المقادير:
7 بيض
كوب سكر لصوص الكراميل
كوب سكر لخلطة الكريم
ملعقة صغيره فانيلا
برش ليمونه وسط
كوب حليب بودره
4 كوب ماء
الطريقة:
- نجهز اولا الفرد على درجة حرارة 200 درجة ووضع فيها اناء يوجد به ماء لوضع القالب فيه0
- نجهز كوب السكر على النار حتى يذوب تماما ويصبح لونه ذهبي ونصبه في وعاء او بايركس حتى يبرد تماما0
- نقوم نخلط البيض مع الفانيلا جيدا في وعاء آخر وذلك بالخفاقة اليدوية فقط وليس بالخلاط الكهربائي
- نضع بعد ذلك برش الليمون ونخفق جيدا ومع اضافة السكر تدريجيا مع الخفق المستمر
- وبعد ذلك نضع الماء على النار مع كوب الحليب على نار هادئة وعند اقتراب الحليب للغليان نقوم باطفاءه فورا0
- وبعد ذلك نقوم بصب الحليب تدريجيا على خليط البيض المجهز تدريجيا مع الاستمرار بالخفق جيدا
- بعد ذلك نقوم بوضع الخليط الكريم في وعاء البايركس وذلك بوضع مصفى تصفي الخليط الذي جهزناه ونضع بعد ذلك الخليط في وعاء الماء ونضعه في الفرن0
- يبقى في الفرن لمدة 45 ديقية الى ساعه حسب الفرن ونفقد تماسكه بعود خشبي صغير او بالسكينه رفيعه بعد 45 دقيقه لمعرفة اذا نضج ام لا0
- بعد النضوج التام نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات