منتديات واحة المرأة: صنع الباستا المنزلية - منتديات واحة المرأة

ذهاب للمحتوى

  • 2 صفحات +
  • 1
  • 2
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع

صنع الباستا المنزلية

#1 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 07:34 PM

user posted image

المقادير ( لعمل 1 باوند من الباستا ) :

● 2 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات .

● 3 بيضات كبيرة .

● ذرة من الملح .

( يفضل اخراج البيض من الثلاجة ساعة قبل استعماله ) .

خلط المقادير :

باستخدام اليدين :



user posted image

(1) اسكبي الدقيق على سطح عمل نظيف وناعم ، اعملي حفرة في وسط الدقيق ، واكسري بها البيضات ثم رشي عليه ذرة من الملح .


user posted image

(2) اضربي البيض بالشوكة ثم اخلطي معه الدقيق بالتدريج .


user posted image

(3) عندما تتكثف العجينة وتلتصق بالشوكة ، ابدأي باستخدام يديك بتحريك الدقيق الى الوسط حتى يختلط جيدا .


user posted image

(4) اذا كانت العجينة لينة جدا ولاصقة ، رشي عليها ملعقة طعام من الدقيق . واذا كانت العجينة جافة جدا ضعي عليها ملعقة طعام من الماء .


user posted image

(5) كرة العجينة يجب أن تكون رطبة وغير لاصقة ومطاطية .

منقول للفائدة 0000 يتبع

user posted image





0

#2 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 07:41 PM

user posted image

باستخدام الخلاط الكهربائي :


user posted image

(1) تأكدي أولا من ملائمة الخلاط للعجن ، أضيفي الدقيق والملح في الخلاط واخلطيهما جيدا ثم اسكبي عليه البيض المضروب تدريجيا مع الخلط .


user posted image

(2) اخلطيه جيدا حتى تتكون كرة من العجين في وسط الخلاط ، اذا كانت العجينة جافة لن تتكون كرة من العجين فلذلك أضيفي ملعقة من الماء ، واذا كانت لاصقة اخلطي ملعقة من الدقيق .


العجن والترقيق :

باليدين :



user posted image

(1) رشي الدقيق على سطح العمل ثم ضعي عليه كرة العجين .


user posted image

(2) اعجنيها بالضغط عليها براحة كفك باتجاه الأمام وليس باتجاهك .


user posted image

(3) اثني العجينة باتجاهك وكرري العملية لمرات عدة مع تقليبها ، اذا كانت العجينة لاصقة رشي عليها القليل من الدقيق وأنت تعجنيها .

user posted image

(4) اعجنيها حتى تصبح ناعمة ومطاطية ، هذه العملية تستغرق من 5 الى 20 دقيقة .

يتبع

user posted image








0

#3 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 07:48 PM

user posted image

user posted image

(5) بعد عجنها وعمل شكل الكرة ، غطيها بالنايلون أو بورق الألمنيوم واتركيها في المطبخ لمدة ساعة على الأقل .

ملاحظة : اذا كانت العجينة مخلوطة في الخلاط فانها لن تحتاج الى العجن كثيرا مثل المخلوطة باليد .


user posted image

(6) بعد ترك العجينة لمدة ساعة على الأقل خذي ثلث العجينة واتركي الباقي جنبا ومغطى بالنايلون .

user posted image

(7) رشي الدقيق على سطح العمل ، شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها على سطح العمل ، باستخدام راحة كفك اضغطي على العجينة لتكون كدائرة بحجم 6 انشات .


user posted image

(8) خذي اسطوانة عجن خشبية مرشوشة بالدقيق واستخدميها لترقيق العجينة ابتداء من الوسط باتجاه الأمام ( عكس اتجاهك ) مع تغيير الاتجاه .


user posted image

(9) واصلي الترقيق حتى يكون سمكها بحجم 1/8 انش أو أقل ( لعمل النودلز يجب أن تكون أقل سمكا ) .


user posted image

(10) رشي الدقيق على العجينة المرققة واتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها .

ملاحظة : اذا أردت عمل الباستا المحشية استخدمي العجينة فورا ولا تتركيها لتجف حتى تلتصق عند عملها .

يتبع

user posted image







0

#4 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 07:54 PM

user posted image

باستخدام الآلة :

user posted image

(1) رققي العجينة بيديك وأدخليها في آلة الباستا بأعرض حجم ، بعد خروج العجينة من الآلة لفيها 3 لفات كالظرف ثم أدخليها مرة أخرى بالآلة ، اذا كانت لاصقة رشي عليها وعلى الآلة القليل من الدقيق .


user posted image

(2) أدخلي العجينة في الآلة 5 الى 8 مرات ، حتى تصبح ناعمة ومطاطية .


user posted image

(3) عندما تكون العجينة جاهزة ، ضعي قطعة العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالفوطة حتى وقت ترقيقها لحةالي 15 الى 20 دقيقة .


user posted image

(4) جهزي الآلة بأصغر خجم ( تضييقها ) وأدخلي العجينة وبدون ثنيها ، ثم أدخليها مرة أخرى بدون ثنيها .


user posted image

(5) اذا كانت العجينة لاصقة رضي على العجين والآلة القليل من الدقيق قبل ادخال العجينة في الآلة .


user posted image

(6) كرري العملية مع تصغير وتضييق الآلة بعد كل مرة .

يتبع

user posted image





0

#5 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:03 PM

user posted image

user posted image

(7) ضعي شريحة العجين على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها ، لا تتركي العجينة لتجف كثيرا حتى لا تتكسر عند تشكيلها ، لصنع الباستا المحشوة استخدميها فورا .


تشكيل الباستا :

● بعدما تجف العجينة المرققة لمدة 15 دقيقة ، ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق .

user posted image

● استخدمي سكينا لقطع حواف العجينة لتكون مستقيمة بشكل مربع أو مستطيل .


اللازانيا :

user posted imageuser posted image

● اللازانيا يمكن تقطيعها بعدة ، منها شرائح طويلة ومنها مستطيل عريض ، استخدمي للتقطيع عجلات القطع المتعرجة لعمل الحواف المتعرجة أو السكين لعمل حوافا مستقيمة .

اللازانيا المستطيلة تكون بحجم 3 1/2 * 13 انش أما العريضة فتكون بحجم 4 * 6 انش .


الكانالوني :

● الكانالوني يمكن تقطيعه بنفس الطريقة التي تقطع بها مستطيلات اللازانيا العريضة ، ويفضل تقطيعها بحجم 3* 4 أو 4* 4 انش .



الفيوتشيني :

user posted image

● اقطعي العجينة على شكل مستطيلات طويلة بعرض 1/4 أو 1/3 انش ، يمكن تقطيعها بالسكين أو بالعجلات ، ويفضل استخدام المسطرة لتقطيعها لنتيجة أفضل .

user posted image

● ضعي القطع على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل طبخها ، فالتجفيف يساعد على عدم التصاقها .

يتبع

user posted image

0

#6 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:10 PM

user posted image

فارفيللي :

user posted image

● اقطعي العجينة الى مستطيلات بعرض 2 انش باستخدام المسطرة وعجلات التقطيع .


user posted image

● اقطعي المستطيلات الى مربعات بحجم 2 * 2 انش .


user posted image

● اقطعي المربعات الى قسمين لتكو ن كل قطعة بحجم 1 * 2 انش.


user posted image

● ضمي كل قطعة من الوسط لتكون بشكل ربطة العنق ( الفراشة ) ، اذا كانت لا تلتصق من الوسط فبللي أصابعك قليلا عند تشكيلها .


user posted image

● ضعي القطع على سطح مرشوش بالدقيق ، ورشي عليها القليل من الدقيق ثم اتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل طبخها.

يتبع

user posted image

0

#7 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:19 PM

user posted image

فوسيلي


user posted image

● استخدمي سكين حاد لتقطيع العجينة إلى مستطيلات بعرض 3 انش .


user posted image

● اقطعي المستطيلات الى قطع طويلة صغيرة بعرض 1/16 انش .


user posted image

● لفي القطع بحذر حول عود خشبي مرشوش بالدقيق ثم اسحبي القطعة برفق من العود وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق ، يجب أن تكون القطع شبيهة بشكل ( Spring ) ، اتركيها لتجف قبل طبخها .



قراجانيلي

● استخدمي سكينا حادا لتقطيع العجينة بعرض 2 انش ثم اقطعيها الى مربعات بحجم 2 *2 انش .


user posted image

● ابدئي من احدى زوايا القطعة ولفيها على عود خشبي مرشوش بالدقيق ، ثم لفي القطع على سطح مخطط ، ليكون سطحها مخططا مع الضغط قليلا .

أخرجي القطعة من العود بحذر .

user posted image

● ضعي القطع على سطح مرشوش بالدقيق ثم اتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل طبخها .

يتبع

user posted image



0

#8 غير متواجد   الورد الندي 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 677
  • الإنضمام: 20-October 04

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:28 PM

راااااائع جدا يا ام روضة ديما مبدعة smile.gif
0

#9 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:36 PM

user posted image

الباستا المحشوة


عند عمل الباستا المحشوة فيجب أن تكون القطع أكثر رقة من الباستا العادية لأنها تحتاج الى طبقتين من الباستا وليس طبقة واحدة . فاذا كانت سميكة فان حوافها ستكون سميكة جدا .

عند عمل الباستا المحشوة يجب عدم تركها لتجف وذلك لكي تلتصق .



الحشوة :


● الحشوة يمكن أن تكون بسيطة من نوع أو نوعين فقط ، وذلك مثل اللحم ، السمك ، الجبن ، الخضروات أو الأعشاب . ويستخدم البيض لخلطه مع الحشوة لكي تكون متماسكة .

● يجب أن تكون الخلطة غير سائلة ( خالية من الماء ) حتى لا تخرج من داخل الباستا ، تخلصي من ماء الحشوة قدر المستطاع قبل حشو الباستا بها .

● تأكدي من تجهيز الحشوة قبل بدء صنع الباستا ، حتى لا تجف العجينة خلال عمل الحشوة .

● عند حشو الباستا لا تملئيها كثيرا بالحشوة لأنها بذلك لن تلتصق عند الحواف جيدا .

اذا كانت الحشوة تحتوي على بعض الماء فلا تتركي الباستا كثيرا قبل طبخها حتى لا تلتصق بالطاولة .



الرافيولي :

user posted image

● رققي العجينة على شكل مستطيل واقطعيها بحجم 4 * 12 انش ثم اقطعي المستطيل الى مستطيلان بحجم 2 انش لكل منهما . ضعي المستطيل على سطح مرشوش بالدقيق ، ضعي ملعقة شاي من الحشوة على طرف المستطيل الأول ثم اتركي مسافة انش بين كل حشوة وضعي الحشوة الثانية وهكذا حتى نهاية المستطيل ( مع ترك 1/2 انش عند الزاوية العلوية والسفلية .


user posted image

● امسحي حول الحشوات بالماء أو البيض باستخدام أصابعك أو الفرشاة ثم ضعي المستطيل الثاني فوقه واضغطي حوله جيدا.

● باستخدام السكين أو عجلة التقطيع ، اقطعي بين كل حشوة والأخرى لعمل مربعات الرافيولي . اضغطي على حواف كل مربع بالشوكة للصقها جيدا .

● ضعي الرافيولي على سطح مرشوش بالدقيق ثم رشي عليه القليل من الدقيق أيضا .اتركي الباستا لتجف لمدة 15 دقيقة فقط ويجب أن لا تزيد المدة عن 30 دقيقة قبل طبخها.





دوائر الرافيولي :


user posted image

● اقطعي العجينة على شكل دوائر بالقطاعات .



user posted image


● ضعي ملعقة من الحشوة وسط كل القطع ثم بللي حواف القطع بالماء أو البيض ، ثم ضعي عليها قطعة أخرى من العجين لاغلاقها واضغطي عليها جيدا بأصابعك .


الرافيولي بالقوالب:


user posted image

● رشي القالب الخاص بالرافويلي بالدقيق ، ثم ضعي شريحة مستطيلة من العجينة فوقها ، اضغطي على العجينة باستخدام قالب آخر .


user posted image

● املأي الدوائر بالحشوة ثم امسحي عليها بالماء أو البيض .

يتبع

user posted image

0

#10 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:46 PM

user posted image

user posted image

● ضعي طبقة أخرى من العجينة عليها لتغطية الحشوة .


user posted image

● اضغطي عليها بأسطوانة العجن الخشبية للصقها جيدا .


user posted image

● اقلبي القالب وأخرجي الرافيولي من داخلها ثم اقطعيها بالسكين أو القطاعات ، ثم اضغطي حوافها جيدا مرة أخرى بالشوكة للتأكد من اخكام اغلاقها .



أجنولوتي :


user posted image

● الأجنولوتي يتم عمله بنفس طريقة الرافيولي الدائري م، ماعدا الشكل النهائي يكون مختلف ، يكون بشكل هلالي . اقطعي العجينة على شكل دوائر بالقطاعات .


user posted image

● ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل دائرة .


user posted image

● امسحي حواف الباستا بالبيض أو الماء .

يتبع

user posted image

0

#11 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:54 PM

user posted image


user posted image

● اثني القطع لتكون بشكل الهلال ، واضغطي على الحواف جيدا لتكون محكمة الاغلاق .


user posted image

● اضغطي على الحواف باستخدام الشوكة لتأخذ شكل الخطوط وللتأكد من اغلاقها جيدا .

● ضعي القطع على سطح مرشوش بالدقيق ، ورشي عليها القليل من الدقيق أيضا ، واتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة فقط قبل الطبخ .



تورتيلليني :


user posted image

● خذي مستطيلا مرققا بعرض انش واقطعيه الى مربعات صغيرة بحجم 2 * 2 انش ، أ, يمكن قصها على شكل دوائر باستخدام القطاعات .


user posted image

● ضعي مقدار ملعقة شاي من الحشوة وسط كل قطعة .


user posted image

● باستخدام الفرشاة امسحي الحواف بالماء أو البيض . اثني كل قطعة من الزاوية بحيث تكون بشكل المثلث ، ثم اضغطي على الحواف جيدا لتكون محكمة الاغلاق .


user posted image

● لفي القطع حول اصبعك بحيث يكون رأس المثلث على تحت وألصقي الزاويتان مع بعضهما .

يتبع

user posted image

0

#12 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

  تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 08:57 PM

user posted image

user posted image

● اثني رأس المثلث للوراء ثم أخرجي القطعة من اصبعك .


user posted image

● ضعي قطع التورتيلليني على سطح مرشوش بالدقيق ورشي عليها الدقيق أيضا ، ثم اتركيها لتجف لمدة 15 دقيقة ولكن يجب أن لا تزيد المدة عن 30 دقيقة والا فان الباستا سيتغير لونها .

user posted image



0

#13 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 22 June 2005 - 09:04 PM

user posted image

ألف شكر لك أختي الغاليه الورد الندي على هذا الكلام الطيب وبارك الله فيك

جزاك الله خير على هذه الإطلالة الرائعة 0


user posted image

0

#14 غير متواجد   شرباااااات 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 9,632
  • الإنضمام: --

تاريخ المشاركة 05 July 2005 - 06:46 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
ام روضه user posted image
انتى اروع من راااااااااااااااائعه
شكرا لكى
جزاك الله خيرا



]
0

#15 غير متواجد   سماء أرض 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,354
  • الإنضمام: 15-February 05

تاريخ المشاركة 05 July 2005 - 10:19 PM

تسلم الأيادي أم روضة
0

#16 غير متواجد   راجية 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,194
  • الإنضمام: 30-September 04

تاريخ المشاركة 08 July 2005 - 06:05 AM

ما شاء الله

جزاك الله خيرا


هل فعلا ممكن نعمل المكروونه فى البيت

بجدا إبداع

شكرا يا أم روضة
أسألكم الدعاء لأختى بالزوج الصالح عاجلا غير آجل
وتقر عيني بسترها وجميع بنات المسلمين
0

#17 غير متواجد   umelsa3ayda 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,522
  • الإنضمام: 05-December 04

تاريخ المشاركة 20 July 2005 - 12:46 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
روعه يا ام روضه حقيقى ما شاء الله عليكى
مواضيعك بجد مميزه جدا
بارك الله لكى وجعل كل ما تكتيبه فى ميزان حسناتك

user posted image
0

#18 غير متواجد   أمةالله 

  • عضوة نشطة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 197
  • الإنضمام: 14-June 05

تاريخ المشاركة 20 July 2005 - 01:12 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


مشكوره يا اختي ام روضه علي المجهود اللي اكثر من رائع جزاك الله خيراً
0

#19 غير متواجد   umelsa3ayda 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,522
  • الإنضمام: 05-December 04

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 02:04 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
ابشرك يا ام روضه
عملت المكرونه والطريقه سهله خالص بس عايزه شوية صبر
عملت شكل اللازنيا
وحفظتن جزء فى الثلاجه وجزء فى الفريزير
وان شاء الله هعملها كانيلونى
بس بكره باذن الله
الف الف شكر وتسليملينا biggrin.gif

user posted image
0

#20 غير متواجد   umelsa3ayda 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,522
  • الإنضمام: 05-December 04

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 07:31 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
اقولك التجربه عملت ايه
sad.gif
sad.gif
sad.gif













































نجحت والله طلعت باستا بجد
للحظه الاخيره كنت شاكه
بس فضولى قمت وسلقتها
والله يا ريت البنات يجربوا ومش هيندموا
شكرا ام روضه

user posted image
0

#21 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 10:25 PM

ألف شكر لك حبيبتي شربات على ردك للموضوع وجزاك الله خير


user posted image

0

#22 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 10:27 PM

الله يسلمك يا الغاليه سماء أرض وجزاك الله خير على مرورك


user posted image

0

#23 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 10:33 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا هلا ومرحبا بالغاليه راجية

أيوه ممكن ليش مش ممكن تقدرين تعملينها وعلى راحتك

جزاك الله خير على ردك الجميل


user posted image

0

#24 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 10:36 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا والله بالغاليه أم الصعايد نورتي حبيبتي صفحتي

أشكر لك مرورك وردك على هذا الموضوع


user posted image

0

#25 غير متواجد   أم روضة 

  • عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 4,232
  • الإنضمام: 05-April 05

تاريخ المشاركة 28 July 2005 - 10:38 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ألف شكر لك أختي الغاليه أمة الله على ردك وطلتك الحلوه


user posted image

0

شارك هذا الموضوع


  • 2 صفحات +
  • 1
  • 2
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع