إنتقال للمحتوى

Change

صورة

كيكات مضبوطة 100%


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
83 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




اليكم أخواتي كيكات مضبوطة 100% , فقط اتبعوا المقادير و الطريقة و ان شاء الله تضبط معاكم تمام .


بسم الله الرحمن الرحيم




كيكة التفاح








المقــادير

- 1 كوب سكر.
- 2 بيضة + فانيليا.
- 1\2 كوب زيت.
- 1\2 1 كوب دقيق.
- 1\2 1 م.ص. باكنج بودر.
- 1\4 كوب عصير برتقال.



****************




مقــادير خلطة التفاح

- 5 تفاحات مقشرة و مقطعة شرائح ( يفضل الأخضر ) .
- 1 م.ك. قرفة.
- 1 م.ص. سكر.
- 1 م.ص. عصير ليمون.



****************




الطريــقة

- يخفق البيض ثم يضاف السكر و يخفق جيدا حتى يصبح هشا.
- يضاف الزيت و يخفق الخليط.
- يضاف الدقيق و عصير البرتقال و نخفق على السرعة الهادئة حتى يمتزج الخليط جيدا.
- تخلط مقادير خلطة التفاح .
- تدهن الصينية (23 سم) ثم يصب جزء من العجين.
- توضع خلطة التفاح ( نترك مقدار 1\2 كوب من الخلطة للوجه ) .
- يصب باقي العجين ثم يرص بقية التفاح على الوجه.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية .
- يختبر النضج بعد 45 ق .
- تخرج من الفرن و ننتظر حتى تبرد ثم توضع في طبق التقديم .



****************




ملحوظة :


اذا لم يكن لديك عصير برتقال , يمكنك استبداله بالحليب المضاف اليه قطرات من عصير الليمون.







****************




للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك








و ألف هنا و شــــفا




صورة
 


#2
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



البراونيز








المقــادير

- 1\2 كوب زبدة طرية.
- 2\3 1 كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 2 كوب دقيق+ 1\4 م.ص. ملح.
- 2\3 كوب كاكاو + 1\2 م.ص. نسكافيه.
- 2 م.ص. هرمية باكنج بودر.
- 1 كوب حليب.




*********************




الطريــقة

- تخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق في كل مرة.
- يضاف الدقيق و الكاكاو بالتناوب مع الحليب و يمزج جيدا حتى يختلط.و يضاف الباكنج بودر مع أخر جزء من الدقيق .
- تبطن الصينية بورق زبدة و يدهن ثم يصب الخليط في الصينية.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 160 درجة مئوية.
- بعد حوالي 45 ق اختبري النضج . و عنما تنضج أخرجيها و اتركيها تبرد.




**************




في هذه الأثناء نجهز خلطة الوجه......


مقــادير الـــ topping

- 1\4 باكيت شيكولاتة و يقطع .
- 1 م.ك. زبدة أو تستبدل بزيت الزيتون.
- 1\4 م.ص. نسكافيه .





الطريــقة

- توضع جميع المكونات في حمام مائي ساخن حتى تذوب و تمتزج تماما ( يجب أن تقلب جيدا
حتى يذوب النسكافيه ) .
- تصب على الكيكة الباردة ثم تجمل بعين الجمل او أي مكسرات لديك و لكن عين الجمل
أفضل.
- تخرج من الثلاجة و تقطع مربعات و ترص في طبق التقديم.








*******************






للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك







صورة
 


#3
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



الكيكة الرخامية








المقــادير

- 4 بيضات في حرارة الغرفة + فانيليا.
- 1\4 1 كوب سكر .
- 3\4 كوب زيت.
- 2 كوب دقيق + 5 م.ص. هرمية باكنج بودر.
- 1 كوب حليب دافئ.
- 2 م.ك. كاكاو.


- للتزيين :
- 1 علبة قشطة + 2 باكيت دريم ويب + سكر حسب الرغبة.
- صوص شيكولاتة.




******************




الطريــقة

- يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر تدريجيا مع الخفق حتى يصبح الخليط هشا.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخلط الهادئ بواسطة ملعقة.
- يصب الخليط في صينية مدهونة مع ترك مقدار حوالي كوب من الخليط .
- يخلط المقدار بالكاكاو ثم يصب عشوائيا على الخليط السابق.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.
- يختبر النضج بواسطة عود أسنان بعد 30 ق.
- تخرج من الصينية و توضع في طبق التقديم .
- تخلط خلطة التزيين و تصب فوق الكيكة الدافئة .
- تعمل خطوط عشوائية بصوص الشيكولاتة ثم يمرر عليها بواسطة طرف سكين حتى تعطي الشكل المطلوب.




******************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك








صورة
 


#4
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



كيكة البرتقال








المقــادير

- 2 كوب دقيق + 3 م.ص. باكنج بودر.
- 4 بيضات + فانيليا.
- 1\2 1 سكر.
- 3\4 زيت.
- بشر 3 برتقالات متوسطة ( اختياري ) .
- 1 كوب عصير برتقال .




******************




الطريــقة

- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي جيدا.
- يضاف السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف بشر البرتقالو يمزج.
- يضاف الدقيق بالتناوب مع عصير البرتقال مع التقليب بملعقة خشبية بهدوء.
- يصب الخليط في صينية مدهونة و يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.




******************




التزيين

- تقشر 3 - 4 برتقالات و تقطع شرائح رفيعة الى حد ما.
- يوضع 1 كوب سكر + 1\2 كوب ماء على النار حتى يغلي .
- تضاف شرائح البرتقال و تترك لتغلي مع الخليط لمدة دقائق .
- تنشل شرائح البرتقال من الخليط و تصفى.
- ترص فوق الكيك بعد تقطيعه و يمكن أن تسقة الكيكة ب 4 - 5 ملاعق من الشراب.




******************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#5
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



كيكة النسكافيه








المقـــادير

- 4 بيضات + فانيليا.
- 1\2 1 كوب سكر.
- 1\2 كوب زيت.
- 1 كوب حليب + 3 م.ص. نسكافيه .
- 2 كوب دقيق + 2 م.ص. باكنج بودر.
- 1 كوب عين الجمل أو بندق ( اختياري ) .




******************




للتزييــن

. 1 باكيت دريم ويب.
. 1\3 كوب حليب + 1 م.ص. نسكافيه .
. سكر حسب الرغبة.
. عين جمل أو بندق أو شيكولاتة مبشورة.




******************




الطريقـــة

- يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و يخفق جيدا جدا.
- يضاف الزيت و يخفق الخليط .
- يضاف الدقيق و الحليب بالتناوب مع الخلط الخفيف .
- يضاف عين الجمل و يقلب بالملعقة.
- يصب الخليط في صينية مدهونة و يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية.
- تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد ثم توضع في طبق التقديم.




للتزييــن

. تخلط جميع المكونات بعد اذابة النسكافيه و السكر في الحليب , و تخلط جيدا بالملعقة.
. تصب فوق الكيكة الباردة .
. تزين بعين الجمل أو البندق أو الشيكولاتة المبشورة.









*****************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#6
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



كيكة جوز الهند










المقـــادير

- 5 بيضات كبيرة + فانيليا.
- 1\2 1 كوب سكر.
- 3\4 كوب زيت.
- 1\2 1 كوب زبادي.
- 1\2 1 كوب جوز الهند.
- 1\2 2 كوب دقيق + 1\2 1 م.ك. باكنج بودر.
- 1 كوب عين الجمل.
- عين الجمل و جوز الهند للوجه.




*****************





الطريـــقة

- يخفق البيض ثم يضاف السكر تدريجيا مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشا.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف الزبادي و جوز الهند و يخفق.
- يضاف الدقيق و يخلط بالملعقة ثم يضاف عين الجمل و يقلب.
- يصب في صينية مدهونة.
- يرش عين الجمل على الوجه مع غرزه قليلا في العجينة و يرش جوز الهند المبشور.
- يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.
- تترك لتبرد ثم تقطع حسب الرغبة.




*****************





ملحوظـة :

- يمكن تزيين الكيكة بخليط 2 كوب سكر بودر + ملاعق قليلة من الماء .


- يصب هذا الخليط فوق الكيكة الباردة ثم يرش الوجه بعين الجمل و جوز الهند المبشور.


- عند التزيين بهذه الطريقة , لا يرش وجه الكيكة بعين الجمل و لا جوز الهند قبل الخبز.





******************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#7
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



كيكة الزبادي ( فائقة الطراوة )








المقــادير

- 4 بيضة + فانيليا.
- 2 علبة زبادي ( حجم 180 جم ) .
- 2 (معيار علبة زبادي ) سكر .
- 2 ( معيار علبة زبادي ) دقيق.
- 1\2 ( معيار علبة زبادي ) زيت .
- 2 م.ك. باكنج بودر .




***********



الطريــقة

- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي ثم يضاف السكر قليلا قليلا مع الخفق.
- استمري في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة .
- يضاف الزيت مع الخفق.
- يضاف الزبادي .
- و أخيرا يضاف الدقيق المخلوط بالباكنج بودر و يخلط بملعقة خشبية حتى يتجانس.
- تدهن صينية قطرها 28 سم بالزيت ( لو تيفال ) و بالزيت ثم تبطن بالدقيق (لو ألومنيوم أو بايركس ) .
- يصب الخليط ثم يخبز في فرن محمي مسبقا عند 180 درجة مئوية .
- تترك حوالي 30 ق ثم يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .




************




التوفي للتزييـن

- كوب سكر + 1 م.ك. زبدة على النار حتى تذوب الزبدة تماما.
- يرفع على النار حتى يتغير لون السكر الى البني .
- تضاف علبة قشطة مع التقليب السريع حتى يمتزج الخليط تماما.
- يصب على وجه الكيكة الباردة الى حد ما .
- يرش الوجه باللوز المجروش أو شرائح أو أي مكسرات لديك .




************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#8
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




كيـــك شـــــيكولاتة medeira Cake





user posted image



المقـــادير

- 2 كوب دقيق + 2 م.ص. باكنج بودر.
- 1\2 كوب زبدة طرية + 1 م.ك.
- 2 كوب سكر.
- 2 بيضة .
- 3 م.ص. فانيليا.
- 2\3 كوب كاكاو بودر.
- 1\4 1 كوب حليب.




************





الطريـــقة

- تضرب الزبدة مع السكر و الفانيليا حتى يبيض و يصبح هشا الى حد ما.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق في كل مرة.
- يضاف الكاكاو و يضرب.
- يضاف الحليب بالتناوب مع الدقيق ( المنخول ) و نقلب جيدا حتى يمتزج الخليط.
- تدهن الصينية بالزبدة جيدا و يصب الخليط فيها.
- تخبز في فرن محمي مسبقا عند 160 درجة مئوية.
- يختبر النضج بعد 45 - 50 دقيقة.
- تخرج من الفرن و تترك لتهدأ ثم تقلب في طبق التقديم.





***********





التزييــن

مقاديــر خلطة التزييــن

- 1 كوب سكر بودر منخول + 1 م.ص. فانيليا.
- 3 م.ك. ماء .
- قطعة شيكولاتة ضعف حجم عين الجمل .
- 1 م.ك. زبدة.




*************




طريــقة التزييــن

- يخلط السكر و الفانيليا مع الماء جيدا حتى يصبح أملس و ناعما .
- يصب على وجه الكيكة.
- تذاب الشيكولاتة مع الزبدة على حمام مائي ساخن .
- تصب الشيكولاتة فوق السكر .





***********




للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك





و ألف هنا و شــــفا












صورة
 


#9
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



و دلوقتي هأقدم لكم كيكة القهوة , و دي أنا واخداها من حبيبتي Toaa , و دي بقه و أنتوا بتاكلوها كأنكوا بتشربوا فنجان قهوة محوج بالضبط , لذيذة و غريبة في نفس الوقت .



كيكة القهوة








المقــادير

- 6 بيضات + فانيليا.
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت.
- 1\4 1 كوب دقيق + 2 م.ص. باكنج بودر.
- 1\2 كوب بن محوج .
- 1\2 كوب لوز أو بندق أو عين الجمل.




***********




الطريــقة

- يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و يخفق.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف الدقيق و الباكنج بودر و يخلط بالملعقة.
- تضاف المكسرات و تخلط بالملعقة .
- ترش بعض المكسرات على الوجه للتزيين.
- تصب في صينية مدهونة و تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.






***********





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#10
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




كيـــكة المــوز







المقــادير


- 4 بيضات + فانيليا .
- 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 3\4 1 كوب دقيق + رشة ملح + 3 م.ص. باكنج بودر .
- 4 موزة متوسطة الحجم ( حوالي 2 كوب موز مهروس جيدا ) .
- 1\2 كوب عصير برتقال .



**********




الطريــقة

- يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر مع الخفق الجيد .
- يضاف الموز و يخفق الخليط .
- يضاف الدقيق و عصير البرتقال و يخلط الخليط بالملعقة الخشبية .
- يصب في صينية مدهونة و يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا .




**********





التزيين

- 1 موزة مهروسة + 1\2 م.ك. قرفة بودر .
- 1\3 كوب سكر + 1\2 م.ك. زبدة .


. يوضع السكر و الزبدة على النار حتى يتغير لون السكر الى البني .
. يضاف الموز و يترك على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الخليط نوعا ما .
. يصب فوق الكيكة الباردة و يرش الوجه بالمكسرات المفضلة لديك ( اللوز شكله أحلى )





ملحوظة هامة :

يمكن استبدال البرتقال في مقادير الكيكة بالحليب المضاف اليه قطرات من عصير الليمون , و لكن في هذه الحالة يجب تحلية الحليب قبل استعماله .



عند اضافة الموز الى السكر لعمل خليط التزيين , أحيانا يتكتل السكر ( اذا كانت النار عالية نوعا ما , فقط أضيفي القليل جدا من الماء و استمري في التقليب على نار هادئة, سوف يذوب السكر و يختفي تماما .



يمكن استبدال القرفة في خليط التزيين بــ 1\4 كوب من جوز الهند المبشـــور









**********





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#11
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



الكيــكة الاســــفنجية




المقـــادير

- 6 بيضات + فانيليا .( يفضل أن يكون البيض في حرارة الغرفة ) .
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق + 1\2 1 م.ص. باكنج بودر .




**********




الطريــقة

- يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي .
- يضاف السكر قليلا قليلا مع الخفق في كل مرة , و بعد أن يضاف كل السكر , استمري في الخفق لمدة لا تقل عن 10 دقائق
و سوف تلاحظين أن الخليط أصبح سميكا و هشا مثل الكريمة .
- يضاف الدقيق و يخلط بواسطة ملعقة خشبية بهدوء حتى لا يخرج الهواء من الكيكة .
- تدهن الصينية بالزيت ( لو تيفال ) أو يالزيت ثم تبطن بالدقيق( لو ألومونيوم أو بايركس ) ثم يصب خليط الكيك في الصينية.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية .




*********




ملحوظة هامة جدا

لا تفتحي الفرن اطلاقا الا بعد مرور 30 ق على الأقل , و يمكنك عندئذ اختبار نضج الكيكة باستعمال عود أسنان خشبي أو بطرف السكينة .

عند فتح الفرن , كوني حذرة , فلا تهزي الفرن أو الصينية بعنف حتى لا تهتز العجينة في الصينية , فان حدث ذلك فسوف تهبط الكيكة .





*********





الكيكة الاسفنجية بالشيكولاتة




المقــادير

- 6 بيضات + فانيليا .
- 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب دقيق + 1\2 1 م.ص. باكنج بودر .
- 1\2 كوب كاكاو بودر .



*********




الطريــقة

- تماما مثل الطريقة السابقة , على أن يكون الدقيق مخلوط مع الكاكاو .




للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك




و الف هنا و شـــــفا






صورة
 


#12
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




التورتة السريعة جدا








المقــادير

- مقدار من الكيكة الاسفنجية بالشيكولاتة و تخبز و تترك لتبرد.
- 1 كوب حليب بالشيكولاتة و محلى .
- 2 باكيت دريم ويب مخفوقين و مجهزين بالحليب و الكاكاو البودر مع اضافة السكر
للتحلية.
- صوص الشيكولاتة للتزيين .
- مكسرات حسب الرغبة و يفضل البندق ( اختياري ) .



**********




الطريــقة

- تشق الكيكة الى نصفين أفقيا , و يرفع النصف الأعلى و يترك جانبا .
- تسقى الكيكة جيدا بالحليب عند بالأطراف , و يرش 3-4 ملاعق كبيرة من الحليب في وسط الكيكة .
- يوضع جزء من الكريم شانتيه المجهز ( الدريم ويب) و ترش المكسرات.
- يوضع الجزء العلوي من الكيكة فوق الحشوة و يسقة بالحليب عند الأطراف جيدا
و يرش حوالي 4 م.ك. حليب في المنتصف .
- تغلف الكيكة من السطح و الجوانب بخليط الدريم ويب المجهز و نحاول أن نساوي السطح .
- بواسطة سكينة غير مستوية الحافة ( مشرشرة ) نحرك السكينة على وجه الكيكة (بحركة تشبة حركة تقطيع البقدونس ) بحيث نمشي بالسكينة على وجه الكيكة كاملا .
- يعمل خطوط بصوص الشيكولاتة على الوجه للتزيين , اما خطوط عشوائية أو
zig-zag أو أي شكل تحبينه .
- تدخل الثلاجة و تقدم ثاني يوم من تجهيزها .










**********




للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#13
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




الكيكة دي مش زي أي كيكة , حلوة حلاوة فظيعة , سلم ادين و عنين اللي قالت لي عليها , و هي حبيبتي و حبيبتكم كلكم , هي الجميلة ........... الفتاة المســــلمة


جزاك الله كل الخير حبيبتي الفتاة المسلمة , أنا عملت الكيكة بتاعتك النهاردة , و مش عاوزة أقول لك أد ايه جميلة و طرية , و الله العظيم نسفناها .


سلم اديكي و عنيكي يارب .و أدعوك دعوة صادقة من القلب , لو عندك كيكات مضبوطات 100% زي الكيكة دي ياريت ما تحرمينا منها , و أنا هأعملها و أضع صورتها باذن الله .




********





كيكة الفتاة المسلمة









المقــــــــــادير :

- 4 بيضات
- 1قشطة ( 1 علبة حوالي 200 جم ) .
- 1 ونصف كاس طحين
- 2 م بيكنج باودر ( ملعقة صغيرة )
- 1 كاس سكر
- 1 دريم ويب ( باكيت واحد ) .


ملاحظة: يخلط البيكنج باودر مع الطحين.




**********




الطريـــــــــــــقة:

- تخلط البيض + السكر جيدا ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعدين الدريم ويب واخيرا الطحين بالتدريج
- توضع في الفرن لمدة 30-45 دقيقة




**********





طريقة الصلصة:

- قشطة ( 1 علبة قشطة حوالي 200جم ).
- م سكر( أو حسب الرغبة ) .
- ثلاث ملاعق بودرة كاكاو(ملعقة كبيرة ).
- تخلط المقادير ع النار وتصب وهي حارة على الكيك وتجمل بالك









***********





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#14
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
<div align="center">السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،</div>



البابا بطريقة قطة , طلع هاااايل و رااائع , سلم اديها يارب , و يا بنات اللي تحب البابا , تعمله بالطريقة دي , و مش هتندم أبدا.سلم اديكي و عنيكي حبيبتي قطة.






البـابـا بطريقة الغالية kota











المقــادير

-2 كوب زبادى ==روب
-2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر.
-5 بيضات فانليا
-3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
- نصف كياو فراولة ( أو الفاكهة المفضلة لديك).
- كريم شانتية ( 1 باكيت دريم ويب و مجهز) .
- للشيرة=كوب سكر مع كوب و نصف ماء مع نقطيتين عصيرليمون





************





الطريــقة

- قبل البدء نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية).
- فى كاس الخلاط نخفق الزبادى و السكر جيدا ثم نضيف البيض و الفانليا
ونخفق الكل
- نضيف المزيج للدقيق و البيكنج بودر و نمزج الكل
- تدهن صينية مجوفة من الوسط بالسمن ثم ترش بالدقيق و يصب الخليط و تزج فى الفرن
- لمدة نصف ساعة على الاقل ( تقريبا 35 ق).
- تترك الكيكة حتى تبرد
- نضع مقادير الشيرة على النار بشرط ان تكون خفيفة
- تسقى الكيكة الباردة بالشيرة الساخنة و تترك حتى تتشرب كل الشيرة
- تشق الكيكة من المنتصف بحرص ونضع على النصف الول الكريم شانتية
- و انصاف الفراولة
- تغطى بالنصف الاخر ونجمل منتصف البابا بالكريم شانتية ( أو تملأ الحفرة في الوسط بالفاكهة المستخدمة , و يمكن خلط هذه الفاكهة بقليل من الكريم شانتيه).











معلهش يا قطة , باين أنك نسيتي تحطي مقادير السكر , فحطيتها أنا , بس طلع السكر كده مضبوط 100%.





*************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#15
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



كيـــكة الكريم كراميل









مقــادير الكراميــل

- 1\2 كوب سكر.
- 1\4 كوب ماء.




*************




طريــقة الكراميــل


- يوضع السكر و الماء في صينية الكيك على النار.
- يترك يغلي مع تحريك الصينية من أن لأخر حتى يصبح لونه ذهبي أو بني حسب الرغبة.




***********





مقــادير الكريــم

- 3 بيضات + فانيليا.
- 1 كوب سكر.
- 1\2 2 كوب لبن بودر.
- 1\2 2 كوب ماء .




*************




طريــقة الكريــم

- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي جيدا .
- يضاف السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشا .
- يضاف اللبن البودر و 1 كوب من الماء مع الخفق الجيد.
- تضاف بقية كمية الماء و خلطها جيدا مع بقية الخليط.
- تصب فوق الكراميل المعدة سابقا .




************





مقــادير الكيكة

- 2 بيضة + فانيليا.
- 1 كوب سكر.
- 1\4 كوب زيت.
- 3 م.ك. هرمية كاكاو بودر.
- 3\4 كوب حليب سائل.
- 3\4 كوب دقيق + 2 م.ص. هرمية باكنج بودر.




*************




طريــقة الكيكة

- يخفق البيض جيدا بالمضرب .
- يضاف السكر و يخفق جيدا حتى يصبح الخليط هشا .
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف الكاكاو و يخفق.
- يضاف الحليب و الدقيق و يقلب الخليط بهدوء حتى يمتزج تماما.
- يصب بهدوء فوق خليط الكريم .
- توضع صينية الكيك في حمام مائي , و تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية لمدة 45 ق تقريبا.
- تخرج من الفرن و ننتظر حتى تهدأ ثم ندخلها الثلاجة حتى تبرد .
- عند التقديم , تقلب على طبق التقديم .










***********




للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#16
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،





كيـــكة الجزر








المقــادير

- 3 بيضة + فانيليا .
- 1\2 1 كوب سكر .
- 1 كوب زيت .
- 1\2 1 م.ص. قرفة .
- 2 كوب دقيق + ذرة ملح + 1 م.ص. باكنج بودر .
- 3 كوب جزر مبشور ( حوالي 5 جزرات متوسطة ) .
- 1 كوب عين الجمل .




**********




الطريـــقة

- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي لمدة 3 ق .
- يضاف السكر و يخفق لمدة 5 ق .
- يضاف الزيت و يخفق لمدة 1 ق .
- تضاف القرفة , و تخلط .
- يضاف الدقيق , و يخلط قدر المستطاع ( لأن الخليط سيكون سميكا جدا ) .
- يضاف الجزر , و يخلط جيدا .
- يضاف عين الجمل .
- يصب الخليط في صينية مدهونة , ثم يجمل الوجه بعين الجمل .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية لمدة 45 ق تقريبا .




**********




ملحوظة :يمكن ألا يجمل الوجه بعين الجمل , و تجهز خلطة للتزيين كما يلي :


المقــادير

- علبة جبنة فيلادلفيا صغيرة .
- سكر بودر حسب الرغبة .
- 1 م.ص. فانيليا .
- 1 م.ص. زبدة طرية .




***********




الطريـــقة

- تخلط كل المكونات بالخلاط ثم يدهن وجه الكيكة , ثم تزين بعين الجمل أو بوحدات جزر مغلي مع الشيرة الكثيفة لمدة 5 ق .









**********





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#17
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،





كيكة بدون بيض






كيكة الشـــيكولاتة المقلوبة Chocolate Upside Down




user posted image




المقــادير

- 1\2 كوب سكر .
- 1 دقيق .
- 2 م.ص. باكنج بودر .
- رشة ملح .
- 2 م.ك. سمن .
- 2 مربع شيكولاتة .
- 1\2 كوب حليب .
- 1 م.ص. فانيليا.





*************





مقادير التزيين

- 1\3 كوب سكر أبيض .
- 1\3 كوب سكر بني .
- 1 م.ك. هرمية كاكاو بودر .
- 2\4 كوب ماء مغلي .




*************




الطريــقة

- يخلط السكر + الدقيق + الباكنج بودر + الملح .
- تذاب الشيكولاتة + السمن على نار هادئة أو في الميكروويف .
- تخلط الشيكولاتة بخليط الدقيق و يخلط جيدا .
- يضاف الحليب و الفانيليا ثم يخفق الخليط لمدة 3 ق بالمضرب الكهربائي .
- يصب الخليط في صينية صغيرة مدهونة جيدا بالزبدة أو السمن .
- تخلط مقادير التزيين الجافة جيدا (السكر الأبيض + السكر البني + الكاكاو ) ثم يرش بها وجه الكيكة .
- يصب الماء المغلي على الوجه بالكامل .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية , لمدة تتراوح بين 35 – 40 ق .
- تخرج من الفرن , و تترك لتهدأ ثم تقلب في طبق التقديم .




*************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#18
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



تورتة بالفراولة والأيس كريم








المقــادير

- علبة أيس كريم فراولة أو فانيليا مختلطة بالتوت.
- مقادير الكيكة:
. 4 بيضات + فانيليا .
. 2\3 كوب سكر.
. 2\3 كوب دقيق + 1\4 1 م.ص. باكنج بودر+ رشة ملح .
- مقادير الشراب :
. 1\4 كوب حليب بالفراولة.
- لوز أو أي مكسرات للتزيين + حبات فراولة ( اختياري ) .





**********





الطريــقة


- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي .
- يضاف السكر قليلا قليلا مع الخفق في كل مرة و استمرار الخفق حتى يصبح الخليط هشا مثل الكريمة .
- يضاف الدقيق و يخلط بواسطة ملعقة خشبية بهدوء حتى لا يخرج الهواء من العجينة .
- يصب الخليط في صينية ذات القاعدة المتحركة و تكون مدهونة .
- يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.
- عندما تنضج الكيكة أتركيها تبرد تماما ثم تفك الصينية .
- تقسم الكيكة أفقيا الى جزئين , و نرفع الجزء العلوي ثم نتركه جانبا .
- نركب الصينية مرة أخرى ( على النصف السفلي من الكيكة ) .
- نسقي الكيكة بنصف كمية الشراب مع الاهتمام بالأطراف.
- توضع كمية من الأيس كريم ثم نضع فوقها الجزء العلوي من الكيكة .
- يسقة الجزء الأخير من الكيكة بباقي الشراب .
- توضع بقية كمية الأيس كريم و يسوى السطح بظهر الملعقة .
- تغطى بطبقة من البلاستيك اللاصق ثم تحفظ في الفريزر.
- قبل التقديم ب 10 دقائق تخرج الصينية من الفريزر و تفكك الصينية .
- تزين بالمكسرات و حبات الفراولة و توضع في طبق التقديم .











**********





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك






صورة
 


#19
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،





كيـــكة الموز و الشـــــيكولاتة








المقــــادير

- 1\2 كوب زيت أو ســمن .
- 1\4 1 كوب ســكر بني .
- 2 بيضة .
- 3 م.ك. كاكاو بودر .
- 2 كوب دقيق .
- 1\4 م.ص. ملح .
- 1\2 1 م.ص. باكنج بودر .
- 1\2 م.ص. فانيليا .
- 1\2 1 كوب موز مهروس جيدا ( حوالي 4 موزات متوســطة ) .
- 3 – 4 م.ك. حليب .






*************




الطريـــقة

- تخفق الزبدة و السكر البني .
- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق في كل مرة .
- يضاف الكاكاو و يخفق الخليط .
- يخلط الدقيق + الملح + الباكنج بودر + الفانيليا .
- يضاف الى خليط السكر بالتناوب مع الموز مع الخفق على السرعة البطيئة
أو يخلط بواسطة ملعقة خشبية .
- يضاف الحليب و يخلط جيدا .
- يصب الخليط في صينية مدهونة جيدا , و يدخل الفرن المحمي مسبقا عند
180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 – 40 ق .





*************






التزييـــن

المقـــادير

- 1\2 كوب سكر بودر .
- 2 م.ك. ماء .
- فانيليا (اختياري) .
- ملون طعام باللون الأصفر .





*************





الطريـــقة

- يخلط السكر و الفانيليا بالماء .
- تصب من الخليط خطوط عشوائية على الكيكة بعد أن تبرد , مع ترك جزء من الخليط .
- تضاف قطرة من اللون الأصفر الى الخليط المتبقي , ثم تعمل خطوط عشوائية فوق الخطوط البيضاء .





*************




ملحـــوظة

يمكن التزيين بخلطة التوفي المضاف اليها الموز المهروس , أو بخليط شيكولاتة ذائبة , أو أي خلطة أخرى تتناسب مع مكونات الكيكة .










*************





للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك



صورة
 


#20
bano

bano

    عضوة نشطة

  • العضوية الدائمة
  • 121 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
teslem eidkom

wink.gif

#21
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شكرا لك أختي بانو , تســـــلمي يارب .



صورة
 


#22
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




كيـــك الأكواب Cup Cakes









هذا المقدار يكفي لعمل 12 كب كيـــك .



المقـــــادير الأســـاســـية للكيـــك

- 3\4 1 كوب دقيق .
- 8 م.ك. سكر .
- 2 م.ص. باكنج بودر .
- 2 بيضة مخفوقة خفقا خفيفا .
- 3\4 كوب حليب .
- 1\3 كوب زيت .



************



الطريـــــقة الأســـاســــية

- يخلط الدقيق + الباكنج بودر + السكر .
- في وعاء أخر يخلط البيض + الحليب + الزيت .
- تضاف السوائل مرة واحدة الى خليط الدقيق , و تخلط جيدا بواسطة الشوكة أو ملعقة خشبية .
( لا تخفق جيدا لأن زيادة الخفق تؤدي الى ظهور فجوات واسعة داخل الكيكة ) .
- توضع ورق البليسيه داخل الصينية المخصصة لذلك , أو يدهن قاع كل فجوة من الصينية دون دهن الجوانب ( دهن الجوانب يجعل الكيك لا يرتفع على الجوانب ) .
- يصب جزء من الخليط في كل فجوة بحيث يمتلئ 3\4 الفراغ .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك لمدة 25 ق تقريبا .





************





أنواع مختلفة من الكب كيـــك Cup Cake بالعجينة الأســـاســـية




(1) كب كيـــك البرتقال












نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- تبديل الحليب بعصير البرتقال أو خليط من الحليب و عصير البرتقال .
- أيضا يضاف 3 م.ص. بشر برتقال الى خليط السوائل .




التزيـيـــــــن :

- يدهن وجه الكب كيــك بالزبدة المذابة بواسطة الفرشاة , ثم يرش السكر على الوجه .
- يمكن اضافة شرائح رفيعة من قشر البرتقال على الوجه .









************






(2) كب كيـــك بالزبيب









نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- يستبدل مقدار الدقيق بـــ 1\2 1 كوب دقيق أبيض + 1\4 كوب دقيق أسمر .
- يضاف الى خليط السوائل 1 كوب من الزبيب + بشر 1 ليمونة + 1 م.ص. فانيليا.




التزيـيـــن

- عادة لا يحتاج الى تزيين , و ان أحببنا ذلك , يمكن رش الوجه بالسكر البودر , ثم يرش بالكاكاوالبودر .






************





(3) كب كيـــك باللوز


نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- يضاف 2 م.ص. بشر ليمون + 1 م.ص. فانيليا + 3\4 كوب شرائح اللوز الى خليط السوائل .




التزيـيـــن

- يرش الوجه بشرائح اللوز قبل دخول الصينية الفرن .





************





(4) كب كيـــك بالمشـــمش المجفف



نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- يضاف 1\2 1 م.ص. جنزبيل مبشور الى خليط المواد الجافة .
- يضاف 1\2 1 م.ص. بشر ليمون + 3\4 كوب مشــمش مجفف مقطع قطع صغيرة .




التزيـيــــن

- يرش الوجه بالسكر البودر , و يزين بقطع من المشمش .
- يمكن كذلك أن يدهن الوجه بمربى المشمش أو البرتقال , و يزين بالمشمش أو المكسرات .






************





(5) كب كيــــك بنكهة التفاح



نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- يستعمل 3 بيضات بدلا من 2 بيضة .
- يستبدل الحليب بـــ عصير التفاح أو خليط من الحليب و عصير التفاح .
- يضاف 1\2 كوب عين جمل مجروش الى خليط السوائل .




التزيـيـــن

- يرش الوجه بعين الجمل قبل دخول الصينية الفرن .






************






(6) كب كيــــك الجزر



نفس المقادير و الطريقة الأســـاســـية مع تغيير الآتي :

- يضاف 1 م.ص. قرفة مطحونة الى خليط المواد الجافة .
- يضاف 1\2 كوب من الجزر المبشور + 1\2 كوب من عين الجمل أو اللوز المجروش الى خليط السوائل.




التزيـيـــن

- يرش الوجه بعين الجمل أو اللوز قبل دخول الصينية الفرن .
- يمكن كذلك التزيين بشرائح الجزر المطهوة في كمية من الشيرة ( الشربات) , بعد
تصفيتها جيدا من الشراب .






************





للمشــــاركة أو لأي اســـتفســــارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك







>>>>>>> يتبع <<<<<<<



صورة
 


#23
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




طرق أخرى لعمل الكب كيـــك




كل الوصفات التالية تكفي لعمل 24 كب كيـــك .



كب كيـــك ســــادة












المقــــادير

- 4 بيضة + فانيليا .
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 2 كوب دقيق + 5 م.ص. باكنج بودر .
- 1 كوب حليب .





الطـريــــقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه السكر و يخفق جيدا .
- يضاف الزيت و يعاد الخفق مرة أخرى .
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية أو بالمضرب
الكهربائي على السرعة البطيئة .
- توضع الأكواب الورقية في الصينية المخصصة لذلك ثم يصب جزء من الخليط في كل كوب بحيث يمتلئ الى المنتصف أو أكثر قليلا .

( عند عدم استخدام الأكواب الورقية , يدهن قاع كل تجويف في الصينية و لا تدهن الجوانب)
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك حتى يحمر الوجه .
و يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .





التزيـيــــن

- يرش الوجه بالمكسرات قبل الدخول الى الفرن .
- كما يمكن التزيين بخليط السكر (سيذكر لاحقا ) .






***************






كب كيــــك بجوز الهند









المقــــادير

- 4 بيضة + فانيليا .
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 1 كوب جوز هند مبشور .
- 2 كوب دقيق + 5 م.ص. باكنج بودر .
- 1 كوب حليب .




الطـريــــقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه السكر و يخفق جيدا .
- يضاف الزيت و يعاد الخفق مرة أخرى .
- يضاف جوز الهند و يخلط جيدا .
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية أو بالمضرب
الكهربائي على السرعة البطيئة .
- توضع الأكواب الورقية في الصينية المخصصة لذلك ثم يصب جزء من الخليط في كل كوب بحيث يمتلئ الى المنتصف أو أكثر قليلا .

( عند عدم استخدام الأكواب الورقية , يدهن قاع كل تجويف في الصينية و لا تدهن الجوانب)
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك حتى يحمر الوجه .
و يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .




التزيـيــــن

- يرش الوجه بجوز الهند قبل الدخول الى الفرن .




***************






كب كيــــك بالشــــيكولاتة








المقــــادير

- 4 بيضة + فانيليا .
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 1\2 كوب كاكاو بودر .
- 1\2 1 كوب دقيق + 5 م.ص. باكنج بودر .
- 1 كوب حليب .




الطـريــــقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه السكر و يخفق جيدا .
- يضاف الزيت و يعاد الخفق مرة أخرى .
- يضاف الكاكاو و يخلط جيدا .
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية أو بالمضرب
الكهربائي على السرعة البطيئة .
- توضع الأكواب الورقية في الصينية المخصصة لذلك ثم يصب جزء من الخليط في كل كوب بحيث يمتلئ الى المنتصف أو أكثر قليلا .

( عند عدم استخدام الأكواب الورقية , يدهن قاع كل تجويف في الصينية و لا تدهن الجوانب)
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك حتى يحمر الوجه .
و يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .





التزيـيــــن

- يرش الوجه بالمكسرات قبل دخول الفرن .
- يمكن كذلك التزيين بعمل خطوط عشوائية من خليط السكر ( سيذكر لاحقا) .











***************





للمشــــاركة أو لأي اســـتفســــارات اضغطي أختي على هذا الرابط و ضعي تعليقك






<<<<< يتبع >>>>>>>



صورة
 


#24
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،





كب كيــــك الشــــيكولاتة و المكســــرات









المقــــادير

- 4 بيضة + فانيليا .
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 1\2 كوب كاكاو بودر .
- 1 كوب بندق مجروش أو عين الجمل .
- 3\4 1 كوب دقيق + 5 م.ص. باكنج بودر .
- 1 كوب حليب .




الطـريــــقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه السكر و يخفق جيدا .
- يضاف الزيت و يعاد الخفق مرة أخرى .
- يضاف الكاكاو و يخلط جيدا .
- تضاف المكســرات و تخلط .
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية أو بالمضرب
الكهربائي على السرعة البطيئة .
- توضع الأكواب الورقية في الصينية المخصصة لذلك ثم يصب جزء من الخليط في كل كوب بحيث يمتلئ الى المنتصف أو أكثر قليلا .

( عند عدم استخدام الأكواب الورقية , يدهن قاع كل تجويف في الصينية و لا تدهن الجوانب)
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك حتى يحمر الوجه .
و يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .





التزيـيــــن

- يرش الوجه بالمكسرات قبل دخول الفرن .
- يمكن كذلك التزيين بعمل خطوط عشوائية من خليط السكر ( سيذكر لاحقا) .






***************






كب كيـــك بالشــــيكولاتة و جوز الهند









المقــــادير

- 4 بيضة + فانيليا .
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت .
- 1\3 كوب كاكاو بودر .
- 1 كوب جوز هند مبشور .
- 1\2 1 كوب دقيق + 5 م.ص. باكنج بودر .
- 1 كوب حليب .





الطـريــــقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه السكر و يخفق جيدا .
- يضاف الزيت و يعاد الخفق مرة أخرى .
- يضاف جوز الهند و الكاكاو و يخلطا جيدا .
- يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية أو بالمضرب
الكهربائي على السرعة البطيئة .
- توضع الأكواب الورقية في الصينية المخصصة لذلك ثم يصب جزء من الخليط في كل كوب بحيث يمتلئ الى المنتصف أو أكثر قليلا .

( عند عدم استخدام الأكواب الورقية , يدهن قاع كل تجويف في الصينية و لا تدهن الجوانب)
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية , و تترك حتى يحمر الوجه .
و يختبر النضج بواسطة عود أسنان خشبي .





التزيـيــــن

- يرش الوجه بجوز الهند قبل الدخول الى الفرن .



***************




ملحوظة

يمكن استخدام أي طريقة من التزيين لأي نوع من أنواع الكيك , فقط اختاري الطريقة التي تناسبك أكثر و استخدميها في التزيين كما تحبين .




***************






خليط الســــكر للتزيـيـــــن





المقـــــــادير

- 1\2 كوب سكر بودر .
- 2 م.ك. ماء .
- قطرة فانيليا .





الطريــــقة

- تخلط كل المقادير جيدا حتى تمتزج .
- تصب على وجه الكيك حسب الرغبة .





***************







خليط السكر بالشـــيكولاتة




المقـــــــادير

- 1\2 كوب سكر بودر .
- 2 م.ك. ماء + 1 م.ص. ماء.
- 1 م.ك. كاكاو بودر .





الطريــــقة

- تخلط كل المقادير جيدا حتى تمتزج .
- تصب على وجه الكيك حسب الرغبة .






***************





ملحوظة

يمكن اضافة قطعة صغيرة جدا من الزبدة المذابة الى خليط السكر حتى يعطي للخليط لمعة عند التزيين .




***************



صورة
 


#25
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



الكيــكة المحشـــوة





المقـــادير
  • 1 كوب سكر.
  • 3 بيضات + فانيليا.
  • 1\3 كوب زيت.
  • 1\2 2 كوب دقيق + 1 م.ك. باكنج بودر.
  • 1 كوب حليب.
  • للحشـــو
  • 1 م.ك. قرفة ناعمة + 2 م.ك. سكر بودر.
  • أو 1 م.ك. قرفة ناعمة + 1 كوب مكسرات مفرية.
  • أو 1 م.ك. قرفة ناعمة + 2 اصبع موز حلقات + 2 م.ك. سكر ناعم
  • ( يمكن اضافة المكسرات أو جوز الهند المبشور).
الطريـــقة
  • يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر مع الخفق حتى يصبح الخليط هشا.
  • يضاف الزيت و يخفق الخليط لمدة 2 ق.
  • يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخلط بملعقة خشبية بهدوء.
  • تدهن الصينية , و يصب بها نصف كمية الخليط , ترش الحشوة , ثم يصب القسم الآخر من الخليط.
  • تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية حتى تنضج الكيكة.
  • عندما تبرد ترش بالسكر البودر أو القرفة , أو تزيينها بأي خليط يناسبك مثل التوفي أو الشيكولاتة.
و هذه الكيكة محشـــوة بالقرفة و المكســـرات فقط






و هذه محشـــوة بالموز و المكسرات و القرفة










للمشـــاركة أو لأي اســـتفســـارات .....اضغطي هنا و ضعي مشـــاركتك



صورة