السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
افضل طريقه للحفاظ على الثلاجه
لا تضعى الثلاجه فى مكان قريب من الحرارة الشديدة كالفرن او البوتوجاز او اشعه الشمس المباشرة لان درجات الحرارة المرتفعه تعرض محرك الثلاجه للتلف احرصى على وضع الثلااجه على ارض ثابته حتى لا تهتز اثناء التشغيل لا تتركى باب الثلاجه مفتوحا لمدة طويله ولا تفتحية مرات عديدة من دون داع حتى لا تتأثر عملية التبريد احكمى اغلاق الباب حتى لا يتسرب الهوااء البارد من الثلاجه او يدخل اليها الهواء الساخن احرصى ايضا على ترك مسافه من 10 الى 25 سم خلف الثلاجه والجدار والجوانب واعلى الثلاجه للسماح بتجديد الهواء حولها
البطاطس
لحفظ البطاطس لا تغسليها لان الرطوبه تتلفها ولا تحتفظى بها بالقرب من مصدر للحراره او ضوء ساطع كى لا تصبح مره
ولا تحتفظى بها فى الثلاجه بل فى مكان بارد بعيد عن الضوء كي لا تفسد
ولا تستهلكيها لو فضلت عندك اكتر من شهر
الافضل ان تبتعدي عن البطاطس ذات البراعم خاصه البراعم الكثيره فهي دليل وجود بدايه للفطريات
لا تخزنى البطاطس بجانب البصل لانها سوف ينبعث منها غازات تفسد كليهما فالافضل
وضع كل نوع فى رف لوحده
-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة
رشة سكر
إضافة رشة من السكر لماء السلق عند سلق السبانخ أو الخضار الورقية تساعد للحفاظ على اللون الأخضر الزاهي
ليفة الاستحمام
ليفة الإستحمام من الأدوات التي تحتاج عنايه خاصه لأنها قد تكون وسيله أساسيه للإصابه بكثير من إلتهابات الجلد لأنه يتجمع بها الكثير من الجلد الميت نتيجة الإستخدام لذلك :
1- يجب شطفها من الصابون جيدا بعد كل إستخدام
2- صفيها جيدا من الماء
3- يجب تعريضها للشمس المباشره بنشرها على المنشر لمدة ساعتين على الأقل بعد كل إستخدام أو مره أسبوعيا ، لضمان القضاء على أي باكتيريا قد تنموا بداخلها
العسل
عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة
المكسرات
اذا كانت المكسرات عندك دبلانة وشكلها مش فريش ممكن تضعها في طبق وتغطيه بمنديل كلينكس وتحطهم في الميكرويف دقيقة وتطلعيهم هتلاقيهم افضل وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات
لحفظ الطحين
ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللورا) أو بضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس
لتجنب إالتصاق الكؤوس الزجاجية
لتجنب إالتصاق الكؤوس الزجاجية عند وضع احداها في الأخرى لترتيبها في خزانة المطبخ ضعي بين كل كأس والثاني كأس ورقي ذلك الذي يتستعمل لتبطين قوالب الكب كيك. هذه الخطوة تمنع من احتكاك الزجاج والتصاق الكؤوس
العناية بالمكنسة الكهربائية
لا تستعملى يا عزيزتى المكنسة لالتقاط الاجسام الصلبة او الحادة لان هذة الاخيرة ممكن ان تسبب تلف المكنسة من خلال احداث خلل فى مروحتها او تحطيم اجزائها الداخلية احرصى دائما على تنظيف الكيس من الغبار وا لاتربة كلما امتلاء الى نصفه نظفى دائما الفرشاة وازيلى عنها الشعيرات العالقه كما امسحى الغبار والاتربة عن ملحقات المكنسة الكهربائية لا تنسى ان توضبى المكنسة فى علبتها تفاديا لتلفها كما ضعيها فى مكان بعيد عن متناول الاطفال
شموع قد لا تنقط شمعا سائلا
لكى تتخلصى من مشكلة تنظيف نقاط الشمع التى تنزل اثناء اشتعال الشمعه ما عليك سوى نقع الشموع الجديدة فى الماء المضاف الية كمية كبيرة من الملح لساعات عديدة بعد ذلك ازيلى الشموع وجففيها جيدا ثم اشعليها وسترين كيف ان شموعك لن تسيل او ينقط منها شمع على الطاوله او الشمعدان
منقول والشكر لخبيرة التغذية (آيه حسنى )بارك الله فيها
Change
نصائح جديدة جداااا ( ارجو ذلك )
تمت كتابته بواسطة
سنووايت
, Sep 19 2012 12:08 AM
#1
تاريخ المشاركة 19 September 2012 - 12:08 AM
#2
تاريخ المشاركة 19 September 2012 - 07:34 AM
#3
تاريخ المشاركة 19 September 2012 - 09:32 AM
معلومات جميلة يا أجمل سنو وايت
ومفيدة جدا جزاك الله من خيره وبارك فييك ءاميين
ومفيدة جدا جزاك الله من خيره وبارك فييك ءاميين
#4
تاريخ المشاركة 19 September 2012 - 09:32 PM
سنووووووووووايت ...منورة ..
فعلا معلومات جديدة نوفى....وفعلا معلومات مفيدة جدا وحقيقى وضع الثلاجة مهم جدا ..
حكاية السكر على الخضار جديدة قوى ..ممكن السكر على اللحم لسرعة النضج ..
جزاك الله خيرا ...
فعلا معلومات جديدة نوفى....وفعلا معلومات مفيدة جدا وحقيقى وضع الثلاجة مهم جدا ..
حكاية السكر على الخضار جديدة قوى ..ممكن السكر على اللحم لسرعة النضج ..
جزاك الله خيرا ...
**************
قال الشافعى
طلبنا ترك الذنوب فوجدناه فى صلاه الضحى
طلبنا ضياء القبور فوجدناه فى قراءه القران
وطلبنا عبور الصراط فوجدناه فى الصوم والصدقه
وطلبنا ظل الرحمن فوجدناه فى اخوة صالحين
(يامن حفظت موسى في اليم وهو رضيع.. احفظ أولادنا وبناتنا من الغرق في فتن الحياة وملذاتها .. وارزقنا يا الله أولادا صالحين بارين.. أمين..))
فضل الجهاد كلمة حق عند سلطان جائر
#5
تاريخ المشاركة 19 September 2012 - 11:54 PM
#6
تاريخ المشاركة 20 September 2012 - 12:19 AM
#7
تاريخ المشاركة 20 September 2012 - 12:48 AM
سنووووووووووايت ...منورة ..
فعلا معلومات جديدة نوفى....وفعلا معلومات مفيدة جدا وحقيقى وضع الثلاجة مهم جدا ..
حكاية السكر على الخضار جديدة قوى ..ممكن السكر على اللحم لسرعة النضج ..
جزاك الله خيرا ...
جزانا واياك حبيبتى فورتة
النور نورك يا نوراة الواحة
نجرب المعلومات النوفي مفيش مشكلة مش هنخسر حاجة بإذن الله
كمان انا جربت رشة السكر على اى صلصة بالطماطم بتخلى الطعم يجنن
تسلمى على مروك العسل
#8
تاريخ المشاركة 20 September 2012 - 02:26 PM
الله يسعد قلبك حبيبتي سنو
معلومات قيمه
السكر أول مره أسمع عنه طريقه سهله الله ييسر نجربها
دمت بخير
-*-*-*--*-*-*-*-*-***---*
ويسعدك شموخ حبيبتى
جربي السكر وانا كمان ان شاء الله اجربه
تسلمى على مرورك الجميل
نورت الموضوع
(وَمَا قَدَرُوا اللَّهَ حَقَّ قَدْرِهِ وَالْأَرْضُ جَمِيعًا قَبْضَتُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَالسَّماوَاتُ مَطْوِيَّاتٌ بِيَمِينِهِ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ)