إنتقال للمحتوى

Change

صورة

ملف شامل للمشروبات والبوظات


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
53 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image


سوف أحضر لكم بعض

المشروبات والبوظات وراجيه الله عزوجل أن ينال على إعجابكم 0

وسوف أقوم بنقلها من بعض المطابح وأترككم مع هذه المشروبات 0





عصير الموز والجوافة بالحليب 0


user posted image


طريقة التحضير :

يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش

في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة 0





عصير فلوريدا الرائع 0

user posted image


المقادير:

عدد 2 علبة زبادى -

6 ثمرات موز -

كمية من ثمار الفراولة -

كوب كبير ونصف من اللبن -

ملعقة فانيليا-


الطريقة:

يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى والفانيليا ويقدم العصير

باردا.




كوكتيل الحليب و العسل 0


user posted image


المقادير:

1 لتر حليب -
3 حبة موز-
3/4 ملاعق عسل .


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وممكن اضافة حبتين فراولة لمذاق اطيب 0


عصير بطعم الأيسكريم 0


user posted image


المقادير:

4فناجين حليب بودره -

فنجانين سكر -

ملء غطاء الفيمتو فيمتو -

كميه كبيره من الثلج -

كوبين ونصف من الماء -

قليل من الفانيليا .


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم.




عصير الشوكولاتة (البارد) 0


user posted image


المقادير:

5 ملاعق سكر -

3 ملاعق حليب -

1بكت دريم ويب -

5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة -

كوبان من الماء -

الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس

كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر

حتى تبرد وتقدم 0




عصير ينقى الدم 0



user posted image


المقادير:

المقدار لشخص واحد -

نعناع شويه بس من سبع الى ثمان وريقات كبيره -

نص عصير ليمونه -

نص كوب ماء عادي -

زنجيبل اخضر بحجم الاصبع الابهام -

ذره ملح .


الطريقة:

يقشر الزنجبيل ويقطع مكعبات وتخلط جميع المقادير على بعض وتطحن في الخلاط ومن ثم

تصفى وتشرب في الصباح على الريق ...يعني تقدرون تشربونها مرتين او ثلاث مرات

بالاسبوع وايد زين ... واذا كان الجو بارد يفضل اربع الى خمس مرات باليوم....



عصير المانجو 0



user posted image


المقادير:

-1 عبوة عصير رانى 2لتر مانجو

-1 علبة زبادى

-قطرات من الفيمتو

الطريقة:

- ضعى فى الخلاط العصير+الزبادى.

- جهزى اكواب التقديم( لازم زجاج شفاف).

- ضعى فى كل كأس قطرات من الفيمتو ثم صبى العصير.



يتبع


#2
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
مثلجات بالفانيليا 0

user posted image

المكونات والمقادير

- 2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.

- ملعقة فانيليا.

- عصير الليمون.

- 4 بيضات مخفوقة.

- صفار بيضتين.

- 8/7فنجان من السكر.

طريقة التحضير

- توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.

- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.

- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.

- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.

- أضيفي الفانيليا على الخليط.

- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.

- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول.





آيس لذيذة 0

user posted image


المكونات والمقادير :

عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)

قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )


طريقة التحضير:

نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها

في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب

ونقدمها

ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)




موكا فروبتشينو 0

user posted image


المكونات والمقادير


2 ملعقه طعام كاكاو بودره -

1 ملعقه طعام نسكافيه -

4 ملاعق طعام سكر-

2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -

2 ملعقة طعام حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -

كوب و نص ثلج -

القليل من الماء -

كريمة للتزيين


طريقة التحضير


توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا

تصب في أكواب التقديم

تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو




الحليب بنكهة رائعة 0

user posted image


المكونات والمقادير


• 10 حبات فستق.

• 50 جرام من اللوز.

• 3 فناجين من اللبن.

• 50 جرام سكر.


طريقة التحضير


يسخن اللبن, يغلى مع تذويب السكر داخله وتحليته.

يتم تقشير الفستق واللوز ويتم طحنهما بالمطحنة.

يتم اضافتهما للبن مع التقليب ثم يوضع على النار مرة أخرى، يغلي مع التقليب مع

المكونات الجديدة.

يقدم بعد تبريده.






بوظه على حليب 0

user posted image


المكونات والمقادير

حليب سائل لتر او 6 اكواب حليب -

كريما 2 كوب -

سكر بودره 2كوب -

ملعقة فانيليا -

صفار 6 بيضات .


طريقة التحضير

الطريقه سهله بس تحتاج انتباه

نخلط الحليب و الفانليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر

دقائق

في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع

التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئه جدا ومع التحريك

المستمر ودون الوصول الى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكستر

والمهلبيه ونطفى النار عليه ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في

وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجه حتى اليوم الثاني

وممكن استعمال اي نكه اخرى مثل الكاكاو والفواكه المقطعه اواي نكه 0


يتبع


#3
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
شراب الشوكولاتة الساخنة 0

user posted image


المكونات والمقادير :

2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2/1 كوب ماء

- 6 قطع حلوى مارشمالو


طريقة التحضير :

توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب

نستله المكثف المحلى.

يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.

تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو.




عصير المنجا الرهيب 0

user posted image


المكونات والمقادير :

2 ليتر عصير منجا - اعلبه زبادي او روب - 3ملاعق كبيرة حليب بودره - وللزينه:عصير توت

طريقة التحضير :

تخلط جميع المقادير عدا التوت يوضع التوت في قاع الكوب بمقدار ملعقه ويصب العصير عليه ويقدم




عصير الموز 0

user posted image


المكونات والمقادير :

حبتان موز

ثلاث ملاعق كبيرة قشطة (قشدة)

كاس حليب

سكر حسب الحاجة والذوق

ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد او حسب الرغبة

قليل من الفانيلا

طريقة التحضير :

تخلط جميع المقادير ويقدم العصير باردا 0





عصير التوت بالسفــــــــن آب 0

user posted image

المكونات والمقادير :

نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه

علبة سفن أب

مقدار من الماء البارد

ثلج


طريقة التحضير :

تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم 0




عصير الرمـان 0

user posted image


المكونات والمقادير :

- حبتين رمان

- عصير ليمون

- سكر حسب الرغبه

- ماء ورد


طريقة التحضير :

يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون

ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من

ماء الورد .. يضع في
أكواب و يقدم 0




عصير الكيوي بالاناناس للرجيم 0

user posted image



المكونات والمقادير :

كيوي عدد 2

عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )

عصير ليمونه

طريقة التحضير :

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع

عصير الليمونه على العصير السابق ..

هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي 0




عصير خليط الفواكه 0

user posted image


المكونات والمقادير :

ـ نصف حبة اناناس.

ـ حبتان من فاكهة الباسيون.

ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.

ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.

ـ ربع لتر من عصير البرتقال.


طريقة التحضير :

1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.

قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.

2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس.




عصير كوكتيل صيفي 0

user posted image


المكونات والمقادير :


6 اكواب عصير برتقال طازج

2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب

2/1 كوب عصير ليمون اخضر

4 ملاعق سيرب للتحليه

شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين

8 ملاعق توت مركز


طريقة التحضير :


في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا

برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس

بعد ذلك صبي العصير

وقدميه للضيوف فورا وبالهنا والشفا 0




كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال 0

user posted image


المكونات والمقادير :


لب 4/1 حبة من الشمام

2 كوب عصير برتقال

2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة

4/1 كوب من مكعبات الأناناس


طريقة التحضير :


1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.

2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.

3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.

4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.

5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب




كوكتيل بالفاكهة 0

user posted image


المكونات والمقادير :

كوب لب المانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء ،14كوب فيمتو مركز .


طريقة التحضير :

يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7 دقائق وبالهنا والشفا


يتبع


#4
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
[ALIGN=center]عصير المشمش .

user posted image


المقادير.

ربع كوبماء بارد + وبع كوب مكعبات ثلج + كوب مشمش مجفف او فرش + ربع

كوب حليب بودرة + ملعقة عصير ليمون + سكر حسب الذوق 0


[align=center]

نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....مضيف شيئا من الماء لو كان

تقيل كتير وصحة وهنا .



آيس كريم الخوخ 0

user posted image


المقادير :


- 750غ من الخوخ الأحمر ، قطع .

- 1/2 كوب من عصير الليمون .

- 1/2 كوب من الماء .

- 3/4 كوب من السكر الناعم .

- صفار 6 بيضات .

- 1/2 كوب إضافي من السكر الناعم .

- 300 مليلتر من الكريمة الكثيفة .

- ملعقة شاي من الفانيليا .

- 300 مليلتر إضافي من الكريمة الكثيفة .


طريقة التحضير :-


1- اخلطي قطع الخوخ وعصير الليمون والماء في قدر كبير . اغلي المزيج ، ثم خففي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها على النار حوالي 15 دقيقة

حتى ينضج الخوخ . أضيفي السكر وحركيه فوق النار دون غلي المزيج حتى يذوب السكر . اغليه الآن ، ثم خففي درجة الحرارة مع كشف القدر وتحريك

المزيج حوالي 15 دقيقة . صفيه واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات .

2- اخفقي صفار البيض مع كمية السكر الإضافية في وعاء كبير مقاوم للحرارة . ضعي الوعاء فوق قدر من الماء الفاتر حتى يذوب السكر . أضيفي

الكريمة تدريجياً واخفقيها مع المزيج. استمري في خفقها فوق قدر الماء الفاتر حتى يتكثف المزيج قليلاً ، ثم أضيفي الفانيليا . صبي الكاسترد في وعاء .

اتركي الكاسترد يبرد ثم ضعيه في الثلاجة ساعة تقريباً .

3- صبي مزيج الخوخ البارد في الكاسترد ، ثم صبي الكريمة المخفوقة الإضافية فيه . اسكبي المزيج في قالب مربع عميق قياس 23 سم ، غطيه بورق

الألمنيوم واحفظي القالب في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد . اسحبي القالب من الفريزر وصبي المزيج في وعاء متوسط . اخفقيه في الخلاط حتى ينعم .

أعيدي المزيج إلى القالب وغطيه . احفظي الآيس كريم في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد .





عصير الفاكهة بالايسكريم 0

user posted image


المقادير:-

- حبتان من البرتقال

- حبتان من التفاح

- ربع كأس من الماء

- ملعقتا طعام من السكر

- أربع كاسات من أيسكريم الفراولة

- أيسكريم فانيلا يكفي لعدد الكاسات لديك

ملحوظة:

يمكنك خلط آيسكريم فانيلا ووضع كرات من آيسكريم الفراولة كما في الشكل وذلك للتنويع .


الطريقة:-


1- قشري البرتقال والتفاح وأزيلي البذور منهما وقطعيهما إلى قطع صغيرة .

2- اخلطي البرتقال والتفاح والماء والسكر في الخلاط جيداً ثم أضيفي آيسكريم الفراولة واخلطي حتى تختلط المقادير .

3- ضعي كورة من أيسكريم الفانيلا في قاع كل كأس ثم وزعي العصير في الكاسات وقدميه مباشرة .






كريمة المانجو واللبنة 0

user posted image


المقادير:-


- كأس وثلاثة أرباع الكأس من لبنة الصافي ( بدون ملح ) .

- عشر ملاعق طعام من السكر الناعم .

- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الناعم .

- ملعقتا طعام من الحليب الساخن .

- نصف كأس من المانجو المخلوطة في الخلاط .

- ربع ملعقة صغيرة من الهيل الناعم .

- كأس ونصف مانجو مقطعة على شكل مكعبات .

- لتزين السطح فستق مجروش وقطع من المانجو .


الطريقة:-


1. إخلطي اللبنة والسكر في الخلاط خلطاً جيداً .

2. أضيفي الزعفران إلى الحليب واتركيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفيه إلى الخلاط ، وكذلك أضيفي المانجو المخلوطة والهيل واخلطي جيداً .

3. ضعي مكعبات المانجو في وعاء زجاجي ثم اسكبي الخليط فوقه وزينيه بوردات من المانجو ورشى الوجه بالفستق ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد وقدميه






آيس كريم العسل والليمون 0

user posted image


المقادير:


ليمونتان حامضتان.

1.5كوب من الماء

1.3كوب من السكر

50غ عسل قشدي القوام قليلاً.

200غ كريما


الطريقة


1. اغسلي الليمون، ثم جففيه بقماشة المطبخ جيداً

2. ابشري قشر الليمون

3. اعصري الليمون

4. اخلطي الماء وبشر الليمون والسكر على النار حوالي الدقيقة، ثم اضيفي عصير الليمون والعسل واتركي المزيج على النار حوالي ½ دقيقة وارفعي

القدر عن النار الآن واتركي المزيج يبرد ساعة تماماً ثم ضعيه في الثلاجة ليجمد

5. صبي الكريما في وعاء واخفقيها بواسطة خلاط اليد أو الخلاط الكهربائي حتى تتكثف

6. صبي على مهل خليط السكر البارد فوق الكريما المخفوقة واخلطي جيداً

7. صبي كتلة الكريما في وعاء من البلاستيك سعة ليتر واحد واتركيها بين 7و8ساعات في الفريزر. حركي التلة كل ساعتين على مهل 0




شراب الشوكولاته بالنعناع المكسيكي 0

user posted image


المقادير :


6 *كؤوس حليب .

3 *كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .

1/2 *ملعقة شاي نعناع .

* سكر حسب الرغبه .

* حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو او الملونه ) حسب الرغبه .


طبقة النعناع البيضاء :

* كأس كريمه لباني .

* ملعقتا طعام سكّر بودره .

* ملعقة طعام كاكاو بودره .

1/4 *ملعقة شاي نعناع .


الطريقه :


1) قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .

2) سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي . أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى أن تذوب ، ثم اضيفي

النعناع والسكر اذا احتاج الامر .

3) صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع المكسّرة.


طبقة النعناع البيضاء :

إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك حتى تتشكل القمم المتصلّبه . غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام .


يتبع [/align]

#5
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
عصير البلوبري والفراولة 0

user posted image


المقادير :

كوب بلوبري مجمد + كوب فراولة مجمدة + ثلث كوب عسل + كوب زبادي الفانيلا

كوب حليب + بلوبري وفراولة للتزيين 0

الطريقة :

في الخلاط نضع جميع المقادير ........تمزج جيدا تصب في اكواب وتزين .....

تقدم باردة ......وصحتين 0




عصير الموز والمشمش .


user posted image


المقادير :

1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة :

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....

تقدم باردة بالهنا 0




عصير الباباياوالبلوبري 0

user posted image


المقادير :

كوب بابايا مقشرة ومقطعة + كوب بلوبري او رزوبري مجمد + نصف كوب جليب

سكر

الطريقة :

في الخلاط نمزج الجميع وتقدم باردة .

صحتين .




عصير النسكويك فراولة 0

user posted image


المقادير :

كوب حليب + نصف كوب مكعبات ثلج + موزة + ربع كوب عصيربرتقال+ 3 ملاعق

بودرة نسكويك .

الطريقة :

في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير 0




عصير البلوبري والزبادي .

user posted image



المقادير:

كوب بلوبري + كوب زبادي + نصف كوب مكعبات ثلج + سكر حسب الذوق

الطريقة :

في الخلاط نضع كل المقادير الى ان نحصل على خليط كريمي ...

يقدم باردا .




سموثي الموز 0

user posted image


المقادير :

* نصف كأس جبن فيلاديفليا .

2/1 *كأس كريمه مخفوقه .

1/2 *كأس حليب .

1 *موز متوسّط ومقشّر ومقطع .

3 *م ك مربى برتقال .

1 *كأس قطع ثلج .

الطريقة :

ضع كلّ المكونات في الخلاط . امزجي الخليط جيدا ثم قدميه باردا .





#6
أبهاوية

أبهاوية

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1919 مشاركة
هم هم هم هم هم
ننتظر المزيد الله يعطيك الف عافية.


#7
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image

هلا والله بأبهاويه نورتي يا الغاليه وبارك الله فيك وعلى مرورك الجميل 0

الله يخليك يا رب وأشكر تواجدك وكلامك الطيب 0


user posted image


#8
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
حلوى البوظة مع الموز 0

user posted image


المقادير :

- 1 حبة موز

- 1 مغرفة بوظة بطعم الموز

- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)

- 1 علبة x 170غ قشطة نستله

- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)


الطريقه :


1- توضع الموزة مع البوظة وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.

2- يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب 0






شراب الشوكولاتة الساخنة 0

user posted image


المقادير :

- 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2/1 كوب ماء

- 6 قطع حلوى مارشمالو


الطريقه :


1- توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب

نستله المكثف المحلى.

2- يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.

3- تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو.






كوكتيل الفواكه 0

user posted image


المقادير :

- 1 حبة موز

- 1 حبة كيوي

- 5 حبات فراولة (فريز)

- 2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2 كرة آيس كريم انيليا


الطريقه :


1- يقشر الموز والكيوي.

2- توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

3- يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.





مـيـلـك شـايـك بالشوكولاتة 0

user posted image


المقادير :

- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة

- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد

- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة


الطريقه :



1- يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.

2- يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة.





المثلجات البيضاء والسوداء 0

user posted image


المقادير :

- 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى

- 2/1 2 كوب كريما مخفوقة

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا

- 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة)

- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي

- 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- 1 كوب بندق محمص (مفتت)


الطريقه :


1- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة 0

2- تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان 0

3- ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص 0

4- يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً 0

5- يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد 0

6-تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة 0


اقتراح:


للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في

الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم 0







شراب الشوكولاتة الساخن 0

user posted image


المقادير :

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة

- 2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الماء


الطريقه :

1- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.

2- يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.


نصيحة للطهو:


يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق، مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.






بوظه 0


user posted image


المقادير :

- ظرفان من بودرة كريما للخفق

- كوب حليب نيدو محضر

- ½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا

- علبة من حليب نستله المكثف المحلى

- علبة من قشطة نستله

- ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك

- 500غ بسكويت شاي مربّع


الطريقه :

1- تخفق بودرة الكريما مع حليب نيدو والفانيلا

2- يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و قشطة نستله. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما

3-يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،

4- ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما

5- تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه

6- يبرّد.



#9
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
بوظة التمر والعسل 0

user posted image


المقادير :

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد

- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة

- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق

- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم

- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


الطريقه :


1- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف

ومتماسك.

2- يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.

3- تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.

4- يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.

5-تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.

6- تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


نصيحة لطهي الطبق:

يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.






بوظة الشوكولاتة 0

user posted image



المقادير :


- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة

- زلال 7 بيضات

- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة

- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا

- ملعقة صغيرة من روح اللوز

- علبتان 170 غرام من قشطة نستله

- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة



الطريقه :


1- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

2- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.

3- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب

تجنب غلي مزيج الحليب.

4- تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.

5- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.

6- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.







شراب البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليب 0

user posted image



المقادير :

- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد

- 500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات

- 250غ من الفراولة الطازجة المبردة

- 4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة

- 3 مكعبات من الثلج



الطريقه :


1- توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

2- يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.







بوظة الشوكولاتة البيضاء 0

user posted image

المقادير:

- 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع

- علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد

- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش حامضة صغيرة

- كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر



الطريقه :


1- تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.

2- يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة

متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.

3- يُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.

4- يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.

5- تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.



#10
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
دائما رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه

يا ام روضه
rolleyes.gif rolleyes.gif cool.gif

#11
oumouyassir

oumouyassir

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1426 مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
ماشاء الله عليك يا ام روضة وكمان في الوقت المناسب
اسعدك الله كما اسعدتنا حبيبتي

#12
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image

الله يخليك لي يا مريم وبارك الله فيك وعلى كتاباتك الرائعه 0

user posted image


#13
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image

user posted image

مشكوره يا الغاليه oumouyassir وعلى مرورك وبارك الله فيك 0

الله يسعدك دنيا وآخره يا رب 0


user posted image


#14
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image

وينك يا مسلمه وإنت يا أم إسماعيل ما قلتوا رايكم على هذا الملف كأنه مش عاجبنكم 0

أريد الرد بسرعه 0


sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif


#15
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
آيس كريم الكراميل 0

user posted image


المكونات والمقادير:


نصف كوب زبد.

ـ نصف كوب سكر.

ـ بيضتان.

ـ ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة.

ـ نصف ملعقة من مسحوق الخميرة.

ـ 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز.


مقادير الكراميل:


ـ 3 ملاعق سكر.

ـ ملعقة عسل.

ـ ربع كوب حليب محلى.

ـ ملعقتان من كريمة الخفق


طريقة التحضير


اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4

قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة.

لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير

ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك.

اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل.





الروب المثلج بالفراولة 0

user posted image



المكونات والمقادير :


٠٠٥١ مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.

٠٠٥ جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.

٢ كوب مسحوق سكر.

٢/١ كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.

٢/١ ١ ملعقة أكل مسحقو جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.


طريقة التحضير :


في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.

يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف

الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.

يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة ٥٤ دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة

٥٤ دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى

ويجمد لمدة ٦ ساعات على الأقل.

عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة ٢/١ ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة ٠١ دقائق.

- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة ص ٥٤.

- يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ ٤٥٤ جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على ٥٤

٪ فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.







ايسكريم المانجو 0

user posted image


المكونات والمقادير :


• 100 جرام شرائح المانجو

• 100 جرام ايسكريم المانجو

• 10 جرام كريمة مخفوقة

• 50 ملم صلصة الفراولة

• 10 جرام لوز محمص


طريقة التحضير :


في كأس خاص بالآيسكريم نضع مقدار ملعقتين من الآيسكريم على شكل كروي.

• تضاف شرائح المانجو على الآيسكريم.

• ثم يزين بالكريمة المخفوقة وصلصة الفراولة واللوز المحمص





طبقات الكيك بالايسكريم
والفواكه 0


user posted image



المكونات والمقادير :


كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)

= = الفانيليا = =

ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا

عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس

فراولة مقطعة

كيوي مقطع

خوخ مقطع


للزينة:

كريم شانتيه

فستق مدقوق


طريقة التحضير :

الطريقة الأولى:


بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها

نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة

ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى

يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها

ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.


الطريقة الثانية:


وهذي طبعا اسهل

نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات

ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية

ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...

وبالهنا والعافية 0


#16
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
آيس كريم الكراميل 0

user posted image


المكونات والمقادير:


نصف كوب زبد.

ـ نصف كوب سكر.

ـ بيضتان.

ـ ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة.

ـ نصف ملعقة من مسحوق الخميرة.

ـ 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز.


مقادير الكراميل:


ـ 3 ملاعق سكر.

ـ ملعقة عسل.

ـ ربع كوب حليب محلى.

ـ ملعقتان من كريمة الخفق


طريقة التحضير


اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4

قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة.

لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير

ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك.

اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل.





الروب المثلج بالفراولة 0

user posted image



المكونات والمقادير :


٠٠٥١ مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.

٠٠٥ جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.

٢ كوب مسحوق سكر.

٢/١ كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.

٢/١ ١ ملعقة أكل مسحقو جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.


طريقة التحضير :


في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.

يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف

الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.

يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة ٥٤ دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة

٥٤ دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى

ويجمد لمدة ٦ ساعات على الأقل.

عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة ٢/١ ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة ٠١ دقائق.

- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة ص ٥٤.

- يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ ٤٥٤ جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على ٥٤

٪ فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.







ايسكريم المانجو 0

user posted image


المكونات والمقادير :


• 100 جرام شرائح المانجو

• 100 جرام ايسكريم المانجو

• 10 جرام كريمة مخفوقة

• 50 ملم صلصة الفراولة

• 10 جرام لوز محمص


طريقة التحضير :


في كأس خاص بالآيسكريم نضع مقدار ملعقتين من الآيسكريم على شكل كروي.

• تضاف شرائح المانجو على الآيسكريم.

• ثم يزين بالكريمة المخفوقة وصلصة الفراولة واللوز المحمص





طبقات الكيك بالايسكريم
والفواكه 0


user posted image



المكونات والمقادير :


كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)

= = الفانيليا = =

ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا

عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس

فراولة مقطعة

كيوي مقطع

خوخ مقطع


للزينة:

كريم شانتيه

فستق مدقوق


طريقة التحضير :

الطريقة الأولى:


بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها

نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة

ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى

يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها

ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.


الطريقة الثانية:


وهذي طبعا اسهل

نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات

ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية

ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...

وبالهنا والعافية 0


#17
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
user posted image

عصير البرتقال

user posted image

المقادير.
5 حبات برتقال
1 حبه ليمون
ملعقه ماءزهر او ماء ورد
نصف كاس ماء
3 ملاعق سكر

الطريقه .
في عصار الفواكه تعصر البرتقال و اليمون
يضاف باقي المقادير
وصحتين.
user posted image

#18
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
user posted image

المشروب العالمي
user posted image


المقادير :
6 *كؤوس حليب .
3 *كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .
1/2 *ملعقة شاي نعناع .
* سكر حسب الرغبه .
* حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو او الملونه ) حسب الرغبه .

طبقة النعناع البيضاء :
* كأس كريمه لباني .
* ملعقتا طعام سكّر بودره .
* ملعقة طعام كاكاو بودره .
1/4 *ملعقة شاي نعناع .
الطريقة
الطريقه :

1) قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .
2) سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي . أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر .
3) صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع المكسّرة.


طبقة النعناع البيضاء :
إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك حتى تتشكل القمم المتصلّبه . غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام

صحتين rolleyes.gif

#19
الصابوره

الصابوره

    عضوة متميزة ومتقدمة

  • العضوية الدائمة
  • 1156 مشاركة
يعطيك الف عافيه وتسلم ايدك اختى ماشاء الله عليك

بارك الله فيك واووووووووووووووو والله سهفتينا بالبوضه والعصائر المثلجه ربي ما يحرمنا منك ان شاء الله


#20
فورته

فورته

    مشرفة في قسم ربيع العمر وواحة تربية الأطفال

  • نخبة المشرفات
  • 9847 مشاركة

السلام عليكم ورحمة اللـــه

الله الله ماشاء اللــه ولاحول ولا قوة الا بالله

موسوعة كاملة عن العصائر جت فى وقتها والصيف داخل

بارك الله فيك ياأم الروضة ، واطفأ اللــه ظمأك يوم القيامة ،،،،،،،،،،،،،،،،

rolleyes.gif biggrin.gif wink.gif


صورة


**************
قال الشافعى
طلبنا ترك الذنوب فوجدناه فى صلاه الضحى
طلبنا ضياء القبور فوجدناه فى قراءه القران
وطلبنا عبور الصراط فوجدناه فى الصوم والصدقه
وطلبنا ظل الرحمن فوجدناه فى اخوة صالحين






صورة


(يامن حفظت موسى في اليم وهو رضيع.. احفظ أولادنا وبناتنا من الغرق في فتن الحياة وملذاتها .. وارزقنا يا الله أولادا صالحين بارين.. أمين..))











صورة





فضل الجهاد كلمة حق عند سلطان جائر

#21
دلوعة..

دلوعة..

    عضوية الامتياز - جوهرة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 12353 مشاركة
ماشاء الله وش هالحلاوة كلهاااااااااااااااااااااا تجنن..







/
؛/


الصبر مفتاح الفرج سأصبر حتى يعجز الصبر
عن صبري واصبر حتى يحكم الله في امري
وسأصبر حتى يعلم الصبر اني صبرت على شي آمر من الصبر



/
؛/








الله يرحمك ي سناء ويغفر لك ويتجاوز عنك ي رب


#22
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
user posted image

الجلاب
user posted image



المقادير:
- نصف كجم زبيب بدون بذور.
- كوب سكر.

- حبتا ليمون حامض.
- ربع كوب عصير ليمون حامض.
- 10 أكواب ماء.

الطريقة:
- نطحن الزبيب ونضيف عصير الليمون وقطع الليمون المقشر والسكر والماء.
- نضع الخليط على نار متوسطة مدة دقيقتين ثم نرفعه ونتركه جانباً حتى يبرد.
- نصبه في زجاجة ونحكم إغلاقها ونضعه في الثلاجة مع التحريك مرتين في اليوم مدة 3 أيام.
- نصفيه في مصفاة ناعمة ونزينه بالصنوبر والفستق الحلبي.
rolleyes.gif rolleyes.gif


#23
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
user posted image


عصير الليمون بالسفن أب

user posted image

المقادير

حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب

وتقطعبنا قطع متوسطة

2 كاس سفن اب

نص كاس ماء

1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم

3 ملاعق سكر ناعم

ثلج .


الطريقة

ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي

ويخلط جيدا ويقدم فورا
وصحتين

user posted image

عصير التوت بالسفن آب

user posted image

المقادير

نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه- علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص

بالعصير وتقدم

صحتين


rolleyes.gif rolleyes.gif

#24
مريم1

مريم1

    عضوة متميزة

  • العضوية الدائمة
  • 724 مشاركة
  • Interests:السباحه
user posted image

"كوكتيل الفريز(الفراوله)"

user posted image

المقادير:
اربع حبــات من الفريــــز (الفراولــــة)
كوبين ونصف الكوب حليب
موزة من الحجم الكبير
نصف الكوب سكــــر


الطريقة:
اغسلي حبات الفراوله جيدا وصفيها وانزعي عروقها "اغصانها الخضراء
ثم قشري الموزة
اخلطي الحليب بالسكر ثم اضيفي الموزة ثم الفريز
قدميه بعد ان تزينيه ببعض حبات الفريزالمفرومه
وصحتين

#25
أم روضة

أم روضة

    عضوية الامتياز - لؤلؤة الواحة

  • العضوية الماسية الخاصة
  • 4232 مشاركة
user posted image

ألف شكر لك حبيبة قلبي مريم والله يجازيك الخير 0

من فتحت الملف شفت العصائر التي حاطتنه فرحت وايد وأشكرك على هذه المساعدة 0

جمعني وإياك في جنات عاليه 0


user posted image