السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,,
كل عام و كل أخواتي الحبيبات بخير و صحة يارب ..
بمناسبة الشهر الكريم .. حبيت أعمل أنواع مختلفة من الكنافة ..
يارب تعجبكم حبيباتي ..
هأبدأ بصينية الكنافة بالموز .. لأنها أكتر حاجة بيحبوها أولادي ..
بســـم الله ...
صــينية الكنافة بالموز
ألـــذ كنـــافة على الاطلاق ..
جربوها , و عمركم ما هتعملوا غيرها ..
و لا تنسوني من الدعاء ..
المقـــادير
1\2 كيلو كنافة
1\4 1 كوب سمن أو زبدة (تسيح على النار)
4 موزات كبيرة و مستوية جداااا (5 موزات لو الموز صغير)
جوز هند (اختياري)
مكسرات (اختياري)
1\4 1 كوب شيرة
الطريـــقة
أنا أستخدم الكنافة المثلجة
ان لم تكن الطازجة رفيعة ... فالمثلجة أفضل ..
و هذه صورتها ..
تقطع الكنافة قطع صغيرة قدر المستطاع ..
التقطيع الصغير مهم جدا لنجاح الكنافة .. علشان تكون متماسكة بعد النضج و لا تكون منكوشة
و بيكون شكلها كده بعد التقطيع..
تصب الزبدة على الكنافة ..
تخلط الكنافة بالزبدة جيدا ...
توضع نصف كمية الكنافة في صينية ...
يقطع الموز شرائح بحيث لا يزيد سمك كل شريحة عن 1 سم بأي حال من الأحوال ..
لو زاد السمك ... تكون الكنافة معجنة بعد الخبز ..
ترص شرائح الموز فوق الكنافة .. حاولي أن لا تلامس الصينية من الاطراف ..
يرش جوز الهند ..
ثم المكسرات (فستق أو بندق أو عين جمل) .. أو خليط .. حسب الرغبة ..
يوضع النصف الثاني من الكنافة فوق المكسرات ..
و تضغط الكنافة جيدا براحة اليد أو باستخدام طبق مسطح ..
لو الكنافة مخلوطة جيدا بالسمن , يكون الضغط سهل و سريع ..
ثم تدخل الفرن عند 200 درجة مئوية ..
و هذا هو شكلها بعد النضج ..