بسم الله الرحمن الرحيم طبخات الواحة الكرام امهات الأمس و اليوم وغدا هل يوجد بيت بدون ادوات مطبخ الاجابة لا طبعا المهم ندخل بالموضوع الفكرة هنا اننا نتشارك فى الخبرات والتجارب المطبخية بالنسبة للادوات وهنبدا اول شئ ((بالحلل )) الطناجر افضل نوع وأسوأ نوع استعملتية افضل الماركات الأسعار اماكن الشراء اى معلوكة مفيدة فى هذا الصدد وياحبذا لو نزلتم صور |
شاركونا تجاربكم مع ادوات المطبخ
#1
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 03:31 AM
#2
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 01:22 PM
موضوع مفيد راح نستفيد كلنا
جزاك الله خير
لي عوده ان شاء الله
#3
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 01:32 PM
والله فكرة جميلة .. لى عودة ان شاء الله عندما ينصلح حال الجهاز وانزل صور ,,
**************
قال الشافعى
طلبنا ترك الذنوب فوجدناه فى صلاه الضحى
طلبنا ضياء القبور فوجدناه فى قراءه القران
وطلبنا عبور الصراط فوجدناه فى الصوم والصدقه
وطلبنا ظل الرحمن فوجدناه فى اخوة صالحين
(يامن حفظت موسى في اليم وهو رضيع.. احفظ أولادنا وبناتنا من الغرق في فتن الحياة وملذاتها .. وارزقنا يا الله أولادا صالحين بارين.. أمين..))
فضل الجهاد كلمة حق عند سلطان جائر
#4
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 01:44 PM
ماتغيبوش علية
#5
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 02:34 PM
وعليكــم السـلام ورحمة الله وبركاتـه..
رااائع الموضوع وان شاء الله الكل يستفيد
بارك الله فيك ياغالية
بالنسبة لقدر الضغط الذي استخدمة
واستفدت منه
نوعان
تيربوا
سب
وصراحة نوعها جيد واصلي
#6
تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 06:27 PM
هذا بالنسبة لقدور الضغط والقدور العادية
اي نوع تستعملين
تيفال استانلس الومنيوم
#7
تاريخ المشاركة 01 November 2010 - 06:10 PM
#8
تاريخ المشاركة 01 November 2010 - 11:10 PM
موضوع رائع يا بلسووومه
انا باحب استعمل الاوانى التيفال
وجربت ماركة نوفال دلوقت بقت وحشة وبتتجرح بسرعة زمان كانت بتعيش سنين
بس الافضل تيفال زهران وكمان شركة الهان نزلت منتج من الاوانى المطلية بطبقة التيفال رائع
كمان افضل فى الزجاج ماركة بايركس عن تجربة جميلة جدا
#9
تاريخ المشاركة 01 November 2010 - 11:22 PM
اليوم صورت القدور وان شاء الله قريب اوريكم
طبعا افضل الاستنلس ستيل عمليه وامنه وتدوم
فعلا ثلوج استخدمت قبل كذا سب رائع
انتضروني قريبا
واتمنى ام عمرو تشرفنا هنا خبيره ماشاء الله وراح نستفيد من خبرتها
ونستنى بنات الواحه كلهم يشاركونا في الموضع
#10
تاريخ المشاركة 02 November 2010 - 01:48 AM
فعلا احلا تيفال تيفال زهران لا يعلا علية
بس المشكلة فى التيفال انه لما ينجرح من الداخل بتكون مشكلة لانة المادة الداخلية بتتفاعل مع الاكل وتسبب مشاكل صحية
هذا حسب معلوماتى
والزجاج فعلا زى ماقلتى البيركس رووووووووووعة استعملة من سنين كصوانى للفرن ولا ارووووووووووووع وامن صحياااااا
الغالية زهووووووووووووورة اسمع ان الاستانلس رائع وامن صحياا لكن هل يصلح للمحاشى والارز
ولا بس الاكلات الخفيفة التى لاتلتصق
يعنى باختصار الاكل يلتصق بسة ولا فى انوع معينة تستعملينة الحقينا بالماركات وياسلام لو الاسعار
وبانتظار الصور حبيبتى
#11
تاريخ المشاركة 02 November 2010 - 01:51 AM
انا استعمل الالمونيوم من نوع الدهان هى جميلة بس الالمونيوم يحتاج لغسيل جيد بالسللك الخاص للمواعين
وصراحة هو غير امن صحيا بس امى اشترتة ايام فرحى مع التيفال
التقاليد الاسرية للعرايس
هههههههههههههههههه
#12
تاريخ المشاركة 02 November 2010 - 11:08 PM
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
مرحبا اخوتي
جربت الالمنيوم
والمطلي بس عيبها انها تنجرح وبناتي حتى صواني الفرن ما سلمت منهم
الصواني افصل البيركس مثل ما قالت سنووايت
وهذي القدور
اولا قدر الضغط
نوع القدر فسلر الماني
شريته قبل 14 سنه بثلاث ميه وسبعين طبعا تصلح مره والان فيه كسر زي ما انتم شايفين
قبله
استخدمت سب وكان رائع بس انكسر القطعه الي تثبت الغطاء ومن جهلي تخلصت منه بعدها اكتشفت ان الشركه تصلحه
الثاني
قدور الطبخ العاديه
هذي قدور ستنلسس ستيل طقم كامل هذا الكبير تطبخي فيه خمسه كيلو رز
الطقم مكون من اربعه قدور ومقلاة القدور ثقيله ولها قاعده مثل قدر الضغط
اشتريتها قبل 10 سنوات كان سعرها 270 طبعا من محل يبيع بسعر الجمله سوق اسمه السباله في الرياض متخصص في الاواني بالجمله وفيه بعض المحلات تبيع بالفرادي
عمليه جدا وتصلح الجميع انواع الطبخ والاكل ما يلتصق فيها يعني حتى الو احترق بعد ما تفرغي الاكل رشيه شويه ماء وغطيه وخليه ساعه وتعالي نضفيه
بصراحه هذي القدور الكل سالني عنها شكلها جميل وعمليه جدا
والكل ينصح اذا بتشتري خذي الي مكتوب عليها 10/18
هذي ما ركتها اعتقد ماني فاكره ايش صناعتها
النوع الثاني
الطقم مكون من ا ربعه قدور حجمها اصغر من الاوله
هذا الكبير فيها
اشتريتها قبل سنتين ب 200 ريال
من كار فور كان مسوي عرض عليها
وهذي ما ركتها
واخيرا
هذي قدور فخار
عندي منها ثلاثه احجام
الاكل فيها له طعم ثاني
#13
تاريخ المشاركة 03 November 2010 - 12:09 AM
والقدور العادية استعمل التيفال الفرنسي للارز والستيل لبقية الاكلات
وسؤالي لازهار هل تطبخين في الفخار على عين الغاز ام فقط داخل الفرن
#14
تاريخ المشاركة 03 November 2010 - 02:12 AM
ماشاء الله عليكى
عجبتنى جدا قدورك الاستاتلس حتى شكلها حلوة قوىى
ماشاء الله تبارك الله
الغالية ميس الريم تسلمى ياعسل على الاضاااااااااااااافة الرائعة
وعن ازهار الفخار اجيب
الفخار يستخدم داخل الفرن واللاكل فية صحى جدا وفعلا بيكون شهى وغير شكل
#15
تاريخ المشاركة 03 November 2010 - 06:01 PM
شكرا حبيبتي بلسم الله يبارك فيك
اختي ميس الريم الفخار يصلح في الفرن وكذالك اضعه على عين الغاز فيه منها تجي بغطاء ومنها بدون اغطيه بلقصدير
#16
تاريخ المشاركة 08 November 2010 - 01:29 PM
تجارب روعة الغاليات
ازهار اعجبتني كثيرا ادواتك الله يوفقك ويبارك لك فيها
اي نوع تستعملين
تيفال استانلس الومنيوم
بستعمل قدور التيفال و الألمنيوم
وبأذن الله أجرب الإستانلس لأن شكلها راائع
#17
تاريخ المشاركة 21 November 2010 - 04:12 PM
بس ياريت توضحى لينا
اية الافضل بالنسبة لك
وهل يصلح الاستانلش للمحاشى والارز وخلافة من المأكولات التى تلتصق
#18
تاريخ المشاركة 23 November 2010 - 09:10 AM
الأفضل ياغالية الإستانلس
والسبب على ما سمعت ولم أجرب
أنها سهلة التنظيف و لا يلتصق بها الأكل بشكل سريع
و فائقة الجودة هذا غير شكلها الجميل
و لها انواع عدة مثل
المبطن بالنحاس أو الألمنيوم
#19
تاريخ المشاركة 16 December 2010 - 07:48 PM
ربنا مايحرمنا من الطلة الحلوة
#20
تاريخ المشاركة 01 January 2011 - 01:37 PM
انوعــــــــــــــــــــــها ؛؛؛؛ مميـــــــــــزتها؛؛؛ عيوبـــــــــــــــــــــــــــــــــــها؛؛؛؛؛؛؛
وكل امرأه مقبله على شراء اواني منزليه
بإذن الله سوف تستفيد من موضوعي
وتتعرف على انواع القدور ومميزتها وعيوبها
,,,,,,,,,,,,,,
### انواع القدور###
قدور الاستانلس استيل
أفضل أنواع القدور للطهي بكل أنواعه، قوية، تستحق قيمتها فهي تعمر طويلاً ،مقاومة للصدأ
تصلح لجميل أنواع الطبخات باختلافها
أغلبها قابلة للغسل في غسالة الصحون
عيوبها: لاصقة ،ولاتتوزع فيها الحرارة جيداً
كيفكية حل هذه المشكلة؟
اشتري قدور الاستانلس استيل المغلفة بالألمينيوم أم النحاس كطبقة عازلة.
,,,,,,,,,,,,,,,
القدور الحديد المسبوك
قدور تعطي قدرة طبخ استثنائية ولكنها غير سهلة في استخدامها تتطلب جهد وانتباه أثناء الطبخ
وإلا لن تستفيدي من خصائصها، لا تسخن بسرعة كبقية القدور الاخرى، لكنها توزع الحرارة وتدورها جيداً
رائعة للطبخ البطيء خصوصا للأفران ،قوية ،أسعارها مناسبة تدوير الحرارة فيها ممتاز
عيبوها أنها إذا لم ينتبه لها أثناء الطبخ تسبب إلتصاق الطعام
يجب الاهتمام بتنظيفها لأنها قابلة للصدأ
ثقيلة الوزن لذا يفضل أن تشتري الأنواع ذات المقابض لتستطيعي حملها بسهولة
,,,,,,,,,,,,,,,,,
القدور الغير قابلة للإلتصاق
المتعارف عليها باسم" تيفال" وهي مطلية بهذه المادة التفلون - لن اتحدث من الناحية الصحية لأن ما عندي علم بهذا الناحية-أبرز محاسنها على الإطلاق هو عدم التصاق الطعام وهو ما يسهل عملية الطبخ
سهلة التنظيف ، تقلل من عملية استهلاك الدهون في الطبخ و بالتالي السعرات الحرارية للوجبات
من الأفضل أن يقتصر استعمالها لبعض انواع الطبخ مثل قلي البيض او تشويح الخضار أو صنع المعجنات مثل البانكيك.
قابلة للغسل في غسالة الصحون.
لاتدوم حيث تفقد قيمتها اذا كثرت الخدوش فيها . أسعارها معقولة.
,,,,,,,,,,,,,,,,
قدور الاستيل المبطن
وهي قدور الاستانلس استيل وتكون مبطنة إما بالنحاس أو الألمينيوم
تجمع لك كل حسنات القدور السابقة في قطعة واحدة فقط وهي قطعة قيمة و مثالية لكل ربة بيت
الأفضل من كل النواحي و عيبها الوحيد ارتفاع سعرها قليلاً مقارنة بالبقية
والمغطاة بالنحاس تعتبر أفضل من الألمينيوم حيث أنه موصل ممتاز للحرارة ،تستعمل لكل أنواع الطبخ
ابحثي عن القدور المبطنة بالنحاس و الالمينيوم ليس فقط في القاعدة
وإنما في حواف وأطراف القدر نفسه .
,,,,,,,,,,,,
قدور النحاس
قدور النحاس هي اختيار المحترفين و الطهاة، موصلة ممتازة للحرارة وهذا يعني
تأثرها بكل ارتفاع او انخفاض لدرجة الحرارة مما يعطي مساحة للتحكم في الطبخ
عيوبها من السهل أن تصدأ ويتغير منظرها لذلك ينصح باستعمال ملمع لها
تعتبر من القدور غالية الثمن
خفيفة ممكن ان تتأثر اذا سقطت أو يتموج سطحها
غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون
يمكن أن تتأثر ببعض أنواع الطعام أو تؤثر في مذاق بعض الأنواع حيث يتفاعل النحاس مع بعض المواد في الأكل
ممتازة إذا كنت تستعملينها باحتراف
,,,,,,,,,,,,,,
قدورالألمينيوم المقوى
هي عبارة عن ألمينيوم خضع للتقوية و قدور هذا النوع قوية و رائعة
فهي تتفاعل بشكل رائع مع الحرارة ، مناسبة من حيث الثمن
سهلة التنظيف وهناك أنواع منها مزودة بمانع الالتصاق
عيبها غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون
,,,,,,,,,,
وفي النهايه أتمنى ان يكون موضوعي قد حاز على رضاكم
وان تستفيد كل ربة بيت وتبحث عما هو هو الأفضل لمنزلها