إنتقال للمحتوى

Change

صورة

اريد اعمل المحار


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
نهروان

نهروان

    عضوة جديدة

  • جديدة
  • 14 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجوا المساعده لو سمحتم اريد اعمل المحار ولا اعرف كيف اطبخه او انظفه ياريت اللي تعرف طرق عمل المحار تفيدني لكم مني جزيل الشكر

#2
om-ismail

om-ismail

    مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام

  • الإشراف المساند
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40303 مشاركة
جارى البحث يارب الاقى صور sad.gif

صورة




يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أراد بهذه البلدة سوءاً


فافضحه ..

وشرده ..

واجعل كيده في نحره ..

ودمره..

................. ...... ...............


ومن أراد بها خيراً

فوفقه

وأعنه

واجمع القلوب له

يا أكرم الأكرمين

..............................................



إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،

فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :

" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .

فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .

وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .

وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،

لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-


اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك


#3
om-ismail

om-ismail

    مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام

  • الإشراف المساند
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40303 مشاركة
user posted image



جون بوك جوك


ال(جون بوك ) تعني المحار بس من النوع الكبير ’و(جوك) هي الشوربة ,يعني بصريح العبارة اكلتنا هي شوربة المحار

المواد المطلوبة

3 أكواب رز
4 قطع محار نوع كبير بدون اصداف
ملعقة كبيرة زيت السمسم
10 أكواب ماء
4 بيضات( صفار البيض فقط )
ورقة واحدة كيم قليل من الملح.

طريقة العمل

طبعا في البداية نغسل الرز ونتركه في ماء التنقيع لمدة نصف ساعة ثم يصفى بالمصفاة ’ثم يرش الملح فوق المحار ويفرك باليد حتى تزول عنه الشوائب والزفرة ثم يغسل بالماء ثم يفتح وينظف ما بداخله ويغسل بماء مملح بعد ذلك يقطع المحار الى قطع متوسطة ’بعد ذلك يوضع القدر مع قليل من زيت السمسم على نار هادئة ويضاف له المحار المقطع ويحرك بسرعة ’وبعد ان يحمس المحار يضاف اليه الرز مع الاستمرار بالتحريك حتى يتشبع الرز بالزيت بعد ذلك يضاف له ماء مع نار قوية ’وعندما يبدء بالغليان نقلل النار مع مراعاة التحريك باستمرار وعندما يستوي الرز يضاف له قليلا من الملح وقبل ان يرفع من النار يضاف الى الشوربة صفار البيض ثم يرفع من على النار ويصب في الصحن المخصص له ثم يقطع الكيم قطع صغيرة ويوضع في الصحن




user posted image

محار بحر صدفي مع المحار".
المكونات:

- 120 جراما من محار البحر الصدفي (مقطع الى قطعتين).
- 150 جراماً بصل.
- 15 جراماً فطر.
- 5 جرامات جزر.
- ملعقة واحدة زيت الذرة.
- ربع ملعقة زيت السمسم.
- الصلصة.
- ربع كوب ماء.
- ملعقتان صلصة المحار.
- ربع ملعقة سكر.
- ربع ملعقة ملح.
- ربع ملعقة صلصة الصويا الغامقة.
- نصف ملعقة طحين الذرة.

طريقة التحضير:
- امزج الصلصة
- اسلق محار البحر الصدفي في ماء مغلية ثم ضعي في منخل للتخاص من الماء.
- اقلي البصل و الفطر و الجزر بالزيت الساخن ثم ضيفي محار البحر الصدفي مع الصلصة
- رشي علية زيت السمسم.

صورة




يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أراد بهذه البلدة سوءاً


فافضحه ..

وشرده ..

واجعل كيده في نحره ..

ودمره..

................. ...... ...............


ومن أراد بها خيراً

فوفقه

وأعنه

واجمع القلوب له

يا أكرم الأكرمين

..............................................



إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،

فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :

" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .

فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .

وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .

وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،

لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-


اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك


#4
نهروان

نهروان

    عضوة جديدة

  • جديدة
  • 14 مشاركة
مشكوره اختي على الرد والوصفات جزاكي الله خير