إنتقال للمحتوى

Change

صورة

جمبري على الطريقة الصينية


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
Om Hassan

Om Hassan

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 360 مشاركة
جمبري على الطريقة الصينية

المقادير : tongue.gif

** كيلو جمبري مقشر ومنظف
** زيت سمسم
** صلصلة المحار
** فلفل أخضر
** 2 جزر مقطعة شرائح
** ثوم مفروم
** جنزبيل
** ملح - فلفل - خل - سكر.
** مشروم
** ذرة
** صويا صوص
** مرقة دجاج
** نشا الذرة

الطريقة : smile.gif


** يتبل الجمبري الخل والملح والفلفل الأسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا ، بعد أن يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاة ساخنة جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قوية حتى يصبح لونه ورديا ونشل من المقلاة (لا تضعي كمية كبيرة من الجمبري حتى لا يبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري، فيقلى على دفعات وكل مرة تحمى المقلاة جيداً)

** يقلى الثوم والجنزبيل ويضاف له الخضروات والمشروم والذرة ويقلب على نار قوية ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معاً.

** في كوب يوضع 4 ملاعق صلصلة الصويا وملعقة صغيرة سكر وملعقتين صلصة المحار وملح وفلفل وقليل من مرقة الدجاج وملعقتين صغيرتين من النشا ويحرك الخليط بالملعقة جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين أو حتى يصبح الخليط لامعاً.


user posted image

#2
muslema

muslema

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الذهبية
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16606 مشاركة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,,

روووووعة يا أم حسن , سلم اديكي يارب .



صورة
 


#3
Om Hassan

Om Hassan

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 360 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تسلمى حبيبتى انتى اللى روووووعه

user posted image