بريوات بكبد الدجاج
* نصف كيلو غرام كبد الدجاج أو الديك الرومي مغسولة جيدا ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* نصف كيلو غرام ورقة بسطيلا
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة فلفل أحمر
* بصلة كبيرة مفرومة
* نصف كأس شاي زيت المائدة
* 125 غرام شعرية صينية (فيرميسيل)
* فص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الطماطم المركزة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، نضع الزيت ثم نضيف البصل المفروم، ونحرك باستمرار حتى يلين البصل ويتورد لونه، ثم نضيف قطع الكبد، ونقلب جيدا حتى تتحمر من جميع الجوانب، ثم نضيف الإبزار، الملح، الفلفل الأحمر، القزبر والبقدونس المفروم، وفص الثوم المفروم، كل هذا مع التحريك جيدا.
* نخلط ملعقة الطماطم المركزة في كأس صغير من الماء، ثم نضيفه إلى الخليط ونترك الخليط يطهى فوق نار معتدلة حتى تنضج قطع الكبد.
* في هذه الأثناء، نضع الشعرية الصينية (فيرمسيل) في ماء غليان ثم نقطرها جيدا ونقطعها إلى قطع متوسطة.
* نضيف الشعرية الصينية إلى الخليط مع التحراك جيدا.
* عندما تنضج قطع الكبد وتنسجم العناصر جيدا، نرفع المقلاة من فوق النار.
طريقة التحضير النهائي
* نأخذ ورق البسطيلا ونحشوه بحشوة كبد الدجاج، ونلف إما على شكل مثلثات أو على شكل عصيات.
* عندما ننتهي من لف جميع البريوات نقليها في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة.
* عندما تتحمر البريوات ويتذهب لونها، نرفعها من فوق المقلاة ونقطرها جيدا ثم نصففها في طبق التقديم.
* في الطبق المخصص للتقديم، نصفف البريوات ونزين الطبق بدوائر الليمون الحامض، أو بوريقات النعناع أو البقدونس أو الخص.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.