السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
الكافيار من الأكلات الراقية التي لاتقدم إلا للنخبه
سعرها غالي جدا ..
لكنه معقول إذا كانت الكمية ليست بالكثيره
تستطيعين أن تقدمي الكافيار بطريقة فيها الكثير من التوفير ..
رقاقات بالكافيار ( سهله)
(1)
رقائق مالحة تباع في السوبرماركت ...كبطاطس التشيبس لكنها مصنوعة من طحين الذرة ..(( تقلى في المنزل وبعد القلي تصبح شبيهة ببطاطس مرامي))
(2)
كافايار ...أسود
(3)
ملعقة صغيرة عصير ليمون
(4)
جبنة موتزاريلا
(5)
جبنة إيطالية ( أو اي نوع تفضلين)
(6)
ثوم معمر مقطع ناااااعم ( أخضر )
~= الطريقة=~
(1)
توضع الجبنة الإيطاليةالمقطعة قطع صغيرة على الرقاقات ثم ترش بالموتزارييلا وتدخل الفرن حتى تسخن.
(2)
يخلط الكافيار بالليمون بملعقة خشبية أو من الخزف ( غير معدنية) في إناء زجاجي ..... برفق .
يوضع على الجبنة.
(3)
رشي الكافيار بقليل من الثوم الأخضر ...
قدميها بالهناء والعافية
*******************************************
أقراص بالكافيار
مقادير الأقراص
كاسين الا ربع دقيق أبيض
رشة ملح
3 بيضات
كاسين الا ربع حليب ( مخفف)
ربع كاس زبدة أو زيت نباتي.
الطريقة
اخلطي :-
الدقيق والملح والبيض والحليب ... اعجني جيدا بيدك او بواسطة العجان الكهربائي.
ذوبي الزبدة ... وامسحي المقلاة بها ..
صبي العجين بالملغقة حتى تتكون لكِ أقراص... حمريها من الجانبين وارفعيها وكدسيها على بعضها البعض " حتى لاتجف وكي تبقى رطبة"
بعد أن تنضج الأقراص..
مقادير الحشوة :-
لبنة بينار + قليل من الثوم مفروم نااااعم
كافيار (( يخلط معه ملعقة ليمون صغيرة بعناية .. وبملعقة غير معدنية وفي إناء غير معدني.
بصل أحمر مقطع صغير جدا
الطريقة :
أدهني القرص بخليط اللبنة مع الثوم..
رشي قليل من البصل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على الوجه ..
وتقدم بالهناء والعافية .
-----
.. مثلثات ..
كافيار + ملعقة ليمون صغيرة.
خبز توست محمص ومقطع مثلثات أو دوائر حسب الرغبة.
بيض مسلوق
يقطع البيض شرائح على حده ويقطع المح مربعات على حدة
يوضع على المثلثات مع عمل حفرة للكافيار اللذي يوضع قبل التقديم مباشرة
***************************************************
طريقة عمل بطاطس
محشوة بالكافيار
* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
250 جرام بطاطس صغيرة
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت أو كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 1 ملعقة صغيرة كافيار (بطارخ سمك مطهية مسبقاً)
* الطريقة:
- تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح في إناء متوسط الحجم بعد غسلها جيداً وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
- تصفي البطاطس من الماء وتترك لتبرد من 5-10 دقائق.
- تقطع البطاطس إلي جزئين بعد تقشيرها.
- تجوف البطاطس ثم تترك قليلاً.
- يخلط اللبن الرائب والشبت أو الكراث (حسب الرغبة) ويوضع في تجويف البطاطس ثم يوضع الكافيار.
منقول يا غاليات
بالصحة و الهنى
Change
الكافيار
تمت كتابته بواسطة
hana
, Nov 22 2004 09:44 PM
#1
تاريخ المشاركة 22 November 2004 - 09:44 PM
#2
تاريخ المشاركة 22 November 2004 - 11:10 PM
تسلمى يا هنا وتسلم الأيادى والأفكار
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#3
تاريخ المشاركة 22 November 2004 - 11:18 PM
#4
تاريخ المشاركة 23 November 2004 - 12:50 PM
#5
تاريخ المشاركة 23 November 2004 - 05:56 PM
#6
تاريخ المشاركة 24 November 2004 - 10:05 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,,
تســـــــلمي يارب يا أحلى هنا .
كل الأطباق رووووعة ...............
شــــــــكرا حبيبتي .
تســـــــلمي يارب يا أحلى هنا .
كل الأطباق رووووعة ...............
شــــــــكرا حبيبتي .