حلو البريوش الفرنسي
المقادير :
- بريوش فرنسي أو صمون فرنسي
- إصبع زبدة صغير عير مملح
- نشا + حليب
- شيرة
- فستق للتزيين
--- الطريقة :
ناخذ البريوش الفرنسي ونقطعه قطع صغيرة جداً في بايركس
ثم نجيب الزبدة السايحة ( وأنصح بعدم وضع كل مقدار الزيدة لأنها راح تكون
شوي دسمة )
ونضع الزبدة على البريوش المقطع ونخلطة بإيدنا إلى ما تندمج الزبدة مع
البريوش ثم نرتبة بإيدنا في البايركس ،
ثم نضعه في الفرن ونشغل الفرن اللي فوق الشواية مو اللي تحت ،
نضعه للفرن لمدة خمس إلى عشر دقايق حتى تتحمر الطبقة اللي فوق
- وبعدين لما نخرجه من الفرق تكون عندنا شيرة باردة
نضعها فوقها حتى يتشرب البريوش الشيرة ،
- وبعدين نجيب ثلاث ملاعق كبيرة نشا
+ ثلاث ملاعق كبيرة حليب سائل
+ كوب ونص ماي
نخلطهم على النار حتى يصير عندنا خليط كثيف ثم نضعه فوق البريوش ،
ثم نضع الفستق المطحون للتزيين ،
ويقدم ويؤكل وهو ساخن
أتمنى فهتموا الشرح
وبالهناء و العافية
المقادير :
- بريوش فرنسي أو صمون فرنسي
- إصبع زبدة صغير عير مملح
- نشا + حليب
- شيرة
- فستق للتزيين
--- الطريقة :
ناخذ البريوش الفرنسي ونقطعه قطع صغيرة جداً في بايركس
ثم نجيب الزبدة السايحة ( وأنصح بعدم وضع كل مقدار الزيدة لأنها راح تكون
شوي دسمة )
ونضع الزبدة على البريوش المقطع ونخلطة بإيدنا إلى ما تندمج الزبدة مع
البريوش ثم نرتبة بإيدنا في البايركس ،
ثم نضعه في الفرن ونشغل الفرن اللي فوق الشواية مو اللي تحت ،
نضعه للفرن لمدة خمس إلى عشر دقايق حتى تتحمر الطبقة اللي فوق
- وبعدين لما نخرجه من الفرق تكون عندنا شيرة باردة
نضعها فوقها حتى يتشرب البريوش الشيرة ،
- وبعدين نجيب ثلاث ملاعق كبيرة نشا
+ ثلاث ملاعق كبيرة حليب سائل
+ كوب ونص ماي
نخلطهم على النار حتى يصير عندنا خليط كثيف ثم نضعه فوق البريوش ،
ثم نضع الفستق المطحون للتزيين ،
ويقدم ويؤكل وهو ساخن
أتمنى فهتموا الشرح
وبالهناء و العافية