إليك أختى العزيزة بعضا من أنواع الخليط لتغطية السمك ويصبح أشهى والذ
اليك أختى بعض انواع الخليط المستخدم لتغطية السمك
اولا : الخليط الرطب
2/1 1 كوب دقيق + فلفل أسود + اى توابل جافة اخرى = تخلط معا
ملعقة شاى بكنج بودر
بيضة كبيرة + عصير ليمون + ماء او لبن
*اذا اردت خليط منتفخ استخدمى الماء بدلا من اللبن ( حليب )
*تأ كدى ان السمك جاف تماما قبل تغطيته بالخليط
*************************************************
ثانيا : خليط رطب من الليمون ( يسمح بتغطيت واحد كيلو جرام من السمك )
2/1 1 كوب من دقيق القمح الفاخر
2/1 1 ملعقة شاى بكنج بودر
4 بيضات مضروبة خفيفا
2/1 كوب ماء بارد
2 ملعقة طعام عصير ليمون
اخلطى الدقيق + البكنج بودر ثم اخلطى البيض والماء وعصير الليمون ثم بالتدريج اضيفيه الى الدقيق الى ان يختفى تماما
ملحوظة : اذا تبقى جزء من الخليط بعد قلى السمك ضيفى ملعقة دقيق ال 2/1 كوب من الخليط واغمرى فيه شرائح من الخضار كوسة جرر واقليها وقدميها بجانب السمك
****************************************************
ثالثا : خليط الكرفس والثوم
2/1 1 كوب دقيق فاخر
8/1 ملعقة جوزة الطيب
4/1 ملعقة شاى فلفل اسود
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
2/1 1 ملعقة شاى كرفس مفروم
1 ملعقة شاى زبدة سايحة
2/1 1 كوب لبن ( حليب )
رأس ثوم مدقوق او 2 ملعقة بصل مبشور
2 بيضة
الطريقة : ضيفى الأربع مقادير الأولى الى بعضها واخلطى الكرفس والزبد + الحليب + الثوم أو البصل + البيض معا واتركيها لتتبل مدة 10 دقائق ثم ضيفى السائل الى المقادير الجافة وقلبى ( الكمية 2 كوب )
*********************************************
رابعا : الخليط المتبل
2/1 1 كوب دقيق فاخر
4/1 ملعقة شاى فلفل اسود
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
2 ملعقة شاى بقدونس مقطع صغيرا
2/1 ملعقة شاى نعنع ناشف
1 ملعقة مبشور قشر ليمون
4 بيضات مضروبة
4/1 كوب ماء بارد
الطريقة : اخلطى المقادير الجافة اولا ثم فى وعاء آخر اخلطى المقادير السائلة ثم ضيفى المقادير الى الجافة واضربيها جيدا الى ان تنعم تماما ( الكمية = 2 كوب )
ههذه كانت طرق عمل اغطية للسمك المعد للقلى فأرجو ان تجربيها وبالهناء والشفاء
ان شاء الله قريبا اكمل سلسلة طرق طهى السمك ( السمك هو أكلتى المفضلة
***********************************************************
Change
أنواع من الخليط لتغطية السمك
تمت كتابته بواسطة
ام عمرو
, Nov 04 2003 04:46 PM
#1
تاريخ المشاركة 04 November 2003 - 04:46 PM
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#2
تاريخ المشاركة 09 November 2003 - 05:53 AM
مشكووووووووره ام عمرو على مجهودك الراااااائع
الله يجعله في ميزان حسناتك
وشكلك مثلي تحبين الاكلات البحريه
وتسلم يمين ياعسسسسسسل
محبتك.....اروى
الله يجعله في ميزان حسناتك
وشكلك مثلي تحبين الاكلات البحريه
وتسلم يمين ياعسسسسسسل
محبتك.....اروى
#3
تاريخ المشاركة 10 November 2003 - 01:56 AM
#4
تاريخ المشاركة 18 November 2003 - 04:47 PM
مشكوووورة أروى وطبعا أحب الأكلات البحرية دون إستثناء ولا تخلى ثلجتى منها وأعيش بالقرب من البحر
أم مشهور مشكورة على مرورك الكريم
أم مشهور مشكورة على مرورك الكريم
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.
#5
تاريخ المشاركة 19 November 2003 - 01:31 AM
#6
تاريخ المشاركة 19 November 2003 - 04:19 PM
الله اكبر
حقا فنانة يا أم مشهور وذوقك رائع بعد
سمكتك بخليها بعيونى
حقا فنانة يا أم مشهور وذوقك رائع بعد
سمكتك بخليها بعيونى
آللَّهُمَّ إِنِّى أَعُۆذُ بِڪَ مِنْ زَۆَآلِ نِعْمَٺِڪَ ۆَٺَحَۆُّلِ عَآفِيَٺِڪَ ۆَفُجَآءَـۃِ نِقْمَٺِڪَ ۆَجَمِيعِ سَخَطِڪ ،،.