السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
المقادير :
سمكة فيلي .
4 حبات من الفلفل الأحمر الرومي .
عصير ليمونتان .
4 ملاعق زيت زيتون .
ملعقة شاي ثوم مهروس .
ملعقة اكل ملح .
ملعقة أكل من البهارات ( فلفل اسود كمون قليل من جوزت الطيب )
الطريقة :
قطعي الفلفل 5 أرباع طولياً .
قطعي السمك قطع مربعة .
اخلطي جميع المقادير الباقية وضعي فيها السمك ولفيه في القصدير وأدخليه الثلاجة نصف ساعة ثم أخرجيه .
افردي قطعة من الفلفل وضعي في طرفها قطعه من السمك ثم لفيها إلى النهاية واغرسي أخرها بعود من خلت السنان الخشب .
كرري العمل مع الباقي ورصيه في صينية من البيركس صبي عليه قليل من الزيت وغطيه بالقصدير وادخليه فرن متوسط الحرارة حتى ينضج السمك ثم يحمر من الوجة ويقدم مع الرز الأبيض وسلطة الطحينة .
بالهناااااااااااااااااااااااا