كيكة الأناناس
المقادير:
2/3 كوب حليب
1/3 كوب زيت
1 م.ك بكينغ باودر
فانيليا
5 بيضات
½ 1 كوب طحين
2 كوب سكر
علبة اناناس شرائح
الطريقة:
يوضع 1 كوب من السكر في مقلاة ويقلب الي ان يذوب تماما علي نار هادئة.
عندما تحرقين السكر وقبل وضع حبا ت الانانس
اضيفي ماء عصير الانانس
ودعيه يغلي مع السكر الى ان يصبح مثل التو في
يصب السكر الذائب في الصينية خبز الكيكة ويرص عليه الاناناس.
ينخل الطحين مع البكينغ باودر.
يخلط البيض والسكر والفانيليا معا حتي تصبح كالرغوة.
يضاف الزيت علي الخليط ويخفق جيدا.
يضاف الطحين مع الحليب بالتناوب ، وتخلط الكيكة جيدا.
يصب خليط الكيكة في الصينية ( يجب ان تكون الصينية باردة ) .
وتخبز في فرن 180 درجة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
عندما تبرد الكيكة يصب فوقها ماء الاناناس وتوضع في الثلاجة لمدة ½1 ساعة علي الاقل ثم تقدم .
طعمها لذيذ جداااااااااااا
ومش صعبه جربوها
ان شاء الله تعجبكم