إنتقال للمحتوى

Change

صورة

المجموعه الثانيه من اطباقي للمسابقه


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
12 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذي الاطباق اتمنى تنال اعجابكم


اولا



فطائر

مكسيك بلبيت

المقادير :

ثلاثهحبات متوسطه بطاطس مسلوقه

بصلة مفرومة ناعما

قطعة سالمون مفتتة لاجزاء صغيرة

ملعقتان من خليط البهارات الخمس

بيضة مخفوقة

علبة صغيرة من الجبنة الطرية

- 3 ملاعق بقدونس مفروم


مقادير الصلصلة :


بصلة مفرومة فرما ناعما

فص ثوم مفروم

حبة فلفل حمراء مفرومة

علبة من طماطم مفرومة

ملعقتان من عصير الليمون


طريقة التحضير:


- في حله صغيرة ضعي البطاطس والبصل والسالمون وخليط البهارات والبيض المخفوقة ونصف

كمية الطرية والبقونس المفروم ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك

قسميه الى فطائر صغيرة ومتساوية الحجم


- حمي الزيت في المقلاه ثم اقلي فيه الفطائر مدة 4 دقائق لكل جهة ثم جففيفها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف




ثانيا





فطائر هشة بالمقلاة


المقاديــــــر


2/1 2 كـــأس دقيق أبيض


8/1 ملعقة زبدة طرية


2 بيضة مخفوقة


2/1 كــأس ماء دافئ


ذرة ملح


الطــــــــريقـــــــة


نضع في العجانة الدقيق والملح والزبدة وتعجن حتى تتجانس مع بعض


نضيف اليها البيض ثم الماء وتعجن جيداً


تقسم العجينة بعد ذلك الى 12 قطعة ثم تغطى لمدة ربع ساعة


تفرد كل قطعة وتترك لمدة ربع ساعة أخرى


تحشى بعد ذلك كل قطعة بالحشوة المرغوبة


( جبن أبيض مع شوية فلفل رومي أو بقدونس + كشنة للحم مفروم + فواكة مثلاً موز + جبن


أبيض مضاف اليه قرفة ناعمة و سكر بودرة تخفق جيداً ثم يضاف اليها بياض بيضة )

تقلى في قليل من الزيت يعني مايكون الزيت غزير


تقدم وهي ساخنة






ثالثا




فطاير رهيبه

مقادير العجينة

* كوب ونص دقيق أبيض )

* نص فنجال شاهي ( زيت )

* ملعقة صغيرة باكينج باودر

* ملعقة صغيرة سكر

* ربع ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة ونص ( أكل ) حليب بودرة

* موية للعجن

** ( تعجن لين يصير قوامها خفيف زي الكريب )

مقادير الحشوة


* 3 بيضات كاملة

* خمسة ملاعق مايونيز

* خمسة ملاعق جبنة سايلة

* زيتون مقطع

* فلفل رومي مقطع صغير

* جزر مبشور

* شوية بقدونس مفروم

* جبنة كرافت مبشورة

* بهارات حسب الرغبة

(( ملاحظة : لا يضاف لها ملح ابدا ملوحة الجبنة كفايه ))

** توضع الجبنة والمايونيز مع البيض وتخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير



** الطريقة **

* ندهن القوالب بشوية زيت ( مسحة فقط )
* نضع في كل قالب كمية من العجينة ثم كمية من الحشوة وتكون الكميات متساوية
او ثلثين من العجينة وثلث من الحشوة حسب الرغبة ولكن انتبهوا لاتملون القالب
لأن العجينة راح تنتفخ مع الخبز ...
* ثم نضعها في الفرن ونشغله من تحت فقط لين تستوي ثم نشغله من
فوق لين تحمر قليلا ثم نخرجها ..

رهيبه فعلا

اتمنى تجربوها


رابعا







بسكويت الويفر ( بسكويت الأيس كريم )




المقادير :


1 بياض بيضة

2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

2/1 كوب حليب

2/1 1 كوب سكر بودرة منخول

1 ملعقة صغيرة فانيليا

4/3 1 كوب دقيق


الطريقة :


1- يخفق البياض ثم يضاف إليه الزبدة و يخفق

يضاف الحليب و يستمر في الخفق ثم يضاف السكر مع الفانيليا و يخفق

يضاف الدقيق و يخفق جيدا حتى تندمج العجينة و تنعم و نتأكد من عدم وجود كلاكيع


ممكن تشكيله أقماع أو أكواب أو فراش





انا عملت اقماع وخطتها بالرول

ولازم اذا جيتي تفرديها تحطي العجينه بين ورقتين زبد

وتفرديها وبعدين تشيلي الورقه الفوقانيه وتشكليها وتخبزيها

ثم يحشى بأي حشوة قلبك يحبها كريمة أو كاسترد أو أيس كريم و تزينيها مثل ما بدك




خامسا





اسينمون رول

2 كوب طحين - ¾ كوب ماء
4 ملاعق كبيرة بودره نيدو حليب
نص كوب زيت- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة باكينج باودر
نص كوب سكر- ملعقة ونص كبيرة سكر بودره
- ملعقتين زبدة طعام مذوبة
4 حبات جبنة كيري
المحلى علبة صغيرة حليب نستله المكثف - 2/1 1 ملعقة كبيرة قرفه ناعمة
الطريقه :

تخلط مقادير العجينة المؤلفة من

الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخميره+الباكينغ باودر+السكر العادي.
تعجن وتترك 10 دقائق لترتاح العجينة و تكون رخوة نوعاً ما

وبشكل مستطيل تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً

.تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.
تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
ترش فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.
تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول

تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.
تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر.
في هذه الأثناء تخلط الجبنة بالخلاط وحليب نستله المكثف المحلى حتى ينعم.

وبعد ان تنضج نزينها بالخليط


وصحه وعافيه





سادسا



الجباب

2 كاس دقيق أبيض

3بيض

فنجان قهوة سكر

فنجان قهوة حليب بودرة

2ملعقة شاي خميرة فورية

ذرة ملح وقليل من الزعفران

2/1 1 كاس ماء

تعجن جميع المقادير السابقة معاً حتى تحصلي على

خليط سائل أخف من خليط الكيك

** تترك لترتاح 15 دقيقة



** يوضع الصاج على النار الى أن يسخن ثم يمسح بقليل من الزيت

** ابدئي بصب الخليط بواسطة مغرفة طعام على هيئة دائرة مع مسح الجباب بالمغرفة



حتى تصبح رقيقة كما بالصورة

** يقدم ساخن




صحتين وعافيه






تم التعديل بواسطة om-ismail, 10 April 2007 - 06:29 PM.


#2
زوزو

زوزو

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 10527 مشاركة

صورة

اللهم احفظ لي أولادي الاربعة : أنس - اياس - نبراس - أمير


#3
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
تسلمي زوز على المرور
وفقك الله

#4
soso22

soso22

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 10522 مشاركة
ما شاء الله عليكي يا ازهار ايه الروعه والجمال هاد كله

كثيييييييير شكلهم طيبين تسلم ايدك

افكار جديده كنتي مخبيه عنا هاد كله فين

عجبتني فكره الفطائر الهشه بالمقلاه والا اسهل

الله يعطيك الصحه والعافيه يارب على المجهود الرائع الي بذلتيه

ربنا ما يحرمنا من ابداعك ابدااااااا smile.gif



#5
om-ismail

om-ismail

    مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام

  • الإشراف المساند
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40303 مشاركة
روعه يا ازهار عجبتنى كتير الفطائر
ازهار كبرت الخط شويه يا حبيبتى
اعملى حساب اصحاب النظارات smile.gif

صورة




يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أراد بهذه البلدة سوءاً


فافضحه ..

وشرده ..

واجعل كيده في نحره ..

ودمره..

................. ...... ...............


ومن أراد بها خيراً

فوفقه

وأعنه

واجمع القلوب له

يا أكرم الأكرمين

..............................................



إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،

فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :

" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .

فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .

وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .

وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،

لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-


اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك


#6
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
شكرا عزيزتي سوسو
الله يعطيك العافيه
والله من ذوقك يا قمر
ولا مخبيه ولا حاجه بس انتظر الفرص عشان ابرزمواهبي هههههههههه

ام اسماعيل الله يجزاك خير
يارئعه
وتامر امر المره الجايه بكبر الخط ان شاء الله
جزاكم الله خير

#7
ام عمرو

ام عمرو

    مشرفة ربيع العمر

  • نخبة المشرفات
  • 18275 مشاركة
رائعة أطباقك زهوووورة حبيبتى فحقا أنت أبدعت فأجدت تسلمى

صورة

 

 

 



صورة

 

 




آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.





 


#8
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
مممممممممممممشكوره ام عمرو
مرورك اسعدني
الله يسعدك يارب

تم التعديل بواسطة ازهـــار, 10 April 2007 - 10:23 PM.


#9
honey

honey

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 13056 مشاركة
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.
كل طبق أجمل من التاني بارك الله جهودك يا أحلى أزهارsmile.gif










#10
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
بارك الله فيك هوني
والله مرورك الاحلى
اسعد الله ايامك

#11
وهج الشوق

وهج الشوق

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1034 مشاركة



مــــ الــــورد ــــسـاء...

تسلم ايدك ..

والله يعطيك العافيه..

لكـ من وهـــج الشــوق كل الحب والود..



#12
samar2005

samar2005

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الدائمة
  • 5053 مشاركة
روعة يا ازهار بالنجاح






#13
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
مشكورين حبايبي
وهج الشوق
سمر

الله يسعدكم يارب
ويبارك لكم