إنتقال للمحتوى

Change

صورة

شاركونا تجاربكم مع ادوات المطبخ


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
19 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم

طبخات الواحة الكرام

امهات الأمس و اليوم وغدا

هل يوجد بيت بدون ادوات مطبخ
الاجابة
لا طبعا

المهم ندخل بالموضوع الفكرة هنا اننا نتشارك فى الخبرات

والتجارب المطبخية بالنسبة للادوات

وهنبدا اول شئ ((بالحلل )) الطناجر
افضل نوع وأسوأ نوع استعملتية

افضل الماركات
الأسعار
اماكن الشراء

اى معلوكة مفيدة فى هذا الصدد

وياحبذا لو نزلتم صور



مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#2
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
شكرا بلسومه

موضوع مفيد راح نستفيد كلنا

جزاك الله خير

لي عوده ان شاء الله

#3
فورته

فورته

    مشرفة في قسم ربيع العمر وواحة تربية الأطفال

  • نخبة المشرفات
  • 9847 مشاركة


والله فكرة جميلة .. لى عودة ان شاء الله عندما ينصلح حال الجهاز وانزل صور ,,
صورة


**************
قال الشافعى
طلبنا ترك الذنوب فوجدناه فى صلاه الضحى
طلبنا ضياء القبور فوجدناه فى قراءه القران
وطلبنا عبور الصراط فوجدناه فى الصوم والصدقه
وطلبنا ظل الرحمن فوجدناه فى اخوة صالحين






صورة


(يامن حفظت موسى في اليم وهو رضيع.. احفظ أولادنا وبناتنا من الغرق في فتن الحياة وملذاتها .. وارزقنا يا الله أولادا صالحين بارين.. أمين..))











صورة





فضل الجهاد كلمة حق عند سلطان جائر

#4
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
زهورة وفورتة بانتظاركم
ماتغيبوش علية

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#5
ثـلـوج

ثـلـوج

    مشرفة في قسم تصاميم وبطاقات

  • نخبة المشرفات
  • 4464 مشاركة


وعليكــم السـلام ورحمة الله وبركاتـه..


رااائع الموضوع وان شاء الله الكل يستفيد

بارك الله فيك ياغالية


بالنسبة لقدر الضغط الذي استخدمة

واستفدت منه

نوعان

تيربوا





سب



وصراحة نوعها جيد واصلي

صورة


#6
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
رائع ثلوجة فعلا السب من الطناجر الممتازة

هذا بالنسبة لقدور الضغط والقدور العادية
اي نوع تستعملين
تيفال استانلس الومنيوم


مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#7
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
وينكم يا عضوات الواحة
اة ياكسولات

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#8
سنووايت

سنووايت

    مشرفة في واحة الإبداع النسائي وشئون المنزل

  • نخبة المشرفات
  • 13517 مشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

موضوع رائع يا بلسووومه

انا باحب استعمل الاوانى التيفال

وجربت ماركة نوفال دلوقت بقت وحشة وبتتجرح بسرعة زمان كانت بتعيش سنين

بس الافضل تيفال زهران وكمان شركة الهان نزلت منتج من الاوانى المطلية بطبقة التيفال رائع

كمان افضل فى الزجاج ماركة بايركس عن تجربة جميلة جدا




صورة



صورة
أشتدى أزمة تنفرجى ...قد آذن ليلك بالبلج

لا الفقر يستطيع اذلال النفوس القوية ولا الثروة تستطيع ان ترفع النفوس الدنيئة

ما تكبر احد الا لنقص وجده فى نفسه


#9
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة
جيت يا بلسم

اليوم صورت القدور وان شاء الله قريب اوريكم

طبعا افضل الاستنلس ستيل عمليه وامنه وتدوم


فعلا ثلوج استخدمت قبل كذا سب رائع

انتضروني قريبا

واتمنى ام عمرو تشرفنا هنا خبيره ماشاء الله وراح نستفيد من خبرتها

ونستنى بنات الواحه كلهم يشاركونا في الموضع

#10
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
سنوايت ياقمررررررررر نورتى

فعلا احلا تيفال تيفال زهران لا يعلا علية
بس المشكلة فى التيفال انه لما ينجرح من الداخل بتكون مشكلة لانة المادة الداخلية بتتفاعل مع الاكل وتسبب مشاكل صحية
هذا حسب معلوماتى
والزجاج فعلا زى ماقلتى البيركس رووووووووووعة استعملة من سنين كصوانى للفرن ولا ارووووووووووووع وامن صحياااااا




الغالية زهووووووووووووورة اسمع ان الاستانلس رائع وامن صحياا لكن هل يصلح للمحاشى والارز
ولا بس الاكلات الخفيفة التى لاتلتصق
يعنى باختصار الاكل يلتصق بسة ولا فى انوع معينة تستعملينة الحقينا بالماركات وياسلام لو الاسعار
وبانتظار الصور حبيبتى


مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#11
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
سنووايت قصدك شركة الدهان بالنسبة للحلل مش كدة

انا استعمل الالمونيوم من نوع الدهان هى جميلة بس الالمونيوم يحتاج لغسيل جيد بالسللك الخاص للمواعين

وصراحة هو غير امن صحيا بس امى اشترتة ايام فرحى مع التيفال

التقاليد الاسرية للعرايس
هههههههههههههههههه

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#12
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،


مرحبا اخوتي

جربت الالمنيوم

والمطلي بس عيبها انها تنجرح وبناتي حتى صواني الفرن ما سلمت منهم

الصواني افصل البيركس مثل ما قالت سنووايت

وهذي القدور

اولا قدر الضغط




صورة


نوع القدر فسلر الماني

شريته قبل 14 سنه بثلاث ميه وسبعين طبعا تصلح مره والان فيه كسر زي ما انتم شايفين



قبله

استخدمت سب وكان رائع بس انكسر القطعه الي تثبت الغطاء ومن جهلي تخلصت منه بعدها اكتشفت ان الشركه تصلحه



الثاني
قدور الطبخ العاديه


صورة

هذي قدور ستنلسس ستيل طقم كامل هذا الكبير تطبخي فيه خمسه كيلو رز

الطقم مكون من اربعه قدور ومقلاة القدور ثقيله ولها قاعده مثل قدر الضغط

اشتريتها قبل 10 سنوات كان سعرها 270 طبعا من محل يبيع بسعر الجمله سوق اسمه السباله في الرياض متخصص في الاواني بالجمله وفيه بعض المحلات تبيع بالفرادي

عمليه جدا وتصلح الجميع انواع الطبخ والاكل ما يلتصق فيها يعني حتى الو احترق بعد ما تفرغي الاكل رشيه شويه ماء وغطيه وخليه ساعه وتعالي نضفيه

بصراحه هذي القدور الكل سالني عنها شكلها جميل وعمليه جدا

والكل ينصح اذا بتشتري خذي الي مكتوب عليها 10/18



صورة



هذي ما ركتها اعتقد ماني فاكره ايش صناعتها


النوع الثاني

الطقم مكون من ا ربعه قدور حجمها اصغر من الاوله



صورة


هذا الكبير فيها

اشتريتها قبل سنتين ب 200 ريال

من كار فور كان مسوي عرض عليها



صورة


وهذي ما ركتها


واخيرا

هذي قدور فخار

عندي منها ثلاثه احجام

الاكل فيها له طعم ثاني



صورة




#13
ميس الريم

ميس الريم

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية
  • 3854 مشاركة
انا استعمل قدور الضغط تيربو وفسلر قمة في الروعة بس اللي ماعجبني في التيربو انها من جوا زي الالمنيوم يعني ليست ملساء زي الفلسر
والقدور العادية استعمل التيفال الفرنسي للارز والستيل لبقية الاكلات


وسؤالي لازهار هل تطبخين في الفخار على عين الغاز ام فقط داخل الفرن
صورةصورة


صورة

#14
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
ازهار ياحبيبة قلبى كفيتى ووفيتى

ماشاء الله عليكى

عجبتنى جدا قدورك الاستاتلس حتى شكلها حلوة قوىى

ماشاء الله تبارك الله

الغالية ميس الريم تسلمى ياعسل على الاضاااااااااااااافة الرائعة

وعن ازهار الفخار اجيب

الفخار يستخدم داخل الفرن واللاكل فية صحى جدا وفعلا بيكون شهى وغير شكل

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#15
ازهـــار

ازهـــار

    مشرفة في واحة الأكلات الشهية

  • نخبة المشرفات
  • 7654 مشاركة


شكرا حبيبتي بلسم الله يبارك فيك

اختي ميس الريم الفخار يصلح في الفرن وكذالك اضعه على عين الغاز فيه منها تجي بغطاء ومنها بدون اغطيه بلقصدير

#16
ثـلـوج

ثـلـوج

    مشرفة في قسم تصاميم وبطاقات

  • نخبة المشرفات
  • 4464 مشاركة



تجارب روعة الغاليات

ازهار اعجبتني كثيرا ادواتك الله يوفقك ويبارك لك فيها


إقتباس
هذا بالنسبة لقدور الضغط والقدور العادية

اي نوع تستعملين

تيفال استانلس الومنيوم



بستعمل قدور التيفال و الألمنيوم







وبأذن الله أجرب الإستانلس لأن شكلها راائع




صورة


#17
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
حبيبتى ثلوج شكرا ياقمر على الاضاااااااااااافة
بس ياريت توضحى لينا
اية الافضل بالنسبة لك
وهل يصلح الاستانلش للمحاشى والارز وخلافة من المأكولات التى تلتصق


مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#18
ثـلـوج

ثـلـوج

    مشرفة في قسم تصاميم وبطاقات

  • نخبة المشرفات
  • 4464 مشاركة





الأفضل ياغالية الإستانلس

والسبب على ما سمعت ولم أجرب

أنها سهلة التنظيف و لا يلتصق بها الأكل بشكل سريع

و فائقة الجودة هذا غير شكلها الجميل

و لها انواع عدة مثل

المبطن بالنحاس أو الألمنيوم







صورة


#19
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
ثلوج افدتينا ياقمرررررررررررر
ربنا مايحرمنا من الطلة الحلوة

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة


#20
بلسم القلوب

بلسم القلوب

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 16558 مشاركة
القـــــــــــــــدور

انوعــــــــــــــــــــــها ؛؛؛؛ مميـــــــــــزتها؛؛؛ عيوبـــــــــــــــــــــــــــــــــــها؛؛؛؛؛؛؛





وكل امرأه مقبله على شراء اواني منزليه

بإذن الله سوف تستفيد من موضوعي

وتتعرف على انواع القدور ومميزتها وعيوبها

,,,,,,,,,,,,,,


### انواع القدور###



قدور الاستانلس استيل




أفضل أنواع القدور للطهي بكل أنواعه، قوية، تستحق قيمتها فهي تعمر طويلاً ،مقاومة للصدأ
تصلح لجميل أنواع الطبخات باختلافها
أغلبها قابلة للغسل في غسالة الصحون
عيوبها: لاصقة ،ولاتتوزع فيها الحرارة جيداً
كيفكية حل هذه المشكلة؟
اشتري قدور الاستانلس استيل المغلفة بالألمينيوم أم النحاس كطبقة عازلة.



,,,,,,,,,,,,,,,


القدور الحديد المسبوك




قدور تعطي قدرة طبخ استثنائية ولكنها غير سهلة في استخدامها تتطلب جهد وانتباه أثناء الطبخ
وإلا لن تستفيدي من خصائصها، لا تسخن بسرعة كبقية القدور الاخرى، لكنها توزع الحرارة وتدورها جيداً
رائعة للطبخ البطيء خصوصا للأفران ،قوية ،أسعارها مناسبة تدوير الحرارة فيها ممتاز
عيبوها أنها إذا لم ينتبه لها أثناء الطبخ تسبب إلتصاق الطعام
يجب الاهتمام بتنظيفها لأنها قابلة للصدأ
ثقيلة الوزن لذا يفضل أن تشتري الأنواع ذات المقابض لتستطيعي حملها بسهولة



,,,,,,,,,,,,,,,,,


القدور الغير قابلة للإلتصاق




المتعارف عليها باسم" تيفال" وهي مطلية بهذه المادة التفلون - لن اتحدث من الناحية الصحية لأن ما عندي علم بهذا الناحية-أبرز محاسنها على الإطلاق هو عدم التصاق الطعام وهو ما يسهل عملية الطبخ
سهلة التنظيف ، تقلل من عملية استهلاك الدهون في الطبخ و بالتالي السعرات الحرارية للوجبات
من الأفضل أن يقتصر استعمالها لبعض انواع الطبخ مثل قلي البيض او تشويح الخضار أو صنع المعجنات مثل البانكيك.
قابلة للغسل في غسالة الصحون.
لاتدوم حيث تفقد قيمتها اذا كثرت الخدوش فيها . أسعارها معقولة.



,,,,,,,,,,,,,,,,

قدور الاستيل المبطن



وهي قدور الاستانلس استيل وتكون مبطنة إما بالنحاس أو الألمينيوم
تجمع لك كل حسنات القدور السابقة في قطعة واحدة فقط وهي قطعة قيمة و مثالية لكل ربة بيت
الأفضل من كل النواحي و عيبها الوحيد ارتفاع سعرها قليلاً مقارنة بالبقية
والمغطاة بالنحاس تعتبر أفضل من الألمينيوم حيث أنه موصل ممتاز للحرارة ،تستعمل لكل أنواع الطبخ
ابحثي عن القدور المبطنة بالنحاس و الالمينيوم ليس فقط في القاعدة
وإنما في حواف وأطراف القدر نفسه .



,,,,,,,,,,,,


قدور النحاس




قدور النحاس هي اختيار المحترفين و الطهاة، موصلة ممتازة للحرارة وهذا يعني
تأثرها بكل ارتفاع او انخفاض لدرجة الحرارة مما يعطي مساحة للتحكم في الطبخ
عيوبها من السهل أن تصدأ ويتغير منظرها لذلك ينصح باستعمال ملمع لها
تعتبر من القدور غالية الثمن
خفيفة ممكن ان تتأثر اذا سقطت أو يتموج سطحها
غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون
يمكن أن تتأثر ببعض أنواع الطعام أو تؤثر في مذاق بعض الأنواع حيث يتفاعل النحاس مع بعض المواد في الأكل
ممتازة إذا كنت تستعملينها باحتراف



,,,,,,,,,,,,,,


قدورالألمينيوم المقوى




هي عبارة عن ألمينيوم خضع للتقوية و قدور هذا النوع قوية و رائعة
فهي تتفاعل بشكل رائع مع الحرارة ، مناسبة من حيث الثمن
سهلة التنظيف وهناك أنواع منها مزودة بمانع الالتصاق
عيبها غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون



,,,,,,,,,,

وفي النهايه أتمنى ان يكون موضوعي قد حاز على رضاكم
وان تستفيد كل ربة بيت وتبحث عما هو هو الأفضل لمنزلها

مدونتى الدر المكنون

صورة

اضغطى على التصميم وشاركينا فى المتجر


صورة


صورة