إنتقال للمحتوى

Change

صورة

صياديه سمك


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
ثغر اليمن

ثغر اليمن

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1090 مشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

الصياديه

المقادير

1\2 كيلو رز

1\2 كيلو سمك مقطع شرائح

ثومه

ليمونه

فلفل احمر يابس طويل

بهارات مطحونه +كمون + ملح+هيل +قرفه + قرنفل +كزبره حبوب+كركم

حبه طماطم

بصلتين متوسطه الحجم

بطاطتين متوسطه الحجم

زيت

ملعقه صلصه طماطم

صبغه

ملح

الطريقه

نفتح الفلفل الاحمر من الوسط وننضفه تماما من الحب ثم نضعه في قدر فيه ماء ونسخنه حتي يبداء في الغليان ونطفي عليه النار ونتركه حتي يصبح لين ثم نخلطه بالخلاط مع اضافه كميه من الماء لكي يستطيع ان يختلط نعمل قليل من الزيت في قدر اخر ونضيف له الرز المغسول وعود قرفه وحبتين هيل وحبتين قرنفل وملعقه صغيره كزبره حبوب وملح ونقلبهن مع بعض لمده خمس دقائق ثم نضيف الماء بحيث يكون الرز مسلوق نصف سلقه ويوضع علي جنب ثم نغسل قطع السمك ثم نفركها بالليمون ونتبلها بقليل من الفلفل الاحمر المخلوط ورشه كمون ورشه بهارات وملح وثوم المفروم ونتركها قليلا لكي تتبل ثم نقليها في زيت قليل ونخرجها من الزيت ونضعها علي جنب ثم نقطع البطاط الي ارباع ونرشها بقليل من الصبغه (حمرء او برتقالي ) وملح ثم تقلي ببقيه الزيت حق السمك وترفع علي جنب ثم نقلي البصل المقطع الي قطع صغيره بالزيت المتبقي ويرفع ويوضع في قدركبير فوق النار ثم نضيف الثوم المفروم والطماطم وملعقه فلفل احمر مخلوط وممكم اكثر علي حسب حرارته وعلي حسب رغبتك وملعقه صلصه طماطم ويقلب مع بعض ثم نضيف البطاط المقليه سابقا وحبتني هيل وعود قرفه وحبتي قرنفل وملعقه كزبره حبوب ونغطي عليهن وممكن اضاف ماء اذا احتاجتي قليلا فقط وتترك ربع ساعه مع التقليب ثم يضاف السمك ورشه من البهارات والكمون والكركم وملح اذا كان طعمه يحتاج ملح ثم نغطي القدر ونتركه خمس دقائق فوق النار ثم نضيف الرز زنخلط نصفه مع خلطه السمك ونساويه بالملعقه ثم نضيف البقيه فوق ونساويه بالملعقه ونرشه بالصبغه المذابه بقليل من الماء ويمكن رشه بقليل من الزيت اذا لاحظتي انه يحتاج زيت ويغطي بغطاؤ محكم مثقل بشئ ثقيل ويترك 20-30 دقيقه فوق نار هادئه ثم تطفئ النار ويفرغ محتويات القدر بحذر حتي لاتتكسر قطع السمك في صينيه كبيره ويقلب مع بعض ثم يغرف الي صحن التقديم وياكل مع السلطه والعشار tongue.gif

بالهنا والشفاء










#2
kota

kota

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1544 مشاركة
تسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمى على الاطباق الشهية

#3
امل

امل

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1122 مشاركة

يعطيك العافيه علي الطبق الشهي smile.gif

#4
الخنساء 22

الخنساء 22

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1648 مشاركة
مممممممممم انا شامة الريحة من هنا - تسلم الايادي

#5
ثغر اليمن

ثغر اليمن

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1090 مشاركة
تسلمو حبيباتي وردكم اسعدني جدا