الصـــــيادية
المقــــــادير
2 كيلو سمــــك ( لقز أو نوع آخر )
7 بصلات حمــــراء
1 فنجــــان صنوبر
ملح ، ليمونة حـــامضة
ا كــــيلو أرز
1 فنجــــان زيت
1 ملعقة طحين كــــبيرة
بـــهارات ، قرفــــة
الــــطريقة :
يبرش الســـمك وينظف جيداً ويغسل ويصفى من الماء ثم يملّح ويترك مدة نصف ساعة قبل أن يقلى بالزيت.
يفرم البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت الذي قلي به الســمك .
يضاف إلى البصل مــاء ساخن ويطبخ حتى يتم نــضوجه .
يصفى ماء البــصل بمصفاة ناعمة ويوضع في قدر آخر على الـنــار .
ثم يطبخ الأرز في ماء البــصل المصفى مع ما يلزم من المــلح والبهارات .
تحضر صلصة خاصة من ماء الــبصل وملعقة طحين وقليل من عصير اللــيمون الحامض
وتطبخ عدة دقائق وتترك جانباً ســاخنة .
يؤخذ السمــك ويفرش في قعر القالب الخاص بالسمــك
ويملأ القــالب بالأرز ويرص جيداً ويفرش أيضاً سطح الــقالب بقطع الســمك
ويرش فوقه الصنــوبر المقلي ، ويقدم .
وتقدم معه الــصلصة في اطباق صغيرة على حــدة
وبالعافيــــة
Change
الصـــــيادية
تمت كتابته بواسطة
قمر الواحه
, Jul 18 2005 02:16 PM
#1
تاريخ المشاركة 18 July 2005 - 02:16 PM
#2
تاريخ المشاركة 18 July 2005 - 02:21 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تسلم اديكى حبيبتى قمر
انا بحب السمك جدا
بس مش باعرف اعمله
بس ان شاء الله اجربها
تسلم اديكى حبيبتى قمر
انا بحب السمك جدا
بس مش باعرف اعمله
بس ان شاء الله اجربها