إنتقال للمحتوى

Change

صورة

بتنجان مخلل


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
sanaa3

sanaa3

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 383 مشاركة
المقادير

بتنجان رفيع وطويل
ملح
فلفل اخضر حار
كسبره خضراء
قليل من الكمون
راس ثوم
1/2 كوب خل

يقطع راس البتنجان (القمع) يسلق في ماء مغلي لمدة 8الي10 دقائق
ينشل من الماء المغلي ويوضع في ماء بارد

يدق الثوم او يضرب مع الفلفل والكسبره والملح ورشة فلفل احمر (بتدي لون حلو)
ويوضع الخل

يصفي البتنجان من الماء جيد ثم يفتح فتحه بطول البتنجان ويحشي بخليط الثوم والخل
وباقي الخلطه ترش علي البتنجان كله يترك بره الثلاجه شويه

يوضع في علبه بغطآء في الثلاجه

وبالهنا والشفاء



ضحكت فقالوا : الا تحتشم :: :: بكيت فقالوا : الا تبتسم.
بسمت فقالـــوا يــرائي بها :: :: عبست فقالوا : بدا ماكتم.
صمت فقالوا : كليل اللسان :: :: نطقت فقالوا : كثير الكلام.
حلمت فقالوا : ضعيف جبان :: :: ولــو كان مقـتدرا لانتقـم.
بسلت فقالوا : لبطـش بـه :: :: ولو كان مجتــرئـا ً لو حكــم.
فــأيقــــنت اني مهـما أرد :: :: رضى الناس لابد ان اذم.
[b]

#2
ورد

ورد

    عضوية الامتياز

  • العضوية الدائمة
  • 2107 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شكرا سنا 3 على الوصفه smile.gif

ولكن عندي سؤال ؟؟؟ عندما اضع الباذنجان في العلبه لم اضف اليه اي شئ يغمر

الباذنجان....مثلا حامض او خل او ماء وملح smile.gif


مشكوره smile.gif

#3
sanaa3

sanaa3

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 383 مشاركة
ورده شكرا علي مرورك
ضعي علي البتنجان الباقي من الخلطه (الثوم +الخل+الفلفل الحار+الفلفل الاخمر ) المضروب في الخلاط يعني وانتي بتعملي الخلطه كتريها شويه

ضحكت فقالوا : الا تحتشم :: :: بكيت فقالوا : الا تبتسم.
بسمت فقالـــوا يــرائي بها :: :: عبست فقالوا : بدا ماكتم.
صمت فقالوا : كليل اللسان :: :: نطقت فقالوا : كثير الكلام.
حلمت فقالوا : ضعيف جبان :: :: ولــو كان مقـتدرا لانتقـم.
بسلت فقالوا : لبطـش بـه :: :: ولو كان مجتــرئـا ً لو حكــم.
فــأيقــــنت اني مهـما أرد :: :: رضى الناس لابد ان اذم.
[b]