منتديات واحة المرأة: طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... - منتديات واحة المرأة

ذهاب للمحتوى

  • 2 صفحات +
  • 1
  • 2
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع

طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... ام موده ,,,احلى الايام ,,,مياسم الورد ,,

#1 غير متواجد   ام موده 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: عضوية زهرة حديقة الأخلاق
  • المشاركات: 1,679
  • الإنضمام: 16-February 05

  تاريخ المشاركة 23 February 2005 - 08:21 PM

ان شاء الله تعجبكم ..

الحشوة :

user posted image


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


user posted image

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


user posted image
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

user posted image
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


user posted image

وضع الخلطه :

user posted image


بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..
user posted image

منقوول وبالعافيه عليكم
0

#2 غير متواجد   ام طارق 

  • عضوية الامتياز - زهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 2,864
  • الإنضمام: 10-December 03

تاريخ المشاركة 23 February 2005 - 09:56 PM

ما شاء الله عليك شكله يفتح النفس وعلى فكره باين عليه اطعم من حق المطاعم بكثير لانه فى البيت ومن عمل ايديك
بس العجينه ما تتخمر صح
0

#3 غير متواجد   ام موده 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: عضوية زهرة حديقة الأخلاق
  • المشاركات: 1,679
  • الإنضمام: 16-February 05

  تاريخ المشاركة 24 February 2005 - 04:44 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

العجينه يا اختي ما تتخمر
0

#4 غير متواجد   امل 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,122
  • الإنضمام: 09-January 04

تاريخ المشاركة 24 February 2005 - 05:18 PM

ماشاااااااااااااااااااااااااء الله
يعطيك العافيه علي الطبق اللذيذ ام موده
انشاء الله راح اجربها يوم الاحد ورد عليك
smile.gif
0

#5 غير متواجد   ام الامين 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: عضوية زهرة حديقة الأخلاق
  • المشاركات: 1,152
  • الإنضمام: 21-February 05

تاريخ المشاركة 24 February 2005 - 06:52 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
ما شاء الله عليكي يا اختي ام مودة والله لعابي سال من هالصور الحلوة الله يعطيكي الف الف عافية مجهود كبير قمتي به . يا رب اقدر اعملها بس لازم أأمن بعض المواد واولها الفحمة لكن اكون صريحة معك ما اظن اخبز بالبيت وبالتالي ما بنفع على الخبز العربي العادي؟؟ طبعا انا عارفة انه بالخبز تبعك افضل على كل جزاكي الله خيرا . و cool.gif cool.gif تسلميلينا .

user posted image
0

#6 غير متواجد   muslema 

  • مساعدة المشرفة العامة لشئون الأقسام
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • عرض معرض الصور
  • المجموعة: الإشراف المساند
  • المشاركات: 16,606
  • الإنضمام: 13-June 04

تاريخ المشاركة 24 February 2005 - 07:33 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أهلا أهلا بأختي أم مودة... نورتينا يا قمر ..

و ايه بس الجمال و الحلاوة دي كلها !!!! سلم اديكي و عنيكي ياااارب.

بالفعل مجهود مميز , جزاك الله عنا كل الخير و جعله في موازين حسناتك اللهم آآآمين...
0

#7 غير متواجد   ام موده 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: عضوية زهرة حديقة الأخلاق
  • المشاركات: 1,679
  • الإنضمام: 16-February 05

تاريخ المشاركة 02 March 2005 - 05:45 PM

مشكزرين اخواتي على المرور ويعطيكم العافيه
0

#8 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 27 September 2005 - 12:51 PM



المقادير :كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد (الفريزر ) مدة 3-6 ساعات
( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

user posted image

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هاي

الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

user posted image

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...



نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على
عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى قطع صغيرة على شكل كرة.... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها
ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا ...

يعني متل ما بيخبزوا خبز الصاج

user posted image

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من:
كوب شاي طحينية
+ عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة )
+ ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين )
+ ملح
+ 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
+ زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا
ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ..
.نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا
... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...
لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...
يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع :
القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

user posted image

ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..

وهذا الشكل النهائي .......................و بالعافية


user posted image

0

#9 غير متواجد   honey 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 13,056
  • الإنضمام: --
  • Interests:الانترنت و القراءة و الطبخ.

تاريخ المشاركة 27 September 2005 - 02:26 PM

روعة!









0

#10 غير متواجد   kota 

  • عضوة متميزة ومتقدمة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 1,544
  • الإنضمام: 26-April 04

تاريخ المشاركة 27 September 2005 - 02:46 PM

جميلة جدااااااااااااااااا
تسسسسسسسسسسسسسسسلم الايادى

0

#11 غير متواجد   أم هديل 

  • عضوية الامتياز - زهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 2,591
  • الإنضمام: 03-December 04
  • Interests:أحبكن في الله أخواتي الحبيبات في واحتي الحبيبة ..<br>وأرجو مسامحتي إن بدر مني أي خطأ غير مقصود في حق إحداكن .. <br>وبإذن الله أعود قريبا .... أستودعكن الله .....

تاريخ المشاركة 28 September 2005 - 05:11 AM

user posted image
جزاك الله خير أحلى الأيام الغاليه ...

0

#12 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 28 September 2005 - 02:48 PM



user posted image



0

#13 غير متواجد   تسنيم 

  • عضوية الامتياز
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 2,213
  • الإنضمام: 28-June 04

تاريخ المشاركة 28 September 2005 - 04:49 PM

حبيبتى أحلى الايام

مشكورة على الوصفة وجازاك الله خيرا
لكن لى سؤال
ذكرتى " بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

ماهو السماق حبيبتى ؟ هل المقصود البقسماط ام شىء اخر؟

مشكورة ياقمر
0

#14 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 29 September 2005 - 09:26 AM


هلا والله بــ سوسو

(ما لقيت لك اسم دلع الا ذا ) tongue.gif

السماق لونه عنابي زي النعناع الناشف كذا

هو يوضع مع السلطات الخاصة بالمشويات ومع الكباب

اكيد موجود في محلات البهارات

ما ادري عندكم من وين يجيبوه huh.gif

---------------------------------------------


0

#15 غير متواجد   تسنيم 

  • عضوية الامتياز
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 2,213
  • الإنضمام: 28-June 04

تاريخ المشاركة 29 September 2005 - 09:39 AM

مشكورة حبيبتى أحلى الايام

أعتقد انك تقصدى بالسماق الزعتر !!! أم ان الزعتر شىء مختلف ؟

معلشى وجعت دماغك بالاسئلة سامحينى

ودلعينى زى ما أنتى عايزة سوسو لولو توتو اى حاجة كله منك حلو ياحلو
0

#16 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 29 September 2005 - 09:55 AM



لالالالالالالالالالا

هو حاجة لبنانية تقريبا

اسالي في السوبر ماركت

او عند محلات البهارات wink.gif

----------------------------------

0

#17 غير متواجد   تسنيم 

  • عضوية الامتياز
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 2,213
  • الإنضمام: 28-June 04

تاريخ المشاركة 29 September 2005 - 12:39 PM

شكرا حبيبتى أحلى الايام

أنا قررت استغنى عنه biggrin.gif
مش مهم سماق
يعنى الشاورمة هاتقول لأ من غيره ؟؟؟؟؟؟؟؟ biggrin.gif
0

#18 غير متواجد   هوازن نجد 

  • عضوية الامتياز - زهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 2,956
  • الإنضمام: 23-April 05

تاريخ المشاركة 29 September 2005 - 12:45 PM



شكرا لكي حبيبتي أحلى الأيام والله يحلّي أيامك كلها عزيزتي .





روى مسلم بسنده عن صهيب رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم : ( عجباً لأمر المؤمن إن أمره كله له خير ، وليس ذلك لأحد إلا للمؤمن : إن أصابته سراء شكر فكان خيراً له وإن أصابته ضراء صبر فكان خيراً له ).
0

#19 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 30 September 2005 - 01:22 PM



خلاص احسن انك استغنيتي عنه

ترى الشاورما ما تتكلم tongue.gif لا تخافي laugh.gif

--------------------------------------------- -

هوازن تسلمي لي

حلت ايامنا كلنا يا رب

-----------------------------------

0

#20 غير متواجد   *أحلى الأيام* 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية الخاصة
  • المشاركات: 12,760
  • الإنضمام: 26-July 05
  • Interests:حبكم أجمل هواياتي

تاريخ المشاركة 19 October 2005 - 11:48 PM




يا ترى يا تسنيم لقيتي والا .... لا wink.gif

--------------------------------------------

0

#21 غير متواجد   اميرة الخليج 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 342
  • الإنضمام: 08-August 05

تاريخ المشاركة 20 October 2005 - 12:00 AM

مممممممممممممممم
لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا حرام عليك والله جوعانه ..
ولحم بعد ..
تسلمييييييييييييييي على الطبق الحلو ..

0

#22 غير متواجد   بدورة 

  • عضوة متميزة
  • المجموعة: العضوية الدائمة
  • المشاركات: 667
  • الإنضمام: 07-November 03

تاريخ المشاركة 20 October 2005 - 01:08 AM

ما شاء الله شكلها روعة


تسلمين ليتك مرسله لي عجزه أصلحها
user posted image

0

#23 غير متواجد   totah20000 

  • عضوية الامتياز - جوهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية
  • المشاركات: 5,828
  • الإنضمام: 19-March 05

تاريخ المشاركة 20 October 2005 - 06:45 AM

user posted image

0

#24 غير متواجد   المبحرة 

  • عضوية الامتياز - زهرة الواحة
  • المجموعة: العضوية الماسية
  • المشاركات: 2,621
  • الإنضمام: 15-August 04

تاريخ المشاركة 20 October 2005 - 07:19 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تسلم يديك على الشاورما
فعلاً عجيبة ...
















أغلى هدية من أغلى أخت لي في الله...

جزاك الله خيراً ** أحلى الأيام**على التوقيع الرائع


سبحان الله وبحمده ..سبحان الله العظيم



رحم الله أخت صديقتي وأسكنهاالفردوس الأعلى من الجنة..


رحمك الله ياباسم وانزل على فؤاد أمك السكينة

وحفظك الله ياغلاتي....آمين
0

#25 غير متواجد   حنين الروح 

  • عضوة جديدة
  • المجموعة: عضوات مستجدات
  • المشاركات: 35
  • الإنضمام: 14-October 05

  تاريخ المشاركة 20 October 2005 - 09:31 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
tongue.gif والله لذيذة أنا جربتها تقريبا كلها بس مع الخبز الجاهز بس بالصراحة ياأخت أحلى الآيام كلمة لذيذة شوية عليها ذي بتاخد العقل يا شيخة biggrin.gif biggrin.gif
0

شارك هذا الموضوع


  • 2 صفحات +
  • 1
  • 2
  • لا يمكنك بدء موضوع جديد
  • لا يمكنك الرد على هذا الموضوع


المواضيع المشابهة تقليص

  موضوع المنتدى الكاتب إحصائيات آخر مشاركة
ردود جديدة كيف تعلمين إبنك القراءة والكتابة بطريقة سهلة اللغة العربية والاجتماعيات آزال 
  • 0 الردود
  • 23 مشاهدات
ردود جديدة طريقة طبيعية لعلاج السيلوليت تشققات البطن بسبب الحمل
طريقة طبيعية لعلاج السيلوليت تشققات البطن بسبب الحمل
واحة العناية بالجسم والبشرة والشعر norhan2000 
  • 0 الردود
  • 169 مشاهدات
ردود جديدة وصفة طبيعية للحصول على رموش اطول طريقة تطويل الرموش بطريقة طبيعية
وصفة طبيعية للحصول على رموش اطول طريقة تطويل الرموش بطريقة طبيعية
واحة العناية بالجسم والبشرة والشعر norhan2000 
  • 0 الردود
  • 76 مشاهدات
ردود جديدة طريقة عمل الباديكير المنزلى
طريقة عمل الباديكير المنزلى
عطور ومكياج norhan2000 
  • 0 الردود
  • 40 مشاهدات
ردود جديدة طريقة عمل شوربة القرنبيط اشهى وصفات الشوربات
طريقة عمل شوربة القرنبيط اشهى وصفات الشوربات
مطبخ الواحة norhan2000 
  • 0 الردود
  • 62 مشاهدات