2 كوب سميد
2 كوب ماء
زعفران
هيل ناعم
نصف كوب سكر أو بحسب الرغبة
3 ملاعق زيت أو سمن
3 ملاعق زبدة لينة
ماء ورد بحسب الرغبة
مكسرات بحسب الرغبة
الطريقة
يحمص الطحين أو السميد في قدر علي النار حتي يتغير لونه قليلاً
او ينخل الطحين للتخلص من التكتل ويترك جانباً
نضع السكر في قدر أخر ويترك حتي يصبح كراميل فاتح
يضاف له الماء ويترك حتي يذوب السكر من جديد
ثم يضاف له الزبدة والزيت أو السمن والهيل والزعفران
بعد أن تغلي المقادير نضع الطحين أو السميد ويقلب سريعاً
يترك حتي ينضج تماماً
ثم يزين بالمكسرات ويقدم
و بالعوافي
تم التعديل بواسطة سمية الأنصاري, 17 May 2020 - 10:30 PM.