إنتقال للمحتوى

Change

صورة

الرز بالخلطة على الطريقة المصرية ممكن؟


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
أم التوأم

أم التوأم

    عضوة نشطة

  • العضوية الدائمة
  • 249 مشاركة
السلام عليكم
انا وزوجي المصون ذقنا ارز بالخلطة من مطعم ابو شقرا وكان لذيذ جدامعاه مكسرات ولونه بني مامعاه ولاكبد ولاشي
كان مقدم مع بطة مقلي على الطريقة المصرية
ياليت حبايب قليبي المصريات يفيدوني كيف اسويه
وياليت كمان يكون بالمقادير بالكاس والملعقة
وشكرا



#2
suhayla

suhayla

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 643 مشاركة
السلام عليكم
انشاء الله تكونى بخير
انا جبتلك عنوان لوصفه الارز بالخلطة المصري بالمقادير
http://touregypt.net...eek12302002.htm
انا الطريقه اللي اعرفها بيكون فيها كبد الدجاح و تسويهم لحالهم
المكسراتب بتحمريها في شويه زيت او سمن او زبد وترفعيه من الزيت الارز بتحمرية فى نفس الزيت و ياخذ لون
و الزبيب تنقعيه في ماء لينتفخ شواى


بعدين بتضيفى المكسرات و الزبيب و الكبد اذا حبيتى استخدامها و تتركى جزء من الخلطه لتزينى الارز بعد طهوه
بتضيفى مقدار الماء اللازم لطهو الارز حسب كميه الارز المستخدمه الماء يكون مغلى و يفضل استخدام المرقه الناتجه من طهو الدجاج او البط
طبعا بتضيفي البهارات من ملح و فلفل رشه خفيفه من جوز الطيب و القرفة اي الدارسين ليعطي الارز نكهته الطيبه

ممكن برضه تحمري بصل قبل تحمير الارز و تهرسيه حتى لا يظهر فى الارز و يعطى لون اغمق للارز


معلهش هذا ما عندى و ان شاء الله الاخوات بكتبولك بسلوب و طرق احسن
وفقك الله



#3
suhayla

suhayla

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 643 مشاركة
http://www.wasfasahl...m?recipe_id=777

http://weekly.ahram....998/403/li5.htm

http://www.recipehou...ecipes/1376.htm

وجدت المواقع دى قد تفيدك smile.gif
سلام


#4
ريحانة1

ريحانة1

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1191 مشاركة
السلام عليكم
ياهلا أختي "أم التوأم"

جبت لك الأرز بالخلطة على الطريقة المصرية وبمقادير مضبوطة كمان

بعطيك الطريقة بس أمانة تدعي لي بالتوفيق والفرج بظهر الغيب

وهاذي الطريقة :

أرز بالخلطة

المقادير:

3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
2 مكعب مرقة دجاج.


طريقة التحضير:

1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق ثم يصفى في مصفاه.
2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا.
3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله ويترك لمدة 7 – 8 دقائق.
4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.




#5
soha_g

soha_g

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 3651 مشاركة
اهلاً اخواتى
طريقة سهيلة هى الأصح.
و بالهنا و الشفا