السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حابه أعلمكم كيف تطبخوا المفطح
عشان ما تحتاجوا للمطابخ إلي بره لما يكون عندكم ضيوف
المقادير
تحتاجون للي في الصوره التاليه وهو مهم للغايه
ههههه حلو شكله يجنن المهم أكيد بعد ما ينذبح ويتنظف يستعمل
وخساره كنت ناويه أصورلكم طريقة التنظيف لكن نسيت من كثر الشغل لكن معوضين
إن شاء الله
نبداء مع الرأس وهو مهم ووجوده فقط شكل وزي ما بيقولو ديكور على الصحن
بعد ما تنظفي تقومين بعمل فتحه بالسكين على الفكين من الناحيتين نشوف الصوره
شدي الفكين بقوه حتى ينفتح بهذا الشكل (نصيحه العمليه تحتاج لقوه لذالك أستعيني بزوجك أو الخادمه)
بعد كذا نقوم نبداء مع الأقدام والكرش والأمعاء
نقوم بلف الأمعاء على الأقدام والكرش بهذه الطريقه
الأقدام
ما الكرش بعد التنظيف تقطع قطع متقاربه في المقاسات وتلف أيضاً بالأمعاء ممكن يترك قسم منها بدون لف نشوف الصوره
الشكل النهائى للكل
نجي دحين للقدر بعد ما وضعنا الخروف بشكل السجود نضع كل إلي عملناه سابقاً
الراس والأقدام والكرش ونضيف أيضاً البصل والطماطم والبهارات كما هو واضح في الصوره
وكما هو واضح في الصوره أن عملية الطبخ يجب ان تكون على فرن أرضي
نكمل مع بعض
نترك القدر لمدة ساعه تقريبا نقوم بأخراج الكبده من داخل القدر
نسيت أقولكم في الأول أنه يجب وضع كل الملحقات حقت الخروف يعني الكبده والقلب والكليتين
المهم نأخذ الكبده بعد ما أستوت تماما ونقطعها بهذا الشكل
نقطع كميه من البصل ونحمرها ونضيف إليها البهارات والخل
ثم نضيف الكبده عليها
رجع للخروف ونأخذ منه المرقه ونعمل فيها الرز عااااااااااااااادي زي ما نعمله دائما وكلنا نعرف كيف
وللعلم كمية الرز بحسب الضيوف يعني أنا لما عملت هذه الطبخه كانوا بحدود 15-18شخص
عند الغرف يجب أتباع الأتي
يجب أن يكون الرأس تحت الخروف
يجب أن يكون أتجاه اليه (ذيل الخروف) بأتجاه معاكس لمكان جلوس الضيف
وهذه النقط يجب أن ينتبه لها زوجك بحيث يجلس الضيف مقابل الراس
نشوف الصور
صوره توضح مكان الرأس والكبده مرشوشه على كل الصحن
كل عام و انتن بخير
صحيح الطريقه مختلفه كتير عننا بمصر بس اكيد لذيذ و شهى