المقادير :
1 كيلو بطاطا حلوة
2/1 كيلو حليب
كوب صغير دقيق
2 ملعقة سمن
مكسرات و زبيب
ملعقة صغيرة جدا قرفة بودرة
الطريقة :
بطاطا حلوة مسلوقة جدا فى ماء ثم تقشر
لعمل الباشاميل :
نضع السمن على النار حتى يسيح ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدا حتى يصفر قليلا
نضيف الحليب المغلى ( قليلا قليلا ) مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج كالمهلبية الثخينة نوعا ما
نقوم بهرس البطاطا فى وعاء حتى تصبح كالكريمة ثم نضع القليل من الباشاميل ونضيف المكسرات والزبيب ثم ندهن وعاء للفرن بالسمن ثم نضع قليلا جدا من الباشاميل ثم نضع البطاطا ثم نضع باقى الباشاميل على الوجه مكونا طبقة رقيقة جدا من اللون الأبيض ثم نضعها فى الفرن حتى نحصل على اللون الوردى
وبالهناء
هذا الطبق يشبه صينية القرع العسلى وهو شهى جدا وأنا جربته
Change
صينية البطاطا الحلوة
تمت كتابته بواسطة
ام عمرو
, Jul 26 2004 09:29 AM
#1
تاريخ المشاركة 26 July 2004 - 09:29 AM
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#2
تاريخ المشاركة 26 July 2004 - 06:23 PM
يعطيج العافيييييييييييييه ام عمرو
شكلي راح اطبقه ......... مشكووووووووووووورهـ
سنافـــــــــ يـــــــــــــرو الدلوعه
شكلي راح اطبقه ......... مشكووووووووووووورهـ
سنافـــــــــ يـــــــــــــرو الدلوعه
#3
تاريخ المشاركة 26 July 2004 - 07:34 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حبيبتي أم عمرو , الله عليكي , شكلها أكيد يجنن , سلم اديكي و عنيكي يارب .
بس حبيبتي أنا لاحظت أن مافيش سكر في المقادير , ألا تحتاج الى سكر !!!!!!!!!
و بالتأكيد لازم أجربها لأنها من أم عمرو و مجربة كمان , تسلمي لنا يا غالية .
حبيبتي أم عمرو , الله عليكي , شكلها أكيد يجنن , سلم اديكي و عنيكي يارب .
بس حبيبتي أنا لاحظت أن مافيش سكر في المقادير , ألا تحتاج الى سكر !!!!!!!!!
و بالتأكيد لازم أجربها لأنها من أم عمرو و مجربة كمان , تسلمي لنا يا غالية .
#4
تاريخ المشاركة 27 July 2004 - 06:52 AM
سنفورة الدلوعة جزاك الله خيرا وعذرا فقد نسيت أن أضع كمية السكر وهى حوالى 2/1 كيلو أو حسب الحاجة إلى أن تصبح طعمها مسكر أزيد قليلا من الطبيعى
جزاك الله خيرا مسلمة حبيبتى على تنبيهك لى عن السكر فهى طبعا بها سكر ويجب أن يكون مذاقها حلو حسب الرغبة وأنا أضع حوالى النصف كيلو مقسم إلى جزء كبير فى داخل البطاطا بعد هرسها ةجزء مع الباشاميل وإن شاء الله تنال الإعجاب خصوصا فى اليوم التالى
جزاك الله خيرا مسلمة حبيبتى على تنبيهك لى عن السكر فهى طبعا بها سكر ويجب أن يكون مذاقها حلو حسب الرغبة وأنا أضع حوالى النصف كيلو مقسم إلى جزء كبير فى داخل البطاطا بعد هرسها ةجزء مع الباشاميل وإن شاء الله تنال الإعجاب خصوصا فى اليوم التالى
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.