كيكة الشوكولاته [/color] المقادير:
1/2 ك شوكلاته مفرومه
1/2 ك زبده
1/2 ك سكر
4 بيضات
1 ك دقيق خاص بالجاتوة
1/2 ملعقة صغيره من الباكينج باودر
1/2 ملعقة صغيره من كربونات الصودا
3/4 ك من شوكولاته مفرومه
1/4 ك سكر
2/3 كوب كريما سائله
1/2 ملعقة صغيره فانيلا
1/2 ك شراب شوكولاته جاهزه
التغليفه:
1/2 ك سكر
1/2 ك شوكولاته مفرومه
1 ملعقة طعام زبدهلوز مقشر ناعم ومحمص
- يحمى الفرن على درجة 350 يدهن قالب مدور بالزيت والطحين0
- تذاب اشوكولاته في القدر على بخارالماء0
- تخفق الزبده ثم يضاف السكر ويخفق حتى يصبح المزيج خفيفا
- يضاف صفار البيض تلو الاخرى الى المزيج مع التحريك المستمر بعد كل اضافه0
- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ويجمد0
- يخلط الدقيق والباكينج باودر والكربونات ونثر فوق زيج الشوكولاته ويحرك0
- يصب الميزج في القالب ويخبز دة 40 دقيقه بعدها يفحص الجاتوه بعود ثقاب اذاكان قد نضج
- يحضر الحشو يوضع السكر والشوكولاته والكريما في قدر وضع في وعاء على نار خفيفه0
- يرك المزيج باستمرار حتى يذو السكر والشوكولاته وبعدها يوضع الخليط في وعاء آخر ويوضع في الثلاجه مدة ساعه0
- تضاف الفانيلا والشراب الى المزيج الشوكولاته ويخفق بالخفاقه حتى يجمد المزيج ثم يوضع في الثلاجه لمدة 10 دقائق اخرى0
- يقطع القالب على ثلاثة او نصفين متساوين حسب الرغبه ويوضع البلوبري والحشو الكريمه فوق النصف السفلي ثم يغطى الحشو بالنصف الثاني ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعه0
- تحضر التغليفه فيوضع السكر والشوكلاته و3 ملاعق طعام مء في قدر وتوضع القدر على نار خفيفه ويحرك المزيج حتى يذوب السكر والشوكولاته0
- ترفع القدر عن النار وتضاف الزبده إلى المزيج ويحرك0
- تسكب التغليفه فق القالب لتغطى سطحه وجوانبه0
- تضع الكريمه البيضاء حسب الرغه وتزين الاطراف0
- يمرر طرف السكين الخاصه بالجاتوه تحت القالب من جميع الجهات ثم ينقل القالب الى الطبق الخاص ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعه0