منتديات واحة المرأة: أفكار لأطعمة شهية للعشاء ( أم اسماعيل دخلي لو سمح - منتديات واحة المرأة

ذهاب للمحتوى

صفحة 1 من 1
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع

أفكار لأطعمة شهية للعشاء ( أم اسماعيل دخلي لو سمح

#1 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 26 December 2005 - 11:23 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

خواتي الكريمات
مسألة العشاء هي المشكلة الوحيدة اللي دائماً تتعبني نفسياً .
ما اعرف ايش أعمل على العشاء ...................... مثلاً
اليوم سويت لحم مشوي على الفحم + سلطة + صلصة الفطر
بس هذا ما يعجب زوجي يحب الأنواع الكثيرة وأني اشكل في العشاء
الصراحة من حقه لأنها الوجبة الوحيدة الللي ناكلها في اليوم . بسبب ظروف العمل .
ياليت كل وحدة تدخل وتعطينا أفكار للعشاء
ودمتم .......................... هيفا
0

#2 غير متواجد   om-ismail 

  • مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • عرض المدونة
  • عرض معرض الصور
  • المجموعة: الإشراف المساند
  • المشاركات: 40,302
  • الإنضمام: --

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 01:05 AM

الاخت الغاليه هيفااا قطر

مرحباا بك اخت جديده لناا فى واحتناا الرائعه و بين اسرتنا الكبيره

اهلا بك و باهل قطر

واضح انك ست بيت ممتازه

لاتبخلى علينا بوصفاتك الحلوه

اتمنى تكتبى لنا اطباقك الرائعه

حبيبتى انتِ عايزه مينو كامل

حاضر من عيونى

انتظرينىىى

صورة




يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أراد بهذه البلدة سوءاً

فافضحه ..

وشرده ..

واجعل كيده في نحره ..

ودمره..
................. ...... ...............

ومن أراد بها خيراً
فوفقه

وأعنه

واجمع القلوب له

يا أكرم الأكرمين

..............................................


إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،

فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :

" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .

فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .

وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .

وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،

لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-


اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك
0

#3 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 03:30 AM

اشكرك أم اسماعيل على ردك
وأنا من المتابعات لكل موضوع تطرحينه او تردين عليه اما من ناحيتي فسأبذل كل ما في وسعي لإدراج كل الأكلات التي قمت بعملها أو التي أعرفها ولم اطبقها .
ياريت يا ام اسماعيل مينيو لوجبة العشاء ...... شاكرة لك التعاون السريع
بارك الله فيك وجعل كل حرف تكتبينه في ميزان حسناتك
اختك ................... هيفا
0

#4 غير متواجد   O?°· (أم دانه ) ·°?O 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 1,468
  • الإنضمام: 13-April 05

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 03:58 AM

والله الاكلات كثيره بس حددي حبيبتي لحوم خضار معجنات حددي ونحن في الخدمه.

user posted image
بس لاتنسي بعد العشاء user posted image
0

#5 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 04:15 AM

شكرا أم دانة
بس خاطري أعرف اشلون دريتي أني متينه ....................هههههههههههههههههههههه
لا بس أبي أنحف 10 كيلو والأكل في الليل يزيد الوزن ...................
أم دانه ....... البقوليات ما نحبها _
نحب .. المعجنات واللحوم المحاشي الصلصات المصاحبة للطبق
مره في الإسبوع ناكل الرز .

0

#6 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 02:35 PM

ان شاء الله حبيبتي احاول اجيب لك اطباق لذيذة انتظريني.









0

#7 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 06:06 PM

شكرا honey

وانا انتظر الاكلات الشهية .....................


0

#8 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 06:52 PM

حبيبتي هيفا هذه بعض وصفاتي المجربة(و اللذيذة بشهادة الجميع wink.gif )

الستيك على الطريقة الروسية

المقادير:
كيلو من شرائح الستيك
3 بصلات كبار مقطعة حلقات دائرية
4 حبات بطاطا مقطعة بشكل دائري و مقلية
كوب مايونيز
جبنة موزاريللا او قشقاوان مبشورة
ملح و فلفل و بهار
الطريقة:
ترص قطع الستيك في صينية الفرن ,تصف فوقها حلقات البصل,تفرد كمية المايونيز
و توضع حلقات البطاطس المقلية ثم تنثر الجبنة المبشورة.
يدخل الى الفرن و تترك حتى النضوج و اشعلي الشواية حتى يحمر السطح.

ساندويشات الفاهيتا المكسيكية


المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما
بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.
البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش,
ثوم بودر.

الطريقة:

يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت.
تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.
تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي بعد دهنها بقليل من المايونيز
تحشيها بالدجاج مع الفلفل ثم تضعي قليل من الذرة و الخس المفروم ناعم جدا و قليل من جبنة الموزاريللا او الشيدر و يحمص حتى تذوب الجبنة.

دجاج بالكاري و الأرز

المقادير:
دجاجتان مقطعتان
3 حبات ثوم
بصلة خضراء مقطعة
معجون الفلفل الأحمر الحار او بودرة الفلفل الأحمر الحار
ملعقة صغيرة بودرة الكاري
ملعقة كبيرة ملح
رشة من كل من الفلفل الأسود و الأبيض و القرفة
عصير نصف ليمونةو زيت.
يتبل الدجاج بهذه المقادير و يترك ساعة.
ثم يدخل الى الفرن دون اضافة اي سوائل.
مقادير الأرز:
3 اكواب ارز بسمتي
فلفل اخضر و احمر بارد
بصلة مقطعة جوانح
حبة ثوم.
يحمر الفلفل و البصل و الثوم في السمن و يضاف قليل من بودرة الكاري ثم يضاف الأرز
و تكون النار عالية حتى يغلي الماء ثم تخفف النار حتى النضج.
يوضع الارز في طبق التقديم و تصف فوقه قطع الدجاج المحمرة.

user posted image


فتة الحمص

user posted image

المقادير:

علبتين حمص حب
6 علب لبن زبادي
3 حبات ثوم مفروم ناعم
عصير 2 ليمونة
6 ارغفة خبز محمصة بالفرن
ملح و كمون حسب الرغبة
4 حبات طماطم و باقة بقدونس مفرومين للزينة
بعض الصنوبر و اللوز محمصين في 2 ملعقة زبدة.
الطريقة:
توضع ارغفة الخبز المحمصة و المفتتة في قاع صينية زجاجية,يصف فوقه الحمص بعد تسخينه بدون سائله,و في وعاء اخر تكونين قد خلطت الزبادي و بعض سائل الحمص الساخن و الثوم و الملح و الكمون و عصير الليمون و 2 ملعقة طحينة. .تخلطينهم جيدا ثم تصبينهم على الخبز و الحمص.يزين الطبق بالطماطم و البقدونس المفروم و في النهاية نقلب المكسرات مع الزبدة و نضيفها الى الطبق.

معكرونة باشاميل

user posted image

المقادير:


كيس معكرونة حلزونية
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة
مكعبان ماجي
لتر حليب
4 ملاعق سمنة او زبدة
10 ملاعق طحين
بيضتان
ملح و فلفل و بهار
الطريقة:
تسلق المعكرونة و تغسل و تصفى.تقلي البصلة في قليل من الزيت و يوضع فوقها
اللحم و مكعب ماجي و فلفل و بهار دون ملح.
في مقلاة ضعي السمن و الطحين و حركيهم بسرعة حتى يصبحوا كالكريمة و ان تكتل
المزيج زيدي السمن.في هذه الاثناء تكوني قد وضعت الحليب ليسخن و فيه مكعب ماجي
تسكبين خليط السمن و الطحين على الحليب و تحركيه بسرعة حتى يصبح غليظ القوام.
تطفئي النار و تتركين القدر جانبا 5 دقائق ثم تخفقي البيض مع قليل من الملح
و يضاف على الصلصة البيضاء المحضرة و يحرك حتى يختلط جيدا.
تضعين نصف كمية المعكرونة في صينية مستطيلة ,نضع اللحم في النصف و اخيرا
باقي المعكرونة و تمد صلصة الباشاميل على السطح و تستطيعين اضافة بعض الجبن
القشقاوان او الموزاريللا على السطح لاضافة نكهة جميلة.
ادخلي الصينية الى الفرن و حمري سطح المعكرونة اولا حتى تذوب الجبنة و يصبح
اللون ذهبي.
ثم اشعلي الفرن من الاسفل مدة 20 دقيقة .














0

#9 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 07:16 PM

بيتزا honey smile.gif

user posted image

المقادير:

كيلو طحين متعدد الاستخدامات
ملعقتين خميرة بيتزا
كوب حليب جاف
نصف كوب زيت نباتي
ربع كوب سكر
ملعقة ملح
بيضة
الصلصة
5 حبات طماطم
بصلتان
2 ملعقة زيت
ملح
ملعقة صلصة طماطم
نصف زجاجة كاتشاب
زعتر جاف خاص بالبيتزا
رشة مردكوش
فطر

الطريقة

تضعين الخميرة مع الماء الفاتر و رشة سكر . ضعي الطحين و المقادير الاخرى في وعاء,اضيفي الخميرة بعداختمارها قليلا,اضيفي الماء الفاتر تدريجياو اعجني بسرعة حتى تحصلي على
عجينة متجانسة لا تلتصق و ادهني يدك بالزيت و انت تعجنين و استعيني بالعجانة الكهربائية
اذا توفرت عندك. عطي العجينة و ضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

الصلصة:

اقلي البصل قليلا,اضيفي الفطر,الطماطم المبشورة,و كل مقادير الصلصة و اضيفي كوب من الماء
اتركيها تغلي حتى يغلظ قوامها.
بعد اختمار العجينة قسميها الى 3 اجزاء, ضعي بعض الطحين على سطح جاف و افرديهابالفرادة الخشبيةحسب السمك المطلوب.
افرديها في الصواني,ضعي الحشوة على رغبتك بعد وضع الصلصة:فليفلة حلوة خضراء,لحم مفروم,زيتون
و اخيرا جبن الموزاريللا المبشور.
احمي الفرن مسبقا ثم ادخلي الصواني تباعا حتى تستوي العجينة و تحمر قليلا.

خبز البوري(يؤكل مع المشويات)

user posted image

المقادير:
4 أكواب طحين(ممكن استبدال كوب واحد من الطحين الأبيض بالأسمر)
ماء دافئ للعجن
2 ملعقة زيت
الطريقة:
تخلط المقادير ثم تعجن حتى تتكون عجينة طرية متماسكة لا تلتصق باليد.
تقسم العجينة الى كرات (الحجم حسب الرغبة)و تترك لترتاح قليل من الوقت,ثم ترق كرات العجين على سطح املس مرشوش عليه طحين
حتى تصبح رقيقة و تقلي في زيت حامي و غزير.و الخبز بمجرد ان يوضع في الزيت سينتفخ فورا.


دجاج مشوي

user posted image


المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بص لمبشور
5 حبات ثوم مبشور
2 طماطم مبشورة
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة,ثم تزال عنه المقادير
العالقة به و توضع في مصفاة فيصفى السائل و يوضع عليه.
يدخل الى الفرن و يشوى جيدا من الاعلى و الاسفل.
تقدم بجانبه صلصة الثوم و بطاطا مقلية.

صلصة الثوم

4 حبات ثوم مطحونة ناعم
2 ملعقة لبن زبادي
حبة بطاطا مسلوقة جيدا
عصير نصف ليمونة و نصف فنجان زيت و ملح.
تخلط كل المقادير بالخلاط و تقدم مع المشويات.

أرجو أن تعجبك الوصفات و لي عودة مع المقبلات biggrin.gif











0

#10 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 07:55 PM

بارك الله فيك اختي
والله يعطيك العافية والقوة
0

#11 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 08:06 PM

تسلمي حبيبتي و خبريني برأيك اذا جربت اطباقي.









0

#12 غير متواجد   om-ismail 

  • مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • عرض المدونة
  • عرض معرض الصور
  • المجموعة: الإشراف المساند
  • المشاركات: 40,302
  • الإنضمام: --

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 09:22 PM

ما شاء الله هنى الرائعه كفتت و وففت

ماشاء الله عليك اطباقك مبدعه



[align=center]
دى اطباق لهنى رائعه


user posted image


سلطة الذرة بالفلفل الحلو





المقادير:
علبة ذرة
ملح
3 حبات فلفل رومي (أحمر، أصفر، أخضر)
1 ملعقة طعام زيت زيتون
عصير ليمون حسب الرغبة
فلفل أبيض- ملح

الطريقة:
- يقطع الفلفل الرومي إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.
- يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا.
- يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة.


*************************************

user posted image

السلطة الفرنسية

المقادير :

عبوة ذرة

علبة فاصوليا حمراء

علبة حمص

علبة فاصوليا بيضاء
علبة فاصولياء خضراء مقطعة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

1/4 كوب بصل أخضر مقطع

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة



الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة

يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة

ملاحظة : يقترح استخدام متبل السلطة الفرنسية ذات اللون البرتقالي



........................... .............................................[/align]
أطباق من الوان جميله



user posted image

سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة


المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
1 - يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
2 - نضع الخس في وعاء كبير.
3 - نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
4 - نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!

*****************************************



user posted image


صدور الدجاج بالباريميزان



قطع من صدور دجاج بلا عظم ولا جلد
بهارات + ملح وفلفل
عصير ليمون
ماسترد
طماطم مقطع لشرائح مستديرة
جبن بارمزان


الطريقة
نأخذ قطع من صدور دجاج ونتبلها بملح وفلفل وبهارات وعصير ليمون وماسترد ونتركها ساعتين تقريباً ثم نضع القطع في الشواية ونغلقها ونبقيها 3 دقائق تقريباً. .1
نفتح الشواية ونضع فوق كل قطعة دجاج شريحة طماطم مدورة ونغلقها دقيقة واحدة تقريبا ثم نفتحها ونرش فوق كل قطعة القليل من جبن البارميزان ونغلقها ربع دقيقة أو أقل ونقدمها وممكن عمل نفس الطريقة لشرائح دجاج طولية رفيعة والتي يمكن استخدامها بسلطة سيزر.


....................................... ..........................


اطباق متميزه منيو مغربى كريمه


user posted image



سلطة البطاطس
المقادير---
500غرام بطاطس
نصف كاس زيت
بصلة مقطعة
قبصة من الملح
قبصة من الزعفران
نصف ملعقة زنجبيل
كاس ماء
قبصة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة كبيرة قزبرة ومقدونس
نصف عصير ليمونة (حامض)
قليل من الزيتون
طريقة التحضير-----
في مقلاة نضع الزيت والبصل بعد إذابة البصل نضيف الملح و الزنجبيل و الزعفران ثم نضيف كاس الماء اضافة البطاطس مقطعة قطع صغيرة و اضافة الماء الى النصف امتلاء
نغطيه و نتركه خمس دقائق و نضيف الكامون الفلفل الاحمر القزبرة و البقدونس عصير الليمون و قطع الزيتون و بعض الليمون المخلل نترك الكل حتي يقل الماء و يقدم بارد


**************************************


user posted image




طبق دجاج بالزيتون
المقادير ----------
دجاجتين
ثلاث بصلاة مقطعة رقيق
3فص ثوم مدقوقة
ملعقة زنجبيل
قليل من الزعفران
ملعقة كبيرة من عصير الليمون( نسميه بالحامض عندنا في المغرب)
ملح
كاس ماء
وقليل من الليمون مخلل ومقطع اصناف
وقليل من الزيتون
التحضير---------------------
ننضف جيدا الدجاج ونضيف اليه قليل من الملح ونتركه ساعتين تقريبا قبل تحضيره
بعد ساعتين نغسل الدجاج من جديد وفي اناء لالطبخ نضع الدجاج مع البصل المقطع والثوم والزعفران والزنجبيل وعصير الليمون والملح والماء نخلط الكل ونضيف اصناف الليمون المخلل والزيتون ونتركه حتى ينضج قدمي الدجاج على الشكل الي في الصورة
وبصحة وعافية



.................................... ..............


طبق متميز للخنساء



user posted image


رز مفلفل باللحمة المفرومة ودجاج محشي


المقادير :

اولا الدجاج المحشي

دجاجتين او ثلاث حسب عدد الاشخاص يكون منظف وجاهز للحشي
الحشوة:
كوب رز مغسول ومنقوع بالماء ساعة
لحم مفروم
1 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 فص ثوم مهروس
رشة هيل مطحون ناعم

عمل الحشوة :
نسيح السمنة ونضع الثوم ونقلبه ثم نضيف لحم مفروم ونقلبها الى ان تستوي اشوي ثم نضيف البهارات والملح والفلفل ومكعب الماجي والهيل ونحرك ثم نضيف الماء الساخن والرز ونسلقه نصف سلق وهنا تكون جاهزة الحشوة
ثم نحشي بها الدجاج ونخيطه او يمكن استعمال اعواد الخشب وبعدها نضعهم في
وعاء طبخ كبير الحجم ونضع عليهم الماء الساخن والملح والهيل وعود قرفة وورقة غار ويسلق لمدة ساعة ونصف وبعدها انشيلهم من المرق وندهنهم بالزبدة السايحة ونحمرهم بالفرن من الاعلى

والرز المفلفل باللحمة المفرومة :

اولا مقادير الخلطة :
لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مطحون
ربع كوب زيت
1 مكعب ماجي
3 كوب ارز بسمتي
ربع ملعقة كركم
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة كاري
لوز مقلي وليمون شرائح للتزيين
الطريقة
نقلي بالزيت البصل والثوم ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحرك لغاية ما تصير اللحمة ناعمة ثم نضيف الفطر ونقلب ثم نضيف باقي المقادير وهي البهارات والماجي والرز والملح والفلفل ونضع مرقة الدجاج اللي سلقنا بها الدجاج ويغلي الى ان يستوي الارز ونضعه في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحشي ونزينه باللوز المحمص وشرائح الليمون ويمكن اضافة البقدونس المفروم ناعم . وبالهنا


................................... .........





طبق جميل اوى لام هديل


منتو مع الحلبه الحامضه :

user posted image



العجينه :
دقيق أبيض
ملح
ماء دافئ

تعجن مع بعضها بمتانه أي لاتضيفي الماء دفعه واحده
وتكون العجينه وسط متماسكه
سهلة التشكيل ... غطيها واتركيها ترتاح ساعه أو أكثر...

الحشو :
لحمه مفرومه ..بصل مفروم ..ثوم مفروم ..
ملح وبهارات..زيت ..بقدونس ..حبة طماطم

عمل الحشوه :

ضعي اللحمه المفرومه على النار ومعها كوب ماء
أول ماتبدأ بالغليان ويطلع الريم في الوجه شيليها من على النار وصفيها من الماء تماما
في قدر على النار ضعي ملعقتين كبيره زيت وبعد مايحمى الزيت ضعي اللحمه المفرومه
وقلبي ثم اضيفي البصل واستمري في التقليب واخيرا ضعي الثوم وتبليها بالملح والبهارات..
زيديها ماء ودعيها على النار الى ان تقارب النضج ...
ثم ضعي الطماطمه المقطعه صغير...
وأخيرا ضعي البقدونس واتركيها على النار الى ان تنشف تماما من مرقتها ..

افردي العجينه على سطح مستوي ..وقطعيها دوائر صغيره بواسطة الكوب..
احشي دوائر العجينه ثم طبقي الأطراف..
الطبخ على البخار :
رصيها في قدر المنتو ...,إذا ماتوفر خذي اي قدر حجم متوسط ,,
وضعي فيه كميه من الماء ثم ضعي فوقهم مصفاه حجمها مناسب بحيث
تكون فوق القدر وبعيده عن الماء
ادهني المصفاه بالزيت ...ثم رصي دوائر العجين المحشوه ..
غطي القدر وضعيه على النار ...مع الانتباه لكمية الماء في قاع القدر
من وقت للثاني الى ان تنضج ..

صوص الجياوتزا....ونحن نسميها الحلبة الحامضه ..
طاسه بها كوب ماء ثم تنثري عليها ملعقه كبيره حلبه مطحونه ..
ستلاحظي بعد دقيقه بأن الحلبه نزلت للقاع اتركيها منقوعه لمدة ساعتين فأكثر..
ثم صفيها من الماء وقومي بضرب الحلبه بمضرب البيض الكهربائي ..
حتى تصبح كالكريمه في القوام واللون ..
خذي الكميه التي تحتاجيها منها وضيفي عليها كميه مناسبه من الخل
حوالي خمس ملاعق كبيره ....
وملعقه كبيره من هذه الخلطه
((طماطمه صغيره وكم قرن فلفل حار وعرقين كراث
وفص ثوم وملح وكمون وقليل من الماء )) >>>ضعيهم كلهم في خلاط العصير
وافرميهم ...ثم اخلطي الجميع وهكذا تكون الحلبة الحامضه جاهزه ...

طريقة التقديم اما ان تسكبي الصوص في طبق ثم ترصي فوقه المنتو ..
أو كل في طبق منفصل وتغمسي المنتوفي الصوص ..
طبعا اللي ماتحب المنتو تقليها وتحولها على طول الى سمبوسه



******************************************



user posted image


بطاطس بالسبانخ في الفرن


ثلاث حبات بطاطا متوسطه في الحجم ..
ملعقتين زبده
صفار بيضه
ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم
بصله صغيره مفرومه فرم ناعم
رزمه سبانخ مورقه ومغسوله ثم تغليها لمدة دقيقه في كوب ماء وقليل ملح
بيضتين وملح وفلفل وكمون
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشور للوجه ..

الطريقه ..
تسلقي البطاطس والافضل انك تلفيه في قصدير وتدخليه الفرن الى ان ينضج
تقشر البطاطس ثم تهرس جيدا وتخلط بالملح وصفار البيضه
ثم توضع في صينية الفرن وتـُساوى بالملعقة ..
في قدر على النار ضعي ملعقتي الزبده وحمري البصل ثم الثوم وأخيرا
ضعي السبانخ بعد تقطيعها ثم البيض وحركيها وتبليها بالملح والبهارات ,,
يمكنك استبدال البيض بكريمة الخفق ..
اسكبي صلصة السبانخ فوق البطاطس في الصينيه
ثم انثري فوقها الجبنه المبشوره ودخليها فرن حار الى ان تتماسك وتتحمر








صورة




يا ربـــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أراد بهذه البلدة سوءاً

فافضحه ..

وشرده ..

واجعل كيده في نحره ..

ودمره..
................. ...... ...............

ومن أراد بها خيراً
فوفقه

وأعنه

واجمع القلوب له

يا أكرم الأكرمين

..............................................


إن أهل الجنة إذا دخلوا الجنة ، ولم يجدوا أصحابهم الذين كانوا معهم على خير في الدنيا ،

فإنهم يسألون عنهم رب العزة ويقولون :

" يارب لنا إخوان كانوا يصلون معنا و يصومون معنا لم نرهم" .

فيقول الله جل و علا : اذهبوا للنار وأخرجوا من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان .

وقال الحسن البصري - رحمه الله -: [استكثروا من الأصدقاء المؤمنين ، فإن لهم شفاعة يوم القيامة ] .

وأنا أسألكم إن لم تجدوني بينكم في الجنه، فاسألوا عني ،

لعلي ذكرتكم بالله ولو لمرة واحدة .-


اللهم نسألك رفقة خيرٍ تعيننا على طاعتك
0

#13 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 28 December 2005 - 06:05 AM

أنت رائعة أم اسماعيل!









0

#14 غير متواجد   أم آيات 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 21
  • الإنضمام: 22-September 05
  • Interests:الرسم وصناعه الحلويات والانترنت

تاريخ المشاركة 28 December 2005 - 07:36 PM

تسلم ايديكم اخواتي الاعزاء انتم مو بس بتساعدون الاخت هيفا قطر laugh.gif
بل بتساعدونا كلنا معها شكرا لكم وانا اكيد اذا بدي شي انتم مالح تقصرون معنا
laugh.gif
0

#15 غير متواجد   هيفا قطر 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 26
  • الإنضمام: 05-December 05

تاريخ المشاركة 28 December 2005 - 07:41 PM

شكراً خواتي العزيزات بارك الله فيكن ورزقكن الله سبحانه الجنة
وبارك الله لكن في ازواجكن واولادكن .
ومن لم تتزوج عسى ربي يرزقها الزوج الصالح الذي تقر به عينا ويقر بها .
اختكم هيفا
0

#16 غير متواجد   دلوعة.. 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,353
  • الإنضمام: 19-March 05

تاريخ المشاركة 28 December 2005 - 11:34 PM


ماشاء الله قمة الروعة00 يابختك أختي هيفا
الصراحة غرت منك 00ههههههههههههههههههههههههههه
أمزح معك وان شاء الله الاخوات كفوا ووفوا







/
؛/


الصبر مفتاح الفرج سأصبر حتى يعجز الصبر
عن صبري واصبر حتى يحكم الله في امري
وسأصبر حتى يعلم الصبر اني صبرت على شي آمر من الصبر



/
؛/








الله يرحمك ي سناء ويغفر لك ويتجاوز عنك ي رب
0

شارك هذا الموضوع


صفحة 1 من 1
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع