سمك السردين بالفرن
المقادير
كيلو من سمك السردين الكبير الحجم
1/2 كوب من زيت الزيتون
1/2 كيلو من ا لبندورة الحمراء المقطّعة إلى شرائح
بصلة كبيرة مفرومة إلى شرائح
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
عصير ليمونة حامضة
4 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة صغيرة من الملح «حسب الذوق»
1/4 كوب من جبن البارميزات «حسب الذوق»
فتات خبز
الطريقة
ـ ينظف السردين ويغسل ويصفّى.
ـ يوضع الزيت في المقلاة ويوضع على نار خفيفة.
ـ يحمّر السمك بالزيت ويوضع جانباً.
ـ تضاف شرائح البصل والثوم إلى زيت السمك ويقلب على النار حتى يذبل البصل. تضاف الكزبرة الخضراء والبندورة إلى البصل ويقلب الخليط على النار مدة 3 دقائق.
ـ يضاف الملح وعصير الحامض إلى خليط البندورة.
ـ يصبّ خليط البندورة في طبق بايركس ويُصفّ فوقه السمك.
ـ تنثر فتات الخبز والجبن فوق السردين ويخبز في الفرن الحارّ مدة 5 ـ 10 دقائق.
Change
سمك السردين بالفرن
تمت كتابته بواسطة
"عبير الزهور"
, Apr 03 2005 11:43 PM
#1
تاريخ المشاركة 03 April 2005 - 11:43 PM
#2
تاريخ المشاركة 03 April 2005 - 11:46 PM
#3
تاريخ المشاركة 04 April 2005 - 12:41 AM
#4
تاريخ المشاركة 04 April 2005 - 12:54 AM
#5
تاريخ المشاركة 04 April 2005 - 06:55 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
رووووووووووعة يا عبير ...يا أحلى عبير ..
سلم اديكي , و يارب ما يحرمنا منك و لا من وصفاتك ياااارب..
رووووووووووعة يا عبير ...يا أحلى عبير ..
سلم اديكي , و يارب ما يحرمنا منك و لا من وصفاتك ياااارب..
#6
تاريخ المشاركة 14 April 2005 - 02:07 PM
#7
تاريخ المشاركة 15 April 2005 - 09:46 AM
عبووووووووورتى تسلمى تسلمى وأنا أحب هذه الأكلة فهى شهية
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#8
تاريخ المشاركة 15 April 2005 - 07:48 PM
#9
تاريخ المشاركة 15 April 2005 - 08:40 PM
تسلم ايديك يا احلي عبورة ’’’
انا من محبي اكل السمك ’’’’
واليوم انتي ضفتي لي وصفة جديدة وحلللللللوة ’’’’ واضح بانها شهية ’’’’’
تسلمي ايديك ياااااااااااااااااارب