منتديات واحة المرأة: الاكل الايطالى مين بيحبه - منتديات واحة المرأة

ذهاب للمحتوى

صفحة 1 من 1
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع

الاكل الايطالى مين بيحبه اشهر الاكلات الايطاليه هنا

#1 غير متواجد   رانيا15 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 635
  • الإنضمام: 15-April 05

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 08:51 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
عندى ليكوا كام صنف ايطالى smile.gif smile.gif
ان شاء الله يعجبكوا
نبداء بسم الله
الفتتشينو :
المقادير:
باكو مكرونة الباستا .
علبة صغيرة من حليب كرنيشن .
ملعقتين زبدة فلوره او مرجريتا .
ملعقة اكل ملح لسلق المكرونة
نصف ملعقة اكل ملح للصوص .
الطريقه :
تسلق المكرونة بالماء والملح حتى النضج .
تخلط الحليب مع الزبدة ونصف ملعقة الملح وتوضع في وعاء يسع المكرونة .
تصفى المكرونة ساخنة جداً وتضاف فوراً على الكريمة وتقلب جيداً مع الكريمة وتعاد وضعها على النار حتى يمتزج الحليب بالمكرونة.
تسكب في طبق التقديم وترش بالقليل من البقدونس المفروم تقدم مع أسياخ الدجاج او أي صنف من الاستيك .



كليتزا الماما
المقادير :
العجينة .
2 كاسة من الدقيق .
ملعقة اكل من الخميرة السريعة .
ملعقة صغيرة بكم بودر .
ملاعق اكل زيت زيتون 2
ملعقة صغيرة من التوم البودرة .
ملعقة شاي ملح .
ثلاث أرباع الكاسة ماء للعجن .

الحشوة .
كاسة ماء من طماطم البيتزا .
2 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة .
علبة من المشروم مقطع قطع صغيرة .
4 ملاعق اكل من الزيتون المقطع قطع صغيرة .
4 بيضات مسلوقة .
8 قطعه من لحم اللنشون .

الطريقة :
يخلط الدقيق مع البكم بودر والثوم والخميرة وقليل من الملح ثم يضاف الزيت ويخلط ثم يعجن بالماء جيداً حتى تصبح العجينة طرية قابلة للفرد ثم تغطى وتترك حتى تختمر لمدة ساعة .
تقطع العجينة الى الربع قطع متساوية ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة في حجم طبق السلطة ثم يفرد في قلبها القليل من صوص الطماطم ويضاف إليها القليل من الفلفل والمشروم والزيتون ونصفين من بيضة مسلوقة وقطعتين من اللنشون ثم تقفل العجينة على شكل السمبوسك ويضغط على الأطراف بالشوكة وتكرر العملية لتصبح أربع حبات من الكليتزا ترص في صينية من التيفال وتوضع في الفرن على أن يكون الفرن ساخن من قبل وتحمر على الوجهين ثم تقدم ساخنة .



الملفوف
المقادير :
اللفائف :
2 كاسة دقيق .
2 بيضة .
نصف ملعقة اكل ملح .
2كاساة ماء .
الحشو
: نصف كيلو لحمة مفرومة .
2 بصلة مفرومة ناعم .
ملعقة اكل ملح .
نصف ملعقة اكل بهار مجمع .
الصوص :
2 كاسة عصير طماطم
نصف ملعقة اكل ملح .
عصير ليمونتين .
نصف ملعقة بهار مجمع .
ملعقتين اكل زيت .


الطريقة :
اللفائف : ضعي جميع المقادير في خلاط الكهرباء و اخلطيها لمدة دقيقة حتى تصبح سائلة .
سخني صاج تيفال صغير في حجم صحن السلطة الصغير وادهنيه بقليل من الزيت
صبي السائل بكبشة الشربة كبشة لكل فطير ة تترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الأخر
تكرر الطريقة حتى تنتهى الكمية .

ألحشوي : تدق اللحمة مع البصل والملح والبهار على النار حتى تنضج
.
الصوص : توضع المقادير على النار حتى تغلي قليل .

تجهيز اللفائف :
* تحشى اللفائف باللحمة وتلف على شكل الرول وترص في صينية با يركس .
* تصب الطماطم على اللفائف وتوضع في الفرن نصف ساعة
تقدم مع رشة من الجبنة البرمزان


ودلوقتى البيتزات
تجنننننننن

البيتزا
المقادير:

2 كاسة دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة.
4ملاعق حليب بودرة.
4 ملعقة اكل زيت زيتون .
ملعقة شاي من الملح .
ملعقة شاي من السكر .
كاسة ماء للعجن .

الطريقة :
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية متماسكة وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ثم ترق بالمستوى الذي ترغبين ممكن سميكة وممكن رفيقة وتوضع في صينية خاصة بالبيتزا وتضاف الطماطم وما ترغبين اضافته من الخضار ثم الجبنة وتوضع في الفرن .

البيتزا بالخلطة الصينية .

المقادير:
العجينة:
2 كاسة دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة.
4 ملاعق حليب بودرة.
4ملاعق اكل زيت زيتون .
ملعقة شاي من الملح .
ملعقة شاي من السكر .
كاسة ماء للعجن .

الخلطة :
قطعتان من صدر الدجاجة مقطعه قطع صغيره .
حبه من الفلفل الرومي .
حزمه صغيرة من البصل الأخضر .
عودان من الكرفس .
4 حلقات من الانناس .
بصله .
4 ملاعق اكل من صوص الصويا .
5 ملاعق اكل من كتشب الطماطم .
ملعقة شاي ملح .
ملعقه اكل توم مهروس .
4 ملاعق من الزيت .
2 كاسة من الجبنة المزرولا .
الطريقة :
الخلطة :
قطعي الخضار والبصل والانناس قطع صغيرة مربعة .
حمري التوم في الزيت قليل ثم اضيفي الدجاج وقلبيه حتى ينضج ثم اضيفي البصل وقلبيه قليل حتى يذبل ثم اضيفي الخضار ثم الصوص والكتشب والملح وقلبي للحظات ثم اضيفي قطع الانناس وارفعيه عن النار .
العجينة :
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية متماسكة وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ثم ترق بالمستوى الذي ترغبين ممكن سميكة وممكن رفيقة وتوضع في صينية خاصة بالبيتزا ثم تضاف الخلطة على العجينة بالتساوي ثم تغطى بالجبنة وتزين بقطع من الانناس ورشة من الفلفل الأحمر الحار وتوضع في الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم يحمر الوجه قليل .



فطيرة البيتزا بالسبانخ .

المقادير :
قطعة من عجينة السنبلة الهشة .
2 كاسة من الجبنة المزرولة .
2 حزمة من السبانخ .
نصف كاسة من صوص الطماطم .
نصف ملعقة اكل ملح .
ملعقة من زعتر البيتزا .
ملعقة شاي توم بودرة .
الطريقة :
خرطي السبانخ وضعيها على النار ثم صفيها لتفقد الماء .
اخلطي جميع المقادير مع كاسة من الجبنة المزرولة .
افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت .
اضيفي خليط الجبنة في قلب العينة وافريها بالتساوي ثم اطوي الأطراف لتغطي الخليط .
ادخليها الفرن حتى تحمر من الأسفل ثم حمري الوجة .
عند التقديم غطي وجه العجينة بباقي الجبن ثم ادخليها الفرن من الأعلى لتحمر الجبنة قليل .
ثم تقطع وتوضع في طبق التقديم

للعلم دى فعلا اطباق من اشهر الاكلات الايطاليه
وان شاء الله احاول اكتبللك الباقى
لاتنسوا ان عجبكوا تدعولى بالذريه الصالحه
سهله
حلوة
عجبتكوا
مستنيه ردكوا
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اختكوا رانيا wink.gif

0

#2 غير متواجد   أم علاء 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,298
  • الإنضمام: 31-March 04

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 09:00 AM

user posted image
0

#3 غير متواجد   ^ لــــيــــان ^ 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: جديدة
  • المشاركات: 6
  • الإنضمام: 01-May 05

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 09:17 AM

يسلمووووووووووو
0

#4 غير متواجد   muslema 

  • مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • عرض معرض الصور
  • المجموعة: الإشراف المساند
  • المشاركات: 16,606
  • الإنضمام: 13-June 04

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 10:11 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أنااااااااااا بأحبه ....

أنت هااااااايلة و موسوعة يا رنونة user posted image ...كل طبق أحلى من التاني ما شاء الله عليك و حواليك

سلم اديكي يااااااااااااااارب حبيبتي ...يا أحلى طباخةuser posted image
0

#5 غير متواجد   رانيا15 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 635
  • الإنضمام: 15-April 05

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 01:34 PM

شكرا يا جماعه المهم يكونوا عجبوكوا
وتسلمى مسلمه
اختكوا رانيا
0

#6 غير متواجد   kota 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,544
  • الإنضمام: 26-April 04

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 01:52 PM

مممممممممممممممممممممم لذيذ جدااااااااااااااااااا
جزاك الله خيرا
0

#7 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 10:23 PM

روعة يا رانيا تابعي!









0

#8 غير متواجد   "عبير الزهور" 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,012
  • الإنضمام: 17-October 03
  • Interests:طبخ و انترنت

تاريخ المشاركة 02 May 2005 - 10:28 PM

رووووووووووعة تسلم ايدك








0

#9 غير متواجد   رانيا15 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 635
  • الإنضمام: 15-April 05

تاريخ المشاركة 04 May 2005 - 09:51 AM

تسلمولى والحمد لله
انه عجبكوا
اختكوا رانيا
0

شارك هذا الموضوع


صفحة 1 من 1
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع


المواضيع المشابهة تقليص

  موضوع المنتدى الكاتب إحصائيات آخر مشاركة
ردود جديدة الصوص الايطالى للسلطات المشروبات والمقبلات om-ismail 
  • 6 الردود
  • 1,319 مشاهدات
موضوع ساخن (جديد) تهنئة وشكر لمتميزة قسم واحة الاكلات الشهيه
ميس الريم
واحة الترحيب ومناسبات العضوات ازهـــار 
  • 37 الردود
  • 5,599 مشاهدات
ردود جديدة طرقة عمل الاكلات الشعبيه مطبخ الواحة كيكة عروس 
  • 8 الردود
  • 1,795 مشاهدات
ردود جديدة **** هنا كتاب الطبخ ****
اجمل والذ الاكلات من ايدي بنات واحتي
مطبخ الواحة ازهـــار 
  • 2 الردود
  • 511 مشاهدات
ردود جديدة يوميات ام الخير فى منتديات واحه المرأة .. نصائح فى فن الاكل و ترتيبه
الجزء السابع .. ثمرة خير العطاء
واحة العروس * أم الخير * 
  • 7 الردود
  • 5,038 مشاهدات