وتسخينه مره اخرى وتقديمه مثل الصوه
والف صحه وهناء
الحشوه
البندوره المفرومه ناعم
البصل والثوم
بعد الحشو
البصل مع الزيت والثوم
نضيف البندوره
زالة ماء البندوره نضع عليها الماء قليل والمكعب الماجي
نضع حبات الباذنجان مثل الشكل
نضع الماء
عند الانتهاء نضع الشوربه لوحدها
الباذنجان لوحده وبجانبه الشوربه