200غ زبدة لينة
1 كوب سكر
2 بيض
2 علبة قشطة
2/1 1 كوب سميد
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 كوب جوز الهند
3/1 كوب حليب سائل
((بسكويت دايجستف))بسكويت الشاي العادي
::طريقة و مقادير الكريم باتيسير::
::مقادير الكريم باتيسير::
2 كوب حليب سائل
4 ملاعق طعام طحين
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة سكر
::مقادير وطريقة الشيرة::
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
تخلط المقادير وترفع على النار حتى يتكون خليط متجانس ويصبح مثل قوام الشيرة المعروفة..
::الطريقة::
تخلط المقادير جيدا في قدر ثم ترفع على النار (((مع التقليب المستمر<<<ضروري جداً)) حتى تتكثف وتتماسك..وتترك قليلا لتبرد قبل فردها على البسبوسة..
::الطريقة::
- نخلط الزبدة مع السكر جيداً بالخلاط الكهربائي.
-نضيف البيض على الخليط السابق ونخلط.
-ثم نضيف القشطة والسميد والبيكنج باودر والحليب ونخلط جيداً.
-بعد ذلك نوقف الخلاط الكهربائي ونضيف جوز الهند ولكن مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى لا ينهرس.
ندهن صينية فرن بالزبدة ونصب نصف مقدارخليط الزبدة
ونطحن فوقه حبات من بسكويت الدايجستف ..
ثم نضع الكريم باتيسير ..
و نمسده بلطف دون ان نصل إلى الأطراف
ثم نرش فستق حلبي مطحون
بعد ذلك النصف المتبقي من الخليط نضيف علية فنجان ماء حتى يسهل فردة على الطبقة الأولى..ونصبة عليه..
و نمسدها برفق
نرش قليل من الفستق الحلبي الصحيح(حسب الرغبة)
ثم ندخل الصينية الفرن حتى تنضج وتحمر..
بعد النضج..
http://www.3rb100.ne..._pbwVkdTCdR.JPG
تسقى بالشيره
http://www.3rb100.ne..._jjDZNM7Yq6.JPG
منقوله