ملف الأطباق قليلة الدسم أو منخفضة السعرات الحرارية
#1
تاريخ المشاركة 10 January 2004 - 06:04 AM
في هذا الموضوع سأقوم باضافة وصفات لأطباق قليلة الدسم أو منخفضة السعرات الحرارية أو كلاهما معا.. أنصحكن بتتبع هذا الموضوع عن طريق الوصلة المخصصة لذلك لأني بإذن الله سأضيف أطباق تتابعا..
الوصفات قمت بترجمتها من مواقع خاصة للأكل الصحي
تحتوي الوصفتان التاليتان القليل من الدسم (فقط جرامين من الدهن لكل)ّ! الوصفتان ممتازتين للتقديم للغذاء أو للعشاء، دون القلق حول نسبة الدسم.
كرات الديك الرومي:
المقادير:
250 جرام ديك مفروم
400 جرام طماطم معلبة
1 ملعقة شاي معجون طماطم
حليب خالي من الدسم - 2 ملاعق طعام
2 إلى 4 فصوص ثوم - (مفروم)
1 بياض بيض
1 1/2 كأس مرق دجاج
1/2 كأس أرزّ سهل الطبخ
ريحان
ملح وفلفل
الطريقة:
1- امزجي الديك مع الثوم
2- إخفقي بياض البيض حتى يتماسك. ثمّ اخلطيه بالديك الرومي. ثم برّديه لمدة10 دقائق
3- في وعاء، اضيفي الطماطم، مرق دجاج، ومعجون الطماطم. وضعيه على النار إلى غليان. ثمّ اضيفي الأرزّ. ويحرّك حتى ينضج الأرز. ثمّ يغلي ببطئ لمدة5 دقائق أخرى. وأضيفي الملح والفلفل
4- قومي بتشكيل لحم الديك في شكل كرات ثم أضيفيهم واحدة واحدة في صلصة الطماطم السابقة ويطبخون لمدة10 دقائق أخرى
5- زينيه بالريحان، وقدميه
الدجاج التايلاندي المقلي:
المقادير:
250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
4 أو 5شرائح زنجبيل
2 فصوص ثوم - (مفروم)
1/4 كأس فستق - (مكسّر)
1/2 ملعقة شاي صلصة محار
سكّر، ملح، فلفل أسود
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
الطريقة:
1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي
2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.
البامية بالكاري والمشروم
450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع)
225 جرام بامية - (مشذّبة ومقطعة شرائح 1/2 بوصة)
400 جرام طماطم معلّبة -
4 فصوص ثوم - (مقطّع)
ا ملعقة شاي زنجبيل - (مقطّع)
2 إلى 3 فلفل حامي الأحمر - (مقطّع)
3/4 كأس ماء -
ملعقة شاي زيت
ملعقة شاي بذور كزبرة
ملعقة شاي بذور كمون -
2 سنفات هيل (حبهان) - (بذور أزالت وسحقت)
رشة كركم -
2ملعقة شاي أوراق كزبرة (مقطّع)
الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري
لاضافة مذاق المانجو:
1 ثمرة مانوة ناضجة
1 فصّ ثوم - (مكسّر)
1 بصلة - (مقطّع بشكل رقيق)
2 ملعقة شاي زنجبيل - (مفروّم)
1 الفلفل الحار الأحمر - (مقطّع بشكل رقيق)
رشة ملح وسكّر
لعمل مذاق المانجو، تقشّر المانجو، ويتخلّص من البذرة إستعمل ماكينة تحضير طعام لهرسها.
أضيفي بقيّة مكونات المذاق واخلطي جيدا. ضعيها جانبا.
لعمل الطبق الرئيسي:
1- ضعي الثوم، الزنجيل الفلفل الأحمر، و 3 ملاعق شاي من الماء في الخلاط الكهربائي وامزجيهم حتى يصبح الخليط ناعما
2- سخني الزيت في مقلاة. أضيفي بذور الكزبرة، بذور الكمون، بذور الهيل، والكركم. دعه يئزّ لمدّة دقيقة
3- أضيفي المعجون الذي قمتي بعمله في الخلاط
4- أضيفي الطماطم، الماء، الفطر والبامية. حركيه حتى الغليان. خفّضي الحرارة ودعيه يغلي ببطئ لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية
5- اخلطيه مع أوراق الكزبرة المقطعة وقدميه مع الأرز ونكهة المانجو المحضرة سابقا.
هذا الطبق يحتوي على 4.6 من الدهون لكل طبق
الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار:
المقادير:
500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
/2 ملعقة شاي سكّر - 1
الطريقة
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق لبفلفل لبحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها
هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.
صدور الدجاج المشوية مع الذرة
المقادير:
صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت
2 كوب ذرة
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة 1
فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية
انتظرن المزيد
مع تحياتي
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#2
تاريخ المشاركة 10 January 2004 - 09:25 AM
حقا أنت رائعة بنيتى الحبيبة ( لاحظتى كلمة بنيتى فلكل مقام مقال فأنت فى المدرسة أستاذتى الفاضلة ) لقد اخترت أكلات منخفضة السعرات وجاءت فى وقتها ( بالنسبة لى )
جزاك الله خيرا حبيبتى
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#3
تاريخ المشاركة 10 January 2004 - 04:51 PM
حبيبتي أم عمرو أنت تقولين ما تحبين في أي وقت وكله شرف لي والله إني أحبك في الله..
وأنا تحت أمرك، انتظري المزيد إن شاء الله
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#4
تاريخ المشاركة 10 January 2004 - 06:39 PM
#5
تاريخ المشاركة 12 January 2004 - 04:11 PM
و يسر لنا عملا صالحا يقربنا إاليك
و اجعلنا أحب عبادك إليك
#6
تاريخ المشاركة 15 January 2004 - 06:51 AM
السلمون المخبوز مع أكليل الجبل:
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
1ملعقة شاي إكليل الجبل (روزماري)، مجفف، أو 2 ملعقة شاي من اكليل الجبل الطازج والمفروم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل
فصين ثوم ، مفروم
2/3 كأس قطع خبز صغيرة
680 جرام سلمون
1 ملعقة طعام زائد 1 ملعقة شاي زيت زيتون
الطريقة:
1- سخّني الفرن إلى 218 درجة مئوية ( 425 فهرنهايت).
2- اخلطي الـ 4 مكونات الأولى في هاون أو طاسة وإهرسيهم إلى أن يتحولوا إلى معجون. إستعملي شوكة أو ماكنة تحضير طعام (food processor)، اخلطي المعجون السابق مع قطع الخبز..
3- قومي بوضع كلا الجانبين لشرائح السلمون بالملح لتمليحه.
4- رتّبي شرائح السلمون في صحن خبز مزيّت قليلا (به قليل من الزيت).
5- ضعي كمّيات متساوية من قطع الخبز المخلوطة بالمعجون على قمّة كلّ شريحة سلمون وقومي برش نقاط من الزيت عليها.
6- ادخليه الفرن واتركيه ليتم شويه 10-12 دقائق أو حتى ينضج السمك من جميع النواحي.
القيم الغذائية لكل طبق:
سعرات حرارية: 443
دهن 19.3 جرتم
41 % من سعرات الحرارية من الدهن
كولوستيرول 102 ميلليجرام
بروتين 47.6 جرام
كربوهيدرات 15.4جرام
ألياف 1.3 جرام،
سكريات: 0.8 جرام
صوديوم: 777 ميلليجرام
نقاط الحمية 10.7.
مع تحياتي
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#7
تاريخ المشاركة 15 January 2004 - 07:23 AM
جزاك الله خيرا حبيبتى وأنا أحبك فى الله
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#8
تاريخ المشاركة 15 January 2004 - 04:42 PM
حبيبتي أم عمرو.. أحبك الذى أحببتنى من أجله
لا تتصوري مدى فرحتي كلما شاهدت اسمك في الواحة.. الله لا يحرمني منك ومن طلتك على مواضيعي
وإليكن وصفة جديدة خفيفة جدا وسهلة وتنفع مع الريجيم:
البروكلي بالليمون والثوم
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 5 دقائق
المقادير:
حوالي نصف كيلو زهرة البروكلي
2 ملعقة شاي الزبد الغير مملّح
3 ملاعق طعام عصير الليمون
1 فصّ ثوم ، مفروم
الطريقة:
1- ضعي البروكلي في حلة طهي بالبخار فوق ماء مغلي.
2- غطي الحلة واتركيها تطهى بالبخار لمدة 4-5 دقائق أو حتى يطرى البروكلي
3- أذيبي الزبد مع عصير الليمون والثوم في قدر غير تفاعلي على الحرارة متوسّطة الانخفاض
4- صبيّ خليط الليمون على البروكلي
5- تلبيها بالملح وقلبي ثم قدميها
القيمة الغذائية لكل طبق:
سعرات حرارية 53
دهن 2.3 جرام
33 % سعرات حرارية من الدهن
كولوستيرول 5 ميلليجرام
بروتين 3.5 جرام
كربوهيدرات 7.0 جرام
ألياف 3.4 جرام
سكّر 2.5 جرام
صوديوم 30 ميلليجرام
نقاط الحمية 1.1.
انتظروا المزيد
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#9
تاريخ المشاركة 27 January 2004 - 12:55 PM
#10
تاريخ المشاركة 27 January 2004 - 04:02 PM
الله يعينك يا سهى.. و لاتنسي ملف الحلويات قليلة الدسم أومنخفضة السعرات الحرارية
علشان ما تحرمي نفسك من الحلويات مع الريجيم
ومن أجلك إليك وصفة جديدة وسهلة ومنخفضة السعرات الحرارية:
وصفة الدجاج المنخفض السعرات الحرارية
المقادير:
- دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد
- توابل إيطالية (جاهزة) منخفض السعرات الحرارية
- ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
- ضعي الدجاجة في صحن خبيز ورشي عليها الملح والفلفل
- رشي عليها التوابل الإيطالية ثم غطيها واخبزيها في الفرن في درجة حرارة 400 لمدة 50 دقيقة تقريبا
- أرفعي الغطاء عنها ثم اتركيها لتخبز لمدة 10 دقائق اضافية
- اخرجيها وبالهنا والشفا
مع تحياتي
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#11
تاريخ المشاركة 05 September 2004 - 05:16 AM
أحضرت لكم اليوم وصفة جديدة منخفضة الدهون..
دجاج الكوردون بلو
المقادير:
- 4 صدور دجاج منزوعة الجلد
- 8 شرائح لانشون رومي مدخن
- مقدار من الجبن السويسري (حوالي 115 جرام)
- ملعقة طعام زبد مذاب
- 1 بيضة كبيرة، مضروبة
- 3/4 كوب جبن بارميزان
الطريقة:
1- سوي الدجاج بحيث يصبح سمكها تقريبا 0.85 سم
2- ضعي اللانشون على الدجاج وغطيه بحوالي 14 جرام من الجبن السويسري
3- لفي السابق واحكمي اللفة بخلة اسنان
4- كرري السابق مع باقي شرائح الدجاج
5- غطسي كل لفة في مزيج من الزبد والبيض
6- لفي الدجاج في الجبن البارميزان وضعيه في صينية مدهونة بالزبد.
5- اخبزيها في درجة حرارة 177 لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني وتنضج
هذه الكمية تكفي 4 أشخاص
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#12
تاريخ المشاركة 05 September 2004 - 06:56 AM
كيف حالك انشاء الله تكوني كويسة
ماشاء الله عليكي اطباق ممتازة بس حبيت استفسر
لازم يكون الطماطم معلب يعني ما ينفع يكون طازج ممكن انه نقشره وننزع منه البذور
وبعدين بالنسبة لثاني وصفة هي فيها زيت بس تنفع للريجيم
#13
تاريخ المشاركة 05 September 2004 - 09:04 AM
stars.. شكرا لك.. طبعا ينفع طماطم طازجة بدلا من المعلبة..
وبالنسبة للزيت، الكمية قليلة جدا يعني إن شاء الله ما تأثر على الريجيم
وبألف هنا وشفا
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#14
تاريخ المشاركة 16 April 2005 - 07:47 AM
ما شاء الله عليك اختي الغاليه روما
ما اجمل وصفاتك سلمت يداك
اللهم ارحم ابنتي اسراء واجعل مثواها الجنة يارب العالمين
يارب لقد ضعفت ولا غيرك يقويني لقد يئست ولم أفقد فيك يقيني لقد ضللت ولا سواك يهديني لقد غرقت وأنت وحدك منجيني يارب ارحمني في لحظة ضعفي وابعد عني شيطاني ونفسي واهدي لي
قلبي وعقلي واغفر لي خطيئتي ويأسي يارب. إلى من أشكي وأنت موجود ولمن أبكي وبابك غير مردود ومن أدعو وأنت فقط المعبود ومن أرجو ورجائي فيك غير محدود يارب.اجعل ...عفوك عني دائم ورضاك
علي قائم واجعلني عن الذنوب نادم ولباب توبتك قائم
#15
تاريخ المشاركة 02 January 2006 - 04:29 PM
تقة.. الله يسلمك حبيبتي.. شكرا لك
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#16
تاريخ المشاركة 05 January 2006 - 02:37 AM
#17
تاريخ المشاركة 05 January 2006 - 04:17 AM
ملف الحلويات قليلة الدسم أومنخفضة السعرات الحرارية
رووما
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#18
تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 06:46 AM
#19
تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 07:38 AM
#20
تاريخ المشاركة 23 May 2007 - 08:52 AM
يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ
من أراد بهذه البلدة سوءاً
فافضحه ..
وشرده ..
واجعل كيده في نحره ..
ودمره..
................. ...... ...............
ومن أراد بها خيراً
فوفقه
وأعنه
واجمع القلوب له
يا أكرم الأكرمين
..............................................
إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،
فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :
" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .
فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .
وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .
وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،
لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-
اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك
#21
تاريخ المشاركة 28 May 2007 - 12:48 AM
وشكرا لمن ثبتت الموضوع.. وجزاك الله خيرا أم اسماعيل على الرفع والله يرجعك بألف سلامة
اللهم اغفر لصديقتي ولرودي وأم خبيرة ووالد أميرة الورد وارحمهم وعافهم واعف عنهم وأدخلهما فسيح جناتك اللهم واشف ALRAIAN69 وخالة soha_g وجميع المرضى
#22
تاريخ المشاركة 18 June 2007 - 03:10 AM
المقادير :
2 ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كمون
1 حبة فلفل أخضر
ملح و فلفل
1 كجم جمبري , كبير
2 حبة طماطم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة أوريجانو
الطريقة:
يقشر الجمبى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى مكعبات كبيرة.
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو وبودرة الشطة والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى.
المقادير:
2 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة مبشورة
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا ,أو عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة بهارات
8 شرائح كبدة ,( ضأن او بتلو)
رشة جوزة الطيب
1-2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل
الطريق:تغسل الكبد جيدا تحت الماء الجاري. يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبد.
توضع الكبد في وعاء متوسط . يضاف الملح والفلفل والبهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا. يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبد ضأن.( في الصيف تترك لتتبل في الثلاجة).
تسخن الشواية إلى حرارة مرتفعة (يمكن استعمال شواية الفحم او شواية البوتاجاز). توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج.
المقادير:
8 قطعة صدور دجاج
1 حبة جزر ,كبيره و مبشوره
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطه مقطعه أصابع
1 بصلة ,متوسطه
2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج و مقطع أو 1 ملعقه صغيره بودرة جنزبيل
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
يقطع البصل الى شرائط. تسخن الزيت فى طاسه ثم يضاف البصل، الفلفل الأخضر، الجزر و الجنزبيل و يقلب حتى ينضج و يصبح مقرمشا. يترك جانبا ليبرد.
يسخن الفرن الى درجة حراره مرتفعه(220-210) درجه.
توضع كل قطعه من صدور الدجاج بين قطعتين من الورق البلاستيك و تدق بالهون حتى تصبح رفيعه جدا. تحدق شرائح الدجاج بالملح و الفلفل.
توضع 2 ملعقه كبيره من خليط الخضروات على طرف كل قطعة صدور دجاج وتلف. تغلق النهايات بخلة و توضع فى صينيه متوسطه. يضاف عصير البرتقال و صوص الصويا.
تغطى الصينيه بالفويل و توضع فى الفرن. تترك لتطهى لمدة 40 دقيقه ثم يزال الفويل و تشوى حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى الغانق. يقدم فورا.