حلاوة الدهينة النجفية
كوب طحين3
كوب سكر3
غرام مبروش جوز الهند200
كوب زيت
كوب حليب سائل
ملاعق اكل دبس واذا لم يتوفر استخدمي العسل 3
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل ملعقة شاي مملوءة
دهن البايركس
طريقة التحضير
في اناء يخلط الطحين و100 غرام مبروش (جوز الهند ) مع الهيل ثم نضيف الحليب مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة اليدوية الى ان يثخن المزيج ثم نضعه على حركة نار هاذئه لدقائق حتى يمتزج ثم
يرفع من النار .
احضري البايركس مدهون بالزبدة او الدهن ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
ثم كمية وفيرة من جوز الهند ثم نضعها في فرن حرارته خفيفة في وسط الفرن والى ان تنضج وتفوح الرائحة نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع
ملاحظة: . طعم ولذت الحلاوة بطبخها .. وحذاري التهاون بدرجة الحرارة لانها تجف ولاتصلح للاكل ... درجة الحرارة 250 وتضعي قالب الدهينة او البايركس في وسط الفرن لافوق ولاتحت حتى (ليحترگ) والمده من ساعتين الى ثلاث حسب طباخكِ --